A flexibilidade de uso do Gerador de Formulários da MoreApp torna a tua vida mais fácil. Agora já podes importar dados de uma folha da Google Sheets diretamente para o teu formulário!

Ainda não tens uma conta MoreApp?  Regista-te aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os Planos Ramo, Árvore e Floresta.

1. Criar uma folha no Google Sheets

Para conseguires importar os dados das tuas folhas da Google Spreadsheet para o teu formulário digital, primeiro tens de criar uma folha no Google Spreadsheet, ou podes usar uma já existente. Presta atenção: Tens de dar o nome "id", em letras pequenas, à primeira coluna da tua folha. Depois, podes adicionar todas as colunas que quiseres, e dar o nome que quiseres às outras colunas.

(warning)NOTA: Para Importar os Dados, não formates a tua folha do Google Spreadsheets (ex: Texto em Negrito, Texto Centrado ou outro tipo de Formatação). Os Sistemas Informáticos podem ter problemas em Reconhecer os Dados Importados caso estejam Formatados.

Assim que acabares de preencher a tua folha, vai à Plataforma da MoreApp e cria um formulário.

2. Adiciona a Base de Dados

Assim que iniciares sessão na Plataforma, vai ao separador Dados, para adicionar a folha com a base de dados. Clica em Adicionar uma base de dados, dá-lhe um nome, e no campo que diz Tipo, seleciona a opção Google Spreadsheet. Antes de adicionares a tua folha tens de autentificar a tua conta do Google. Depois de autentificares, vais adicionar o ID da tua folha do Google Spreadsheet, na plataforma. O ID está no URL da folha do Google, como mostramos na imagem abaixo. Também podes mudar o intervalo de atualizações, de "a cada 15 minutos", para "diário", ou outro. Depois de preencheres estes campos, não te esqueças de Guardar

3. Importa os teus Dados

Depois de adicionares a Base de Dados, vais ter de importar a informação presente na mesma, clicando em Programar Importação, no separador Dados. Agora já podes adicionar a base de dados aos formulários que quiseres, basta clicares no formulário, e em Editar. Agora, adiciona a Search-widget ao teu formulário para que os utilizadores possam pesquisar pela informação. Edita a Search-widget clicando no lápis. No campo Label, vais atribuir um nome à tua widget. Seleciona a base de dados que acabaste de criar e importar. Depois clica em Guardar e por fim em Guardar & Publicar

4. Parabéns!

Aprendeste a importar dados de uma folha Google Spreadsheet para os teus formulários. Agora os teus utilizadores podem procurar por informação importada nos seus formulários, mesmo em modo offline.

Queres ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vai ao nosso Canal de Youtube e clica em Subscrever!