Lorsqu'une action est identique dans deux règles différentes, cela entraîne des règles contradictoires, dans lesquelles les deux actions ne seront pas exécutées. Apprenez à éviter les règles contradictoires.

1. Un Exemple du Problème

Vous avez un ordre de travail avec trois options. Avec chaque option, plusieurs champs doivent être visibles et certains doivent être masqués.

C'est le formulaire avec lequel nous allons travailler:

Lorsque l'utilisateur sélectionne une option, certaines cases à cocher doivent être masquées et certaines doivent être visibles. Dans les conditions, vous sélectionnez l'une des options et, dans l'action, les cases à cocher que vous souhaitez afficher ou masquer. Lorsqu'un utilisateur sélectionne une case à cocher dans plus d'une action, les règles entrent en conflit. Par exemple:

• Lors de la sélection de l'option A → Cases à cocher 1 et 2 visibles
  • Lorsque vous sélectionnez l'option B → Cases à cocher 2 et 3 visibles
  • Lorsque vous sélectionnez l'option C → Case à cocher 1, Case à cocher 2 et Case à cocher 3 visibles

Les mauvaises règles:

Règle pour l'option A

Lors de la sélection de l'option A → Cases à cocher 1 et 2 visibles

Règle pour l'option B

Lorsque vous sélectionnez l'option B → Cases à cocher 2 et 3 visibles

Règle pour l'option C

Lorsque vous sélectionnez l'option C → Case à cocher 1, Case à cocher 2 et Case à cocher 3 visibles

Lorsque vous créez une règle, MoreApp crée automatiquement une règle opposée. Avec la première règle, MoreApp crée une règle automatique dans laquelle les cases à cocher 1 et 2 sont masquées lorsque l'option A n'est passélectionnée. Si l'un de ces 2 champs est alors également sélectionné pour être visible avec une autre condition, par exemple la case à cocher 2 dans l'option B, les règles se contredisent et ne fonctionneront pas.

2. Comment le résoudre

Assurez-vous qu'une action pour un champ n'est pas utilisée dans plusieurs actions. Configurez les règles ci-dessous pour éviter les règles contradictoires.

Règle pour l'option A

Règle pour l'option B

Règle pour l'option C

Pour l'option C, vous n'avez pas à établir de règle car tout doit être visible.

3. Félicitations!

Vous êtes maintenant prêt à utiliser les règles et conditions dans vos formulaires. Cela vous aide à ne voir que les champs pertinents pour une situation spécifique.

Voulez-vous être le premier à voir nos derniers tutoriels? Allez sur YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!