Erstellen Sie eine Zeichnung oder bearbeiten Sie Fotos, indem Sie Linien, Pfeile und Text hinzufügen. Zusätzlich können nun Bilder angepasst werden, indem man die neue Zoom-Funktion aktiviert.

1. Drawing-Widget installieren

Laden Sie zuerst das Drawing-Widget aus dem MoreApp Marketplace herunter. Gehen Sie dazu zum Marketplace und suchen Sie nach dem Drawing-Widget in der Widgets-Leiste. Klicken Sie danach auf Enable und dann auf Accept, um es anschließend nutzen zu können.

2. Formular erstellen

Gehen Sie zur MoreApp Plattform und erstellen Sie ein Formular. Klicken Sie danach auf Edit Form und dann auf Installed. Die Widgets, die Sie zuvor im Marketplace erworben haben, sind nun sichtbar. Platzieren Sie das Drawing-Widget an Ihrer gewünschten Stelle im Formular. Klicken Sie nun auf das Stift-Symbol des Widgets und beschriften Sie es, in dem Sie auf Label klicken. Wenn Sie jetzt ein Bild einfügen möchten, wählen Sie Choose Background Image. Ein Foto lässt sich auch ganz einfach in der App hinzufügen. Als letztes klicken Sie auf Save und dann Save & Publish, um alles zu veröffentlichen.

3. Zeichnung anfertigen

Öffnen Sie Ihr Formular in der App oder im Webclient. Klicken Sie auf die Kamera, um ein Foto zu machen oder wählen Sie den Ordner, um ein Foto aus Ihrer Bildergalerie zu wählen. Danach können Sie mit dem Zeichnen beginnen. Wählen Sie eine Farbe und fügen Sie Linien, Pfeile oder einen Text hinzu.

Ab jetzt können Sie zudem Bilder vergrößern oder verkleinern, indem Sie die Zoom-Funktion aktivieren. Klicken Sie dazu auf das Hand-Symbol, um ein Element zu wählen. Die ausgewählten Elemente lassen sich jederzeit frei im Formular bewegen. Aktivieren Sie das Papierkorb-Symbol, um ein Element zu entfernen. Zum Schluss gehen Sie nach dem Fertigstellen der Zeichnung auf Submit, um alles zu veröffentlichen oder klicken erneut auf das Bild, um mit der Bearbeitung fortzufahren.

Klicken Sie auf Send, um Ihr Formular zu versenden.

Das Foto mit der Zeichnung kann nun in einem PDF-Bericht geöffnet werden. Möchten Sie den Eintrag mit dem Foto als eigenständige Datei herunterladen? Dann gehen Sie zu der Registrations-Leiste und klicken Sie auf Export All.

Hinweis: Das Drawing-Widget kostet 1 Credit extra bei jeder Nutzung.

Möchten Sie als erster die neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.