Auf der MoreApp-Plattform lassen sich neue Nutzer zur Ihrem Account hinzufügen, Nutzergruppen erstellen und Nutzerprofile verwalten. Zudem können auch mehrere Nutzer via Excel-Datei importiert werden!

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

1. Einen Nutzer einladen

Nachdem Sie sich bei MoreApp-Plattform angemeldet haben, klicken Sie im linken Seitenmenü auf die Registerkarte Nutzer. Wenn Sie nun auf Nutzer einladen klicken, öffnet sich zunächst ein Fenster, in welchem Ihnen zwei Möglichkeiten angezeigt werden. Wählen Sie nun die Option Einen Nutzer und geben Sie die entsprechende E-Mail-Adresse der Person ein, welche Sie zu Ihrem MoreApp-Account hinzufügen wollen. Wählen Sie abschließend die gewünschte Sprache der Einladung und unter Gruppen jene, zu der der Nutzer hinzugefügt werden soll. Klicken Sie dann auf Einladen. Die Person, die Sie eingeladen haben, erhält nun eine E-Mail mit einem Link zur Aktivierung des Nutzeraccounts. Einladungen verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit.

Hinweis: Eine solche Einladung verfällt nicht!

2. Mehrere Nutzer einladen

Wenn Sie Mehrere Nutzer gleichzeitig einladen wollen, ist dies mithilfe einer entsprechenden Excel-Datei möglich. Beachten Sie, dass alle E-Mail-Adressen in der ersten Spalte der Excel-Tabelle enthalten seien müssen. Nachdem Sie auf Datei auswählen geklickt haben, können Sie Ihre Excel-Datei (.xslx-Format) wie gewohnt aus Ihrem Festplattenspeicher auswählen und anschließend auf Öffnen klicken.

Sobald die Datei hochgeladen wurde, können Sie abschließend auch in diesem Fall die gewünschte Sprache der Einladung(en) auswählen und eine oder mehrere Gruppen auswählen, zu denen die Nutzer hinzugefügt werden sollen. Klicken Sie dann auf EinladenDie Personen, die Sie eingeladen haben, erhalten nun eine E-Mail mit einem Link zur Aktivierung des Accounts, welcher kein Ablaufdatum aufweist.

3. Nutzergruppen

Jetzt können Sie einzelne oder mehrere Nutzer in einer Gruppe zusammenfassen. Klicken Sie dazu im Seitenmenü der Nutzer-Registerkarte auf die Schaltfläche Neue Gruppe erstellen. Geben Sie der Gruppe einen Namen und klicken Sie auf Speichern. Anschließend öffnet sich zuerst das Nutzer-Tab, in der oberen Leiste wird Ihnen außerdem das Berechtigungen-Tab angezeigt.

3.1 Nutzer

Unter dieser Registerkarte sehen Sie die Nutzer, welche der jeweiligen Gruppe angehören. Um weitere Nutzer zu der Gruppe hinzuzufügen, klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Nutzer hinzufügen oder klicken Sie auf Nutzer einladen, um neue Personen direkt zu dieser Gruppe und Ihrem Account einzuladen. Wenn Sie auf das Augensymbol eines Nutzers klicken, öffnet sich ein Fenster, in dem Ihnen die einzelnen Berechtigungen des Nutzers angezeigt werden. Hier lassen sich diverse Nutzer-Berechtigungen und die Nutzerinformationen Vor- und Nachname anpassen.

Gruppen: Die einzelnen Gruppen denen der jeweilige Nutzer angehört.

Rolle: Welche Kontorolle der Nutzer aufweist. Kontonutzer oder Konto-Admin.

Ordner und Formulare: Zugriffsberechtigungen des Nutzers für bestimmte Ordner und Formulare.

Auf Formularebene, kann der Nutzer Formularmanager oder Formularnutzer sein.

Auf Ordnerebene, kann der Nutzer Ordnermanager sein.

3.2 Berechtigungen

Wenn Sie auf das Berechtigungen-Tab wechseln können Sie den Mitgliedern der Gruppe Berechtigungen erteilen.

Rolle: Welche Kontorollen die Nutzer der Gruppe übernehmen: Kontonutzer oder Kontoadmin.

Ordner und Formulare: Zugriffsberechtigungen der Gruppennutzer für bestimmte Ordner und Formulare.

Auf Formularebene, können die Gruppennutzer Formularmanager oder Formularnutzer sein.

Auf Ordnerebene, können die Gruppennutzer Ordnermanager sein.

4. Rollen festlegen

Klicken Sie im Nutzer-Seitenmenü unter Rollen auf die eingefärbte Schaltfläche Rollen festlegen.

4.1 Standard-Rollen

Die Standard-Rollen sind die standardmäßig vordefinierten Nutzerrollen.

Rolle
Berechtigungen
Konto-Admin
  • App-Zugriff
  • Formulare erstellen
  • Ordner erstellen
  • Alle Formulare&Ordner verwalten
  • Alle Submissions verwalten
  • Alle Anweisungen verwalten
  • Nutzer und Berechtigungen verwalten
  • Abrechnungen verwalten
  • Datenquellen verwalten
  • Webhhoks verwalten
  • Vorlagen verwalten
Ordnermanager
  • Formulare zu Ordner hinzufügen
  • Formulare aus Ordner entfernen
  • Ordner aktualisieren
  • Ordner löschen
Formularmanager
  • Formulare aktualisieren
  • Formular löschen
  • Submissions erstellen
  • Submissions einsehen
  • Submissions löschen
  • Submissions aktualisieren
  • Anweisungen erteilen
  • Anweisungen einsehen
  • Anweisungen genehmigen
  • Anweisungen widerrufen
Formularnutzer
  • Submissions einsenden
Kontonutzer
  • App-Zugriff

4.2 Eigene Rollen

Das Erstellen einer Eigenen Rolle setzt die Funktion erweiterte Nutzerverwaltung voraus, die ab dem Baum-Plan zur Verfügung steht. Klicken Sie auf + Neue Rolle erstellen und geben Sie der Rolle anschließend einen Namen wie beispielsweise "Personalteam". Klicken Sie nun auf der linken Seite des Rollennamens auf den Pfeil, um die Berechtigungen der Rolle konfigurieren zu können.

5. Nutzer auf Formularebene verwalten

Wechseln Sie vorerst auf die Plattform-Registerkarte Formulare. Wählen Sie nun ein gewünschtes Formular aus und klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Formular-Übersicht auf Nutzer verwalten.

Hier können Sie dem jeweiligen Formular einen bzw. mehrere Nutzer oder Gruppen hinzufügen. In der Übersicht sehen Sie die Nutzer und Gruppen, denen eine Formularberechtigung erteilt wurde.