A flexibilidade da MoreApp e a facilidade de uso do Gerador de Formulários torna sua vida mais fácil todos os dias. Agora você pode importar dados do Google Sheets diretamente para o seu formulário!

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem conta MoreApp? Inscreva-se aqui

1. Google Sheets

Para que seus dados sejam importados em seu formulário de inspeção, você precisará ter uma planilha do Google Spreadsheet. Você pode criar uma ou usar uma planilha já existente.

Importante:

• Você deve nomear a primeira coluna como id em letras minúsculas. Essa coluna deve conter números exclusivos.

• Você pode adicionar quantas colunas desejar. Observe que cada coluna deve ter um nome exclusivo.

Uma vez que você tenha sua planilha, você pode ir à Plataforma MoreApp e fazer um formulário.

2. Adicione uma Base de Dados

Uma vez logado na Plataforma, você pode ir para a guia Bases de Dados para adicionar a planilha. Ao clicar em Adicionar uma base de dados, você pode dar um nome à fonte. Em Type, clique em Google Spreadsheet. Antes de adicionar a planilha do Google, você precisará autenticar sua conta Google. Uma vez autenticada, você pode adicionar a ID da Planilha do Google. O ID da planilha pode ser encontrado no URL de sua planilha do Google, como mostrado abaixo.

Nota: Você também pode alterar o intervalo das atualizações de 15 em 15 minutos para semanalmente ao usar o plano de Ramo, Árvore ou Floresta.

Clique em Guardar uma vez que você tenha preenchido os campos.

3. Importe seus Dados

Depois de adicionar a base de dados, você precisará importar os dados clicando em Schedule Import na guia Base de Dados. Agora adicione-os ao formulário de sua preferência, selecionando o formulário e clicando em Editar Formulário. Clique na guia Widgets Pro para encontrar o widget de pesquisa (search widget). Adicione o Search-widget ao seu formulário para que o usuário possa pesquisar através dos dados. Edite o Search-widget clicando no label. Você pode nomear o widget em Rótulo. Selecione a fonte de dados que você acabou de criar. Uma vez selecionada a fonte de dados, clique em Guardar e, por último, clique em Guardar e Publicar.

4. Parabéns!

Você importou com sucesso dados de uma planilha do Google para o seu formulário. Agora seus usuários podem procurar e usar os dados importados em seus formulários, mesmo offline!