Créez un dessin ou modifiez des photos en ajoutant des lignes, des flèches et du texte.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Feuille, Branche, Arbre, et Forêt.

1. Installez le widget-Drawing

Téléchargez le widget-Drawing à partir de la Marketplace MoreApp. Rendez-vous sur la Marketplace, recherchez le widget-Drawing sous l’onglet Widgets et cliquez sur installer.

2. Créez un formulaire

Accédez à la plateforme MoreApp et créez un formulaire ou cliquez sur un formulaire existant.

Cliquez sur Modifier le Formulaire, puis sur l'onglet Installé. Les widgets que vous avez installés à partir de la Marketplace sont maintenant visibles.

Faites glisser le widget-Drawing au bon endroit dans votre formulaire.

Cliquez sur le crayon du widget et nommez-le dans le champ Label.

Si vous souhaitez ajouter une image, cliquez sur Choisissez l'image d'arrière-plan.

Vous pouvez également ajouter une photo dans l'application.

Cliquez sur Sauvegarder puis sur Sauvegarder et Publier.

3. Commencez à Dessiner

Ouvrez votre formulaire dans l'application ou avec le Webclient.

Vous pouvez cliquer sur l'appareil photo pour prendre une nouvelle photo et cliquer sur le dossier pour ajouter une photo provenant de votre gestionnaire de fichiers.

Vous pouvez par la suite commencer à dessiner ! Choisissez une couleur et ajoutez des lignes, des flèches et du texte. Vous pouvez également utiliser des emojis de votre clavier lorsque vous ajoutez du texte.

Vous pouvez zoomer ou dézoomer. Cliquez sur la main pour sélectionner un composant. Vous pouvez déplacer, agrandir et réduire les éléments sélectionnés. Cliquez sur la corbeille pour supprimer un élément.

Cliquez sur envoyer lorsque vous avez terminé de dessiner. Si vous souhaitez modifier votre dessin, cliquez à nouveau sur l'image pour réaliser vos modifications.

Cliquez sur Envoyer pour envoyer votre formulaire.

L'image avec le dessin apparaît dans le rapport PDF.

Vous souhaitez télécharger l'enregistrement avec l'image dans un fichier à part ? Rendez-vous donc dans l'onglet Enregistrements, et cliquez sur Exporter la sélection