Wenn Sie das Foto-Widget zu Ihrem Formular hinzufügen, werden Ihnen Einstellungen in dem Feld Properties angezeigt. Überprüfen Sie genau diese Optionen, um das Widget nach Ihren Wünschen einzurichten.

Verwenden Sie das Foto-Widget, um ein Foto mit der Kamera eines mobilen Geräts aufzunehmen oder ein bereits vorhandenes aus Ihrer Bildergalerie auszuwählen. Die Fotos werden im PDF-Bericht als Miniaturansicht angezeigt und können auch an eine E-Mail angehängt werden.

1. Formular hinzufügen

Um zu beginnen, müssen Sie sich zuerst bei der MoreApp Plattform anmelden. Erstellen Sie als nächstes ein Formular oder wählen Sie ein schon vorhandenes Formular. Sobald Sie Ihr gewünschtes Formular haben, klicken Sie auf Edit Form, um es zu bearbeiten. Fügen Sie das Photo-Widget per Drag & Drop oder Doppelklick zu Ihrem Formular hinzu. Durch einen Klick auf das Stift-Symbol des Widgets werden Ihnen die Properties, die Eigenschaften des Widgets, angezeigt.

2. Label

Geben Sie dem Widget einen Namen, indem Sie einen Text in das Feld Label eingeben.

3. Fotoqualität bestimmen

Die meisten E-Mail-Server erlauben Ihnen nicht, eine E-Mail zu versenden, die größer als 25 MB ist. Die Kapazität scheint jedoch für die meisten E-Mails mehr als genug zu sein. Wenn Ihr Formular jedoch viele Fotos enthält und Sie alle an eine E-Mail angehängt haben, können Sie dieses Limit schnell erreichen. Bestimmen Sie deshalb die Fotoqualität, die für Sie am besten geeignet ist. Es hängt letztendlich von Ihrem Anwendungsbereich ab, wie hoch die Fotoqualität sein soll.

Folgende Möglichkeiten zur Fotoqualität stehen zur Auswahl:

Best possible: Das bedeutet, dass MoreApp das Foto beim Versenden nicht verändert.

Fast upload: MoreApp reduziert die Auflösung des Bildes und komprimiert es. Dabei wird die kleinste Dateigröße angezeigt, um das Hochladen des Bildes zu beschleunigen.

High quality: Hier wird ein Kompromiss zwischen Dateigröße und Fotoqualität erzielt.

4. Dateinamen festlegen

Sie können auch die Dateinamen von Fotos festlegen, um sie später beim Excel-Export oder dem E-Mail-Anhang leichter identifizieren zu können. Hier können Sie einen beliebigen Text Ihrer Wahl einfügen oder auch Placeholder verwenden, indem Sie auf die türkisfarbenen Schaltflächen mit den dazugehörigen Parametern klicken.

5. Foto aus Bildergalerie wählen

Wenn Sie dieses Kästchen deaktivieren, können Sie nur ein neues Foto aufnehmen und gehen somit sicher, dass kein altes Foto aus der Bildergalerie verwendet werden kann.

6. Vorschaubild in voller Größe

Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine Vorschau des Fotos in voller Größe in Ihrem Formular anzeigt haben möchten.
Auf Foto 1 können Sie sehen, wie es aussieht, wenn diese Option nicht ausgewählt wird. Auf Foto 2 können Sie hingegen sehen, wie es aussieht, wenn diese Option gewählt wurde.

7. Required-Feld aktivieren

Aktivieren Sie das Required-Feld, wenn das Widget unbedingt erforderlich ist. Auf diese Weise muss der Benutzer ein Foto hinzufügen, andernfalls kann das Formular nicht gesendet werden.

Für einen Credit können Sie bis zu fünf Fotos in einem Formular versenden.

Möchten Sie als erster die neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns einfach auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.