Importe um arquivo JSON com informações do Cliente ou Produto para utilizar nos seus Formulários para Comerciais ou para Pedidos.

1. Arquivo JSON

Para importar seus dados necessita de ter um arquivo JSON num formato correto. Poderá exportar este tipo de arquivo a partir de outro sistema ou criá-lo manualmente. Atenção: Cada objeto necessita de um id em letras minúsculas. Poderá adicionar tantas colunas como desejar.

Veja o seguinte exemplo:

[
    {
        "id"1,
        "nome""Arnau",
        "empresa" "MoreApp"
    },
    {
        "id"2,
        "nome""Clara",
        "empresa" "MoreApp"
    }
]

Para lhe dar um idéia, isto é idêntico a origem de dados do Google Sheets ou Excel:

2. Adicione uma Base de Dados

Uma vez que tenha o seu URL pronto, vá à Plataforma da MoreApp. Clique em Base de Dados e clique em Adicionar uma Base de Dados. Insira um nome para a sua nova Base de Dados, selecione URL como TIPO e insira o URL. Se o URL necessitar de uma autenticação básica, poderá completar o nome de usuário e a senha. Opcionalmente, se o URL requerer parâmetros, pode adicioná-los também.

Selecione o intervalo de atualização desejado. Possível de "a cada 15 minutos" a "cada semana". Clique me Guardar.

3. Importe seus Dados

Depois de adicionar a base de dados, deverá importar os dados clicando em Programar Importação na guia de Base de Dados. Agora adicione, por exemplo ao seu App de Ordem de Serviço, selecione o Formulário e clique em Editar Formulário. Adicione um widget de procura ao seu Formulário para que o seu usuário possa procurar através dos Dados. Clique no lápis para editar o widget de procura. Poderá dar um nome ao widget em Label. Selecione a Base de Dados que acabou de criar. Uma vez que a tenha selecionado, clique me Guarde e em Guardar & Publicar.

4. Parabéns!

Você importou os Dados de um URL corretamente! Os dados agora atualizam automaticamente e estão disponíveis no seu Formulário!

Quer ser o primeiro a receber os nossos tutoriais? Inscreva-se no nosso Canal do Youtube!