Apprenez à créer une enquête avec la plateforme MoreApp en suivant simplement quelques étapes.

1. Allez à l'Onglet Formulaires

Une fois que vous avez accédé à la plateforme MoreApp, cliquez sur + Créer un nouveau formulaire, puis sur le bouton Modifier le formulaire.

2. Sélectionnez les widgets

Pour créer votre enquête, faites glisser les widgets préférés dans votre formulaire. En fonction du type d'enquête que vous souhaitez créer, vous pouvez choisir parmi différents widgets pour la personnaliser. La plateforme dispose de certains widgets disponibles par défaut, tels que Lookup, Radio ou Slider. En plus, vous pouvez télécharger plus de widgets, tels que les widgets Rating ou Smiley, à partir du Marketplace.

Pour commencer, vous pouvez ajouter les widgets de texte afin que la personne répondant à l'enquête puisse ajouter des informations générales.

En utilisant le widget Lookup, l'utilisateur verra un menu déroulant avec plusieurs options de réponse, dans lequel la sélection multiple est autorisée. Les réponses possibles ne sont pas visibles en première instance. De cette façon, les formulaires sont plus courts bien qu’il y ait plus d’options à choisir. Vous pouvez également trier les réponses par ordre alphabétique.

Le widget Radio est généralement utilisé pour les questions à réponse unique, dans la mesure où il vous est permis de sélectionner une seule option. En plus, vous pourrez configurer les réponses avec du texte ou des images, et le format du widget peut être vertical ou horizontal.

Le widget Slider permet à l'utilisateur de choisir une valeur dans une plage de valeurs prédéfinies. Il vous suffit de glisser vers la droite pour indiquer le niveau souhaité.

Le widget Rating est utile pour noter un problème plus spécifique. Vous pouvez modifier le niveau de satisfaction souhaité et une évaluation basée sur les étoiles sera créée. Cet exemple montre une plage entre 1 et 5.

Avec le widget Smiley, l’évaluation se fera à l’aide d’emojis.

Pour conclure, vous pouvez ajouter une signature dans votre enquête en utilisant le widget Signature. Lorsque vous remplissez l’enquête, vous pouvez dessiner sur l’écran avec votre doigt ou un stylet.

3. Félicitations!

Vous avez maintenant créé un sondage avec succès!

Voulez-vous être le premier à voir nos derniers tutoriels? Allez sur YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!