Vous pouvez désormais envoyer les données de vos formulaires directement vers Google Sheets à l'aide de l'intégration Google Sheets ! Il devient facile d'exporter simplement en suivant ces étapes.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Branche, Arbre et Forêt.

1. Créez la feuille de calcul Google

Pour que vos données soient exportées vers une feuille de calcul Google Spreadsheet spécifique, vous devrez en créer une ou utiliser une feuille existante.

Une fois que vous avez créé votre feuille, vous pouvez accéder à la Plateforme MoreApp.

2. Ajoutez l'intégration

Rendez-vous sur la Plateforme MoreApp et sélectionnez par exemple votre formulaire ordre de travail. Cliquez sur Modifier le formulaire. Dans l'onglet Intégrations, cliquez sur Ajouter un crochet.

Sélectionnez l'intégration GoogleSheet et cliquez sur Ajouter.

3. Configurez Google Sheets

Sélectionnez le formulaire sous l'onglet Formulaires

Cliquez sur Modifier le formulaire et accédez à l'onglet Intégrations pour ajouter l'intégration Google Sheets.

Maintenant que vous pouvez modifier l'intégration, connectez-vous à votre Compte de Service. Pour en savoir plus sur les Comptes de Service, cliquez ici.

Dans Spreadsheet ID, insérez l'Identifiant de feuille de calcul de votre feuille de calcul Google. L'ID se trouve dans l'URL de votre feuille de calcul Google, comme illustré ci-dessous.

Pour le nom de la feuille, vous devrez indiquer le nom de la feuille qui se trouve au bas de votre feuille, dans cet exemple, «Sheet1».

Dans Metadata, vous pouvez sélectionner Longitude & Latitude et/ou Serial Number à afficher à l'export.

Cliquez sur Valider, puis sur Sauvegarder et publier.

4. Intégration de Google Sheets

Lorsqu'un utilisateur remplit le formulaire d'inspection, les données sont automatiquement ajoutées à la feuille de calcul Google, comme indiqué ci-dessous.

Gardez à l'esprit que les deux premières colonnes de votre feuille de calcul Google doivent être la date de réception du formulaire et l'utilisateur ayant rempli le formulaire.

5. Félicitations !

Vous avez désormais ajouté l'intégration Google-Sheets à votre formulaire, ce qui signifie que les réponses à votre formulaire arrivent dans votre feuille de calcul Google en temps réel !

Remarque :

• Dans cette version bêta, vos formulaires envoyés seront simplement ajoutés en tant que nouvelle ligne dans votre feuille.
  • Nous ne mettons pas à jour les en-têtes de feuille lorsque vous mettez à jour votre formulaire, vous devrez donc le faire vous-même.
  • Cette intégration ne prend pas en charge les images/fichiers
  • Toutes les données imbriquées (sous-formulaires, formes de broches, widget-Search) seront ajoutées à une seule cellule.
  • Nous suggérons de ne pas utiliser l'intégration Google Sheet lorsque vous utilisez des règles.