MoreApp offre une variété de crochets pour vous faciliter la vie. Vous pouvez désormais envoyer les données de vos formulaires directement vers Google Sheets à l'aide du crochet-Google Sheets ! Il devient facile d'exporter simplement en suivant ces étapes.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Branche, Arbre et Forêt.

1. Téléchargez le crochet

Dans la Marketplace de MoreApp, sous l’onglet Crochets, vous trouverez le crochet-Google Sheets

Une fois que vous l'avez installé, vous pouvez créer une feuille de calcul.

2. Créez la feuille de calcul Google

Pour que vos données soient exportées vers une feuille de calcul Google Spreadsheet spécifique, vous devrez en créer une ou utiliser une feuille existante.

Une fois que vous avez créé votre feuille, vous pouvez accéder à la Plateforme MoreApp.

3. Ajoutez le crochet-Google Sheets

Sélectionnez le formulaire sous l'onglet Formulaires

Cliquez sur Modifier le formulaire et accédez à l'onglet Crochets pour ajouter le crochet-Google Sheets.

Cliquez ensuite sur Ajouter un crochet. Sélectionnez le crochet-Google Sheets et cliquez à nouveau sur Ajouter un crochet.

Maintenant que vous pouvez modifier le crochet, connectez-vous à votre Compte de Service. Pour en savoir plus sur les Comptes de Service, cliquez ici.

Dans Spreadsheet ID, insérez l'Identifiant de feuille de calcul de votre feuille de calcul Google. L'ID se trouve dans l'URL de votre feuille de calcul Google, comme illustré ci-dessous.

Pour le nom de la feuille, vous devrez indiquer le nom de la feuille qui se trouve au bas de votre feuille, dans cet exemple, «Sheet1».

Dans Metadata, vous pouvez sélectionner Longitude & Latitude et/ou Serial Number à afficher à l'export.

Cliquez sur Valider, puis sur Sauvegarder et publier.

4. Intégration de Google Sheets

Lorsqu'un utilisateur remplit le formulaire d'inspection, les données sont automatiquement ajoutées à la feuille de calcul Google, comme indiqué ci-dessous.

Gardez à l'esprit que les deux premières colonnes de votre feuille de calcul Google doivent être la date de réception du formulaire et l'utilisateur ayant rempli le formulaire.

5. Félicitations !

Vous avez désormais ajouté le crochet-Google Sheets à votre formulaire, ce qui signifie que les réponses à votre formulaire arrivent dans votre feuille de calcul Google en temps réel !

Vous voulez être le premier à voir nos derniers tutoriels ? Rendez-vous sur notre chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner !

Remarque :

• Dans cette version bêta, vos formulaires envoyés seront simplement ajoutés en tant que nouvelle ligne dans votre feuille.
  • Nous ne mettons pas à jour les en-têtes de feuille lorsque vous mettez à jour votre formulaire, vous devrez donc le faire vous-même.
  • Ce crochet ne prend pas en charge les images/fichiers.
  • Toutes les données imbriquées (sous-formulaires, formulaires Pin, widget-Search) seront ajoutées à une seule cellule.
  • Nous suggérons de ne pas utiliser le crochet-Google Sheet lorsque vous utilisez des règles.