Com a MoreApp você pode Importar Dados de Planilhas do Google Sheets diretamente para seu Formulário. Basta subir sua base de dados a Plataforma MoreApp.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os Planos Ramo, Árvore e Floresta.

1. Crie uma Planilha Google

Para começar a importar seus dados para Plataforma MoreApp, você precisa cria uma Planilha Grátis do Google ou usar uma já existente.

2. Configure sua Planilha Google

Depois de criar, para que a importação funcione corretamente, você deve seguir esses passos.

Primeiramente, na primeira coluna você deve inserir o valor "id" (em minúsculas), depois pode adicionar quantas colunas desejar.

Depois de ter sua Planilha configurada, vá para a Plataforma MoreApp.

3. Adicione uma Fonte de Dados

Inicie a sessão com o seu login e senha na Plataforma MoreApp, e vá até a guia Dados para começar sua importação,

Clique em adicionar Fonte de Dados, dê um nome a ela e selecione Planilha Google com fonte.

Antes de adicionar a URL da Planilha, você precisará autenticar sua conta do Google.

O próximo passo é inserir a URL da Planilha. Os dados da URL que você precisa copiar e colar se encontram entre "d/" e "/id" da URL. Veja esse exemplo:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gv5UmnAGq_Al0RHR4Wpzu-7A2kk/edit#gid=20382

Selecione o intervalo de atualizações desejado.

Por fim clique em Guardar.

4. Importe Seus Dados

Se sua planilha não foi adicionada automaticamente, você deverá importar manualmente clicando em agendar importação.

5. Crie um Formulário

Agora adicione a sua planilha ao seus formulários.

Crie ou selecione um formulário existente e clique em Editar.

Adicione o
Widget de Pesquisa (Widget Search) ao formulário para que seus usuários possam pesquisar os dados da sua planilha.

Edite o Widget Search clicando no ícone do lápis. Dê um nome no campo de label e selecione a fonte de dados que acabou de importar.

Você ainda pode ativar ou não as colunas da planilhas que ficarão aparente nas pesquisas.

Clique, Guardar & Publicar.

6. Parabéns

Agora seus usuários podem pesquisar em suas base de dados ao preencher um formulário.

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais? Acesse nosso Canal do YouTube e clique no botão Inscrever-se!