En este post aprenderás a crear un formulario de Checklist en la Plataforma de MoreApp siguiendo unos simples pasos.

Una Checklist es, simplemente, una lista de comprobación. Es un tipo de formularios que consiste en una lista de tareas o especificaciones que puedes marcar en caso de que se cumplan con éxito.

Puedes usar un formulario de Checklist en muchos ámbitos. Existen diferentes modelos de Checklist pero todos ellos sirven para ayudar a realizar una comprobación de manera mucho más rápida y sencilla.

Pasos a seguir:

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Ve a la pestaña Formularios

Como ejemplo, vamos a realizar un checklist para la inspección de un vehículo.

En primer lugar debes dirigirte a la Plataforma de MoreApp y hacer click en +Nuevo Formulario. Te aparecerá la opción de utilizar una plantilla en blanco o una instalada. Si quieres ahorrar tiempo, entra en nuestro Marketplace e instala una plantilla existente para utilizarla como base en la creación de tu formulario. Por el contrario, si quieres diseñar tu formulario desde cero, haz click en Editar y sigue estos pasos.

2. Selecciona Widgets

Ahora, para crear tu formulario de checklist, necesitarás añadir los widgets pertinentes. Para ello, simplemente deberás arrastrarlos hasta el formulario o hacer doble click sobre estos.

Dependiendo del tipo de checklist que desees realizar, necesitarás utilizar distintos widgets para personalizarlo a tu gusto. Tienes disponibles los widgets de la plataforma como por ejemplo Pin o Radio, pero también existe la opción de descargar otros widgets útiles en el Marketplace

Puedes comenzar utilizando el widget-Text para que la persona que realice el checklist pueda introducir sus datos.

Utilizando el widget-Radio puedes seleccionar diferentes opciones de respuesta que consideres necesarias. Podrás configurar las respuestas con texto o imágenes y el estilo del widget con una alineación vertical u horizontal.

Puedes utilizar el widget-Pin para poder especificar posiciones en un mapa, plano de planta o fotos y agregar cualquier información adicional a tu formulario

Con este widget puedes agregar hasta 5 pins diferentes en tu formulario digital y crear un subformulario por cada pin para añadir información adicional y explicar con más detalle. También puedes agregar un ícono único que tu elijas o elegir uno de la Plataforma por defecto.

Una vez realizado esto, puedes utilizar el widget-Text Area para colocar observaciones o comentarios finales al checklist. Utilizamos este widget para poder tener una capacidad mayor de caracteres y proporcionar información más detallada.

Utilizando el widget de Foto puedes insertar una foto a tu formulario con la cámara del dispositivo o añadir una de tu galería. Las fotos aparecerán como miniaturas en el documento PDF y también las podrás adjuntar al email.

Si añades el widget email en el formulario, podrás utilizar ese campo como destinatario dinámico para tu email.

Por último, puedes utilizar el widget de Firma para formalizar el checklist. Al finalizar el formulario la persona encargada deberás dibujar una firma en la pantalla táctil del dispositivo usando el dedo o un lápiz especial.

3. Publica tu Checklist

Cuando hayas finalizado el diseño de tu formulario, es necesario que hagas click en Guardar.

Además, para que tu formulario sea visible en la App y el Webclient, debes hacer click en Publicar.

¡Enhorabuena!

¡Has creado un checklist con éxito!

¿Quieres ver todos nuestros últimos tutoriales? Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse.