Erstellen Sie eine Zeichnung oder bearbeiten Sie Fotos, indem Sie Linien, Pfeile und auch Text hinzufügen.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Diese Funktion ist im Blatt-, Zweig-, Baum- und Waldplan verfügbar. Klicken Sie hier und erfahren Sie mehr über unsere Pläne.

1. Drawing-Widget installieren

Gehen Sie zur MoreApp Plattform, wählen Sie ein Formular und klicken Sie auf Formular bearbeiten. Gehen Sie auf die Pro Tab, klicken Sie auf Widget hinzufügen und wählen Sie das Drawing-Widget. Installieren Sie das Widget und gehen Sie zurück zu Ihrem Formular.

2. Formular erstellen

Das Drawing-Widget ist auf der Pro Tab sichtbar. Ziehen Sie das Drawing-Widget an die gewünschte Position im Formular. Klicken Sie auf den Bleistift des Widgets und geben Sie dem Widget im Feld Label den richtigen Namen. Wenn Sie bereits ein Bild hinzufügen möchten, klicken Sie auf Hintergrundbild auswählen. Sie können der App auch ein Foto hinzufügen. Schließlich können Sie das Widget obligatorisch machen, indem Sie das Feld Erforderlich markieren. Klicken Sie auf Speichern und Speichern & Veröffentlichen.

3. Zeichnung anfertigen

Öffnen Sie Ihr Formular in der App oder im Webclient. Klicken Sie auf die Kamera, um ein Foto zu machen oder wählen Sie den Ordner, um ein Foto aus Ihrer Bildergalerie zu wählen. Danach können Sie mit dem Zeichnen beginnen. Wählen Sie eine Farbe und fügen Sie Linien, Pfeile oder einen Text hinzu.

Sie können zudem Bilder vergrößern oder verkleinern, indem Sie die Zoom-Funktion aktivieren. Klicken Sie dazu auf das Hand-Symbol, um ein Element zu wählen. Die ausgewählten Elemente lassen sich jederzeit frei im Formular bewegen. Aktivieren Sie das Papierkorb-Symbol, um ein Element zu entfernen. Zum Schluss gehen Sie nach dem Fertigstellen der Zeichnung auf Submit, um alles zu veröffentlichen oder klicken erneut auf das Bild, um mit der Bearbeitung fortzufahren.

Klicken Sie auf Senden, um Ihr Formular zu versenden.

Das Foto mit der Zeichnung kann nun in einem PDF-Bericht geöffnet werden! Möchten Sie eine Registration mit einer Bilddatei als separate Datei herunterladen? Gehen Sie dann zum Feld Submissions in Ihrer Plattform und klicken Sie auf Alle exportieren, um alle Einträge zu exportieren.

Hinweis: Sie können Zeichnungen von duplizierten Formularen nicht verändern! Sie können dem Formular jedoch zu jeder Zeit neue Zeichnungen hinzufügen!

Möchten Sie als Erster die neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.