In der MoreApp Platform können Sie Nutzer hinzufügen, Gruppen verwalten und Profile bearbeiten. Zudem können auch mehrere Nutzer via Excel importiert werden!

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

1. Nutzer einladen

Nachdem Sie sich bei MoreApp Platform angemeldet haben, aktivieren Sie das Feld Nutzer im linken Seitenmenü. Wenn Sie nun auf Nutzer einladen klicken, werden Ihnen zwei Möglichkeiten angezeigt: Wählen Sie einen einzelnen oder mehrere Nutzer und laden diese(n) ein. Klicken Sie auf einen einzelnen Nutzer und bestimmen Sie so den Nutzer, den Sie einladen möchten und geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse ein. Einladungen verfallen nicht!

Wählen Sie abschließend die gewünschte Sprache der Einladung und eine der Gruppen, zu der der Nutzer hinzugefügt werden soll. Klicken Sie dann auf Einladen. Die Person, die Sie eingeladen haben, erhält nun eine E-Mail mit einem Link zur Aktivierung des Accounts.

2. Mehrere Nutzer einladen

Sie können auch mehrere Nutzer gleichzeitig mithilfe einer Excel-Datei mit entsprechend hinterlegten E-Mail-Adressen einladen. Beachten Sie, dass alle E-Mail-Adressen in der ersten Spalte der Tabelle eingefügt werden müssen. Nachdem Sie auf Choose File geklickt haben, können Sie Ihre Excel-Datei (.xslx) hinterlegen.

Sobald die Datei hochgeladen wurde, können Sie abschließend auch hier die gewünschte Sprache der Einladung auswählen und eine der Gruppen, zu der der Nutzer hinzugefügt werden soll. Klicken Sie dann auf EinladenDie Personen, die Sie eingeladen haben, erhalten nun eine E-Mail mit einem Link zur Aktivierung des Accounts.

3. Nutzergruppen

Jetzt können Sie alle Nutzer in einer Gruppe zusammenfassen. Klicken Sie dazu auf das Feld Nutzer und dann auf Neue Gruppe erstellen. Geben Sie der Gruppe einen Namen und klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie das Zahnradsymbol der Gruppe aktivieren, wird anschließend eine Liste der Nutzer unter Gruppenmitglieder angezeigt. Dort können Sie Nutzer auswählen, die Sie zu dieser Gruppe hinzufügen möchten. Unter App-Berechtigungen können Sie einer Gruppe Zugriffsrechte auf bestimmte Ordner geben.

Unter Plattform-Berechtigungen können Sie einer Gruppe Zugriffsrechte zum Verwalten und Einsehen von Feldern in der Plattform erteilen: Formulare und Ordner, Submissions, Anweisungen, Nutzer, Datenquellen, Abrechnung, Vorlagen und Webhooks.

Hinweis: Die erweiterte Nutzerverwaltung ist erst ab dem Plan Baum verfügbar!

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern & Schließen.

4. Nutzereinstellungen

Sie können auch die Einstellungen für einen bestimmten Nutzer bearbeiten. Klicken Sie dazu unter Alle Nutzer auf den Nutzer, den Sie gerade eingeladen haben. Nun sehen Sie die Nutzerinformation. Wenn Sie auf Nutzer bearbeiten klicken, können Sie alle Einstellungen ändern, einschließlich der Felder Vorname, Nachname, Sprache, Gruppen und Ordner. Wenn Sie möchten, dass der Nutzer Formulare nur über die Apps oder den Webclient ausfüllen kann, dürfen Sie ihn nicht zum Administrator ernennen!

Wenn Sie den Nutzer zum Administrator ernennen, bedeutet dies, dass er Zugriff auf die gesamte Plattform hat. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern & Schließen.

5. Nutzer verwalten

Nachdem Sie unter Formulare ein neues Formular erstellt haben, können Sie Ihrem Formular gewünschte Nutzer oder Gruppen hinzufügen. Achtung: Nutzer erhalten automatisch Zugriff auf alle Formulare in einem Ordner! Wenn Sie Ihr neues Formular erstellt haben, klicken Sie auf das Nutzersymbol neben dem Ordnernamen.

Wenn Sie keine Nutzer hinzufügen, können diese das Formular in der App auch nicht sehen.

Wenn Sie auf das Nutzersymbol klicken, wird die Benutzerverwaltung auf der rechten Seite angezeigt. Hier finden Sie die Nutzer und Gruppen, die Zugriff auf den Ordner haben.

Möchten Sie als Erster unsere neuesten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.