Apprenez à créer une enquête avec la Plateforme MoreApp simplement en suivant ces étapes.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

1. Rendez-vous sur l'onglet Formulaires

Une fois que vous avez accédé à la Plateforme MoreApp, cliquez sur + Nouveau formulaire, puis sur le bouton Modifier le formulaire.

2. Sélectionnez les widgets

Pour créer votre enquête, glissez et déposez les widgets de votre choix sur votre formulaire.

En fonction du type d'enquête que vous souhaitez créer, vous pouvez choisir parmi différents widgets pour la personnaliser.

La Plateforme dispose de certains widgets disponibles par défaut, tels que Lookup, Radio ou Slider. Vous pouvez également télécharger d'autres widgets, tels que les widgets Rating ou Smiley, à partir de la Marketplace.

Pour commencer, vous pouvez ajouter les widgets-Text afin que le répondant à l'enquête puisse ajouter des informations générales.

En utilisant le widget-Lookup, l'utilisateur verra apparaître un menu déroulant avec plusieurs options de réponse, dans lequel la sélection multiple est autorisée si vous cochez la case Allow multiple selections

Les réponses possibles ne sont pas directement visibles. Cela permet aux formulaires d'être plus courts bien qu’il y ait plus d’options à choisir. Vous pouvez également trier les réponses par ordre alphabétique en cochant la case Sort Alphabetically.

Le widget-Radio est généralement utilisé pour les questions à réponse unique, dans la mesure où il vous est permis de ne sélectionner qu'une seule option. Vous pouvez également y configurer les réponses avec du texte ou des images, et le format du widget peut être vertical ou horizontal.

Le widget-Slider permet à l'utilisateur de choisir une valeur dans une plage de valeurs prédéfinies. Il lui suffit de glisser vers la droite pour indiquer le niveau souhaité.

Le widget-Rating est utile pour noter un sujet ou thème spécifique. Vous pouvez modifier le niveau de satisfaction souhaité et une évaluation basée sur les étoiles sera créée. L'exemple ci-dessous montre une plage située entre 1 et 5. Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Feuille, Branche, Arbre, et Forêt.

Avec le widget-Smiley, l’évaluation s'effectue en utilisant des emojis. Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Feuille, Branche, Arbre, et Forêt.

Enfin, vous pouvez ajouter une signature à la fin de votre enquête en utilisant le widget-Signature. Lorsque l'utilisateur remplit l’enquête, il peut signer sur l’écran directement avec son doigt ou en utilisant un stylet.

3. Félicitations !

Vous avez créé une enquête avec succès !

Vous voulez être le premier à voir nos derniers tutoriels ? Allez sur chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner !