In der MoreApp Platform können Sie Nutzer hinzufügen, Gruppen verwalten und Profile bearbeiten. Zudem können auch mehrere Nutzer via Excel importiert werden!

Noch keinen MoreApp-Account MoreApp? Hier anmelden!

1. Benutzter einladen

Nachdem Sie sich bei MoreApp Platform angemeldet haben, aktivieren Sie das Feld Users im linken Seitenmenü. Wenn Sie nun auf Invite user(s) klicken, werden Ihnen zwei Möglichkeiten angezeigt: jetzt können Sie einen einzelnen oder mehrere Benutzer auszuwählen. Klicken Sie auf A single user und bestimmen Sie den Benutzer, den Sie einladen möchten, indem Sie die jeweilige E-Mail-Adresse eingeben. Wählen Sie abschließend die gewünschte Sprache der Einladung und klicken Sie auf Invite. Die Person, die Sie eingeladen haben, erhält nun eine E-Mail mit einem Link zur Aktivierung des Accounts.

2. Mehrere Benutzer einladen

Sie können auch mehrere Benutzer gleichzeitig mithilfe einer Excel-Datei mit hinterlegten E-Mail-Adressen einladen. Beachten Sie, dass alle E-Mail-Adressen in der ersten Spalte der Tabelle eingefügt werden müssen.. Nachdem Sie auf Choose File geklickt haben, können Sie nach Ihrer Excel-Datei (.xslx) suchen. Sobald die Datei hochgeladen wurde, können Sie abschließend die gewünschte Sprache der Einladung auswählen und zuletzt auf Invite klicken. Die Person, die Sie eingeladen haben, erhält nun eine E-Mail mit einem Link zur Aktivierung des Accounts.

3. Benutzergruppen

Jetzt können Sie auch alle Benutzer in einer Gruppe zusammenfassen. Klicken Sie dazu auf das Feld Users und dann auf Create a new group. Geben Sie der Gruppe einen Namen und klicken Sie auf Save. Wenn Sie das Zahnradsymbol der Gruppe aktivieren, wird anschließend eine Liste der Benutzer unter allen Group Members, den Gruppenmitgliedern, angezeigt. Dort können Sie die Benutzer auswählen, die Sie als Teil dieser Gruppe hinzufügen möchten. Unter Client Permissions können Sie einer Gruppe Zugriffsrechte auf bestimmte Ordner geben.

Unter Plattform Permissions können Sie einer Gruppe Zugriffsrechte zum Verwalten und Einsehen von Feldern in der Plattform erteilen. Diese Option ist nur im Baum-Plan verfügbar!

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Save & Close, um alles zu speichern.

4. Benutzereinstellungen

Sie können auch die Einstellungen für einen bestimmten Benutzer bearbeiten. Klicken Sie dazu unter All Users auf den Benutzer, den Sie gerade eingeladen haben. Nun sehen Sie die User Information. Wenn Sie auf Edit user klicken, können Sie alle Einstellungen ändern, einschließlich der Felder First Name, Last Name, Country, Groups und Folders (Vor- und Nachname, Land, Gruppen und Ordner). Wenn Sie möchten, dass der Benutzer Formulare nur über die Apps oder den Webclient ausfüllen kann, dürfen Sie ihn nicht zum Administrator ernennen!

Wenn Sie den Benutzer zum Administrator ernennen, bedeutet dies, dass er Zugriff auf die gesamte Plattform hat. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Save & Close, um alles zu sichern.

5. Benutzer verwalten

Nachdem Sie ein neues Formular unter Forms erstellt haben, können Sie Ihrem Formular gewünschte Benutzer oder Gruppen hinzufügen. Achtung! Benutzer erhalten automatisch Zugriff auf alle Formulare in einem Ordner.

Sobald Sie Ihr neues Formular erstellt haben, klicken Sie auf Manage users, um Benutzer zu verwalten. Sie finden die Schaltfläche neben Edit Form. Wenn Sie keine Benutzer hinzufügen, lässt sich Ihr Formular von diesen in der App nicht einsehen. Klicken Sie dann auf Save & Close und zuletzt auf Publish, um alles zu veröffentlichen.