La flexibilité de MoreApp et la simplicité d'utilisation du Créateur de Formulaire vous simplifient la vie au quotidien. Vous pouvez désormais importer les données de Google Sheets directement dans votre formulaire d'inspection!

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

1. Google Sheets

Pour que vos données soient importées dans votre formulaire d'inspection, vous devez disposer d'un feuille de calcul Google. Vous pouvez en créer un ou utiliser une feuille de calcul existante. Faites attention, vous devrez nommer la première colonne id en minuscules, puis vous pourrez ajouter autant de colonnes que vous le souhaitez une fois que vous aurez également ajouté un nom à chaque colonne. Une fois que vous avez votre feuille, vous pouvez accéder à la plateforme MoreApp et créer un formulaire.

2. Ajoutez une base de données

Une fois connecté à la plateforme, vous pouvez accéder à l'onglet Sources de données pour ajouter la feuille de calcul. En cliquant sur Ajouter une source de données, vous pouvez donner un nom à la source. Sous Type, cliquez sur Google Spreadsheet. Avant d'ajouter la feuille de calcul Google, vous devez authentifier votre compte Google. Une fois authentifié, vous pouvez ajouter l'identifiant Google Spreadsheet. L'ID de la feuille de calcul se trouve dans l'URL de votre feuille de calcul Google, comme indiqué ci-dessous. Vous pouvez également modifier l'intervalle des mises à jour de toutes les 15 minutes à toutes les semaines. Cliquez sur Sauvegarder une fois que vous avez rempli les champs.

3. Importez vos données

Après avoir ajouté la source de données, vous devez importer les données en cliquant sur Planifier l'importation dans l'onglet Source de données. Maintenant, ajoutez-le à votre formulaire préféré, en sélectionnant le formulaire et en cliquant sur Modifier le formulaire. Vous pouvez maintenant ajouter le widget de recherche à votre formulaire afin que l'utilisateur puisse effectuer une recherche dans les données. Modifiez le widget de recherche en cliquant sur le crayon. Vous pouvez nommer le widget sous Label. Sélectionnez la source de données que vous venez de créer. Une fois que vous avez sélectionné la source de données, cliquez sur Sauvegarder, puis cliquez ensuite sur Sauvegarder et publier.

4. Félicitations!

Vous avez importé avec succès des données d'une feuille de calcul Google dans votre formulaire. Vos utilisateurs peuvent désormais rechercher et utiliser les données importées dans leurs formulaires, même hors ligne!

Voulez-vous être le premier à voir nos derniers tutoriels? Allez sur notre chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!