Sie können MoreApp in eine Bestell-App verwandeln, indem Sie das Catalogue-Widget zu Ihrem Formular hinzufügen!

Noch kein MoreApp Account? Hier anmelden!

Diese Funktion ist in folgenden Plänen verfügbar: Blatt, Zweig, Baum und Wald.

Hinweis: Dieses Widget funktioniert nur mit einer bestehenden Internetverbindung!

1. Erstellen Sie eine Datenquelle

Um mit dem Catalogue-Widget zu beginnen, müssen Sie eine Datenquelle mit Ihren Produktdetails erstellen. Fügen Sie die folgenden Spalten in Ihr Blatt ein: Id, Name, Beschreibung und Price ex VAT. Bitte verwenden Sie für die ersten vier Spalten genau diese Spaltenbezeichnung. Sie können auch optionale Spalten wie Photo und Thumbnail hinzufügen. Das Thumbnail ermöglicht es Ihnen eine Bildvorschau Ihres Fotos darzustellen.

Die Anzahl der Spalten, die Sie hinzufügen können, ist unbegrenzt. Diese werden auf der Produktdetailseite angezeigt. Das Foto und das Thumbnail können jedoch nur als URL hinzugefügt werden. Daher werden diese nur angezeigt, wenn Ihr mobiles Gerät eine Internetverbindung hat. Im nächsten Schritt erfahren Sie, wie Sie eine URL aus einem Bild generieren können. Füllen Sie die Spalten mit den entsprechenden Daten aus. Wenn Sie Ihre gewünschten Daten eingefügt haben, speichern Sie die Datei.

1.1. Ein URL für ein Bild erzeugen

Ihre IT-Abteilung kann Ihnen beim Hosting von Bildern helfen. Benutzen Sie Imgur um diesen Schritt selbstständig auszuführen. Melden Sie sich hierfür an oder erstellen Sie einen Account. Laden Sie Ihr Bild hoch und kopieren Sie den Direct Link in die entsprechende Spalte Ihrer Datenquelle. Wenn die Option Direct Link nicht sichtbar ist, können Sie mit der rechten Maustaste die URL des Bildes kopieren.

2. Eine Datenquelle hinzufügen

Als nächstes müssen Sie die Datei als Datenquelle zu MoreApp hinzufügen, indem Sie sich bei der MoreApp Plattform anmelden und auf die Registerkarte Datenquellen gehen. Fügen Sie die Datenquelle hinzu, indem Sie auf Datenquelle hinzufügen klicken. Hier können Sie der Datenquelle einen Namen geben und mit einem Klick auf Excel, URL oder Google Sheets die zuvor erstellte Datei hinzufügen. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

3. Das Catalogue-Widget hinzufügen

Jetzt können Sie das Catalogue-Widget zu Ihrem Formular hinzufügen. Öffnen Sie das Formular, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Formular bearbeiten. Fügen Sie das Catalogue-Widget zu Ihrem Formular hinzu, indem Sie Pro-Widgets anwählen und das Catalogue-Widget doppelt anklicken. Unter Catalogue-Datenquelle können Sie Ihre gewünschte Datenquelle auswählen. Zudem können Sie die Spalten bestimmen, die in der App sichtbar sein sollen, und auch die bevorzugte Währung unter Currency.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern und dann auf Speichern & Veröffentlichen, um Ihre Einstellungen zu sichern.

4. Herzlichen Glückwunsch!

Sie haben das Catalogue-Widget erfolgreich zu Ihrem Formular hinzugefügt! Benutzer können nun Ihr Formular als Webshop verwenden. In der App bzw. im Webclient sieht das Catalogue-Widget wie folgt aus:

Hinweis: In der PDF-Datei sind nur ID, Name, Menge, Stückpreis, Zwischensumme, Mehrwertsteuersatz und Gesamtbetrag sichtbar!

Möchten Sie als Erster unsere neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf Youtube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.