Nutzen Sie MoreApp’s einfach zu bedienendem Form Builder, um Daten direkt und automatisch von Google Sheets zu importieren!

1. Google Spreadsheet erstellen

Damit Sie Daten von GoogleSheets importieren können, brauchen zuerst ein Google Spreadsheet. Erstellen Sie ein neues Spreadsheet oder benutzen ein bereits bestehendes. Zu beachten ist, dass die erste Spalte den Wert “id” als Kopfzeile haben muss. Wie viele weitere Spalten und mit welchen Kopfzeilen Sie Ihr Google Spreadsheet erweitern wollen, ist Ihnen überlassen. Gehen Sie nun zur MoreApp Platform, sobald Sie Ihr Google Spreadsheet erstellt haben.

null

2. Datenquelle hinzufügen

Nachdem Sie sich auf der MoreApp Platform angemeldet haben, klicken Sie auf Data Sources um das Google Spreadsheet hinzuzufügen. Klicken Sie auf Add data source und geben Sie Ihrer Datenquelle einen Namen. Selektieren Sie die Option Typ im Google Spreadsheet. Bevor Sie Ihr Google Spreadsheet hinzufügen können, müssen Sie Ihren Google Account authentifizieren. Sobald dies erledigt ist, können Sie die Google Spreadsheet ID hinzufügen. Die Spreadsheet ID kann in der URL des Google Spreadsheets gefunden werden (siehe Screenshot). Zusätzlich können Sie entscheiden, ob die Datenquelle alle 15 oder 30 Minuten, stündlich, täglich oder wöchentlich aktualisiert wird.

Klicken Sie nun abschließend auf Save, um alle Einstellungen zu sichern.

null

3. Daten importieren

Nachdem Sie das Google Spreadsheet als Datenquelle hinzugefügt haben, müssen Sie als nächstes die Daten importieren. Gehen Sie zum Data Source Tab und klicken auf Schedule Import. Danach können Sie die Datenquelle mit Ihren Daten mithilfe eines Search-Widgets in ein Formular integrieren. Wählen Sie ein Formular aus (oder erstellen ein neues) und klicken Sie auf Edit Form. Fügen Sie dann das Search-Widget zu Ihrem Formular hinzu, sodass Benutzer die Daten im Formular durchsuchen können. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol des Search-Widget, um die Einstellungen anzupassen. Geben Sie dem Widget eine Überschrift unter Label, selektieren Sie die Datenquelle und klicken Sie auf Save und Save & Publish.

Nun haben Sie erfolgreich Daten von Google Sheets in Ihr Formular integriert! Ihre Benutzer können jetzt diese Daten im Formular durchsuchen und im Formular verwenden.

Fanden Sie unser Tutorial hilfreich? Dann besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren unseren MoreApp-Kanal.