Personaliza o relatório PDF do teu Formulário ajustando a largura da coluna a teu gosto.

Ainda não tens uma Conta MoreApp? Inscreve-te aqui.

1. Ativa o Modo Avançado

Assim que iniciares sessão na Plataforma MoreApp, cria ou seleciona um formulário e clica em Edita Formulário. Quando terminares o Formulário, ativa o Modo Avançado no separador do Email. Quando ativas o Modo Avançado, as alterações feitas no teu formulário não ficam automaticamente atualizadas no relatório PDF. Quando adicionares uma nova widget ao teu formulário, tens de adicionar manualmente essa widget no relatório PDF, através do código HTML ou clicando em  Restabelecer Documento Anexo no canto inferior direito no separador do Email. A MoreApp vai atualizar os novos Widgets de acordo com a posição onde estão no teu Formulário.

2. Ajusta a Largura da Coluna

Desliza com o cursor para baixo no separador do Email. A Vista em Código (Code View </>) está logo acima do logótipo, na configuração do PDF, e o código HTML torna-se automaticamente visível depois de clicares em Code View

Primeiro, procura (Ctrl + F para Windows / Cmd + F para Mac) no código HTML: 40%. Os 40% representam a largura da coluna atual, a partir da esquerda do arquivo PDF standard que foi criado. Podes ajustar a largura da coluna para qualquer percentagem que queiras.

Seguidamente, procura no código HTML por 60% e muda, por exemplo, para 70%. Logo em cima do 60% vais encontrar outro 40%, podes mudar também esta percentagem, por exemplo para 30%. Agora mudaste a coluna da esquerda para 30% em vez de de 40%.

NOTA: Faz os mesmos ajustes aos Subformulários caso os tenhas criado, para que fique tudo uniforme.

3. Teste o Formulário

Experimenta a nova configuração do PDF, atualizando a aplicação e preenchendo um Formulário de teste. Podes repetir o processo até encontrares o tamanho da coluna que melhor se adequa ao que pretendes.

Aviso Importante: O ajuste da coluna é uma funcionalidade apenas disponível para quem tem conta MoreApp Premium

Queres ser o primeiro a ver os nossos último tutoriais? Vai ao nosso Canal do Youtube e clica em Subscrever!