Un Placeholder est utilisé pour afficher un exemple de ce qui doit être rempli à un endroit précis du formulaire.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Il existe deux types de placeholders sur MoreApp :

• Les Placeholders utilisés dans les widgets
  • Les Placeholders utilisés dans l'e-mail et le rapport PDF

1. Placeholders dans les widgets

Les Placeholders utilisés dans les widgets affichent un exemple de ce qui doit être rempli.

Exemple : Lors de la configuration du widget-Email, vous pouvez utiliser un exemple d'adresse e-mail comme Placeholder.

Cela apparaît alors ainsi dans le formulaire à remplir :

2. Placeholders dans votre e-mail ou votre PDF

Lorsque vous créez un e-mail, par exemple pour votre application d'ordre de travail, vous pouvez utiliser des Placeholders dans les champs De, Répondre à, Objet ainsi que dans le corps du mail.

Ces Placeholders sont un morceau de code affichant dans l'e-mail et le rapport PDF les données renseignées dans le widget concerné.

Dans l'onglet Email de votre formulaire, cliquez sur Placeholders. Vous pouvez alors observer une liste complète des widgets que vous avez ajouté à votre formulaire.

Vous pouvez également y trouver des Placeholders permettant d'afficher la longitude, la latitude et le numéro de série du formulaire rempli.

Choisissez l'endroit où vous souhaitez ajouter votre placeholder dans le corps de l'e-mail. Cliquez ensuite sur un Placeholder.

Dans cet exemple, lorsque le nom "Sophie" sera saisi dans le formulaire, il apparaîtra à la place de "Placeholder ${name}" dans l'e-mail.