Wenn Sie das Foto-Widget zu Ihrem Formular hinzufügen, werden Ihnen Einstellungen in dem Feld Properties angezeigt. Überprüfen Sie diese genau, um das Widget nach Ihren Wünschen einzurichten.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

Verwenden Sie das Foto-Widget, um ein Foto mit der Kamera eines mobilen Geräts aufzunehmen oder ein bereits vorhandenes aus Ihrer Bildergalerie auszuwählen. Die Fotos werden im PDF-Bericht im Kleinformat angezeigt und können zudem auch separat an eine E-Mail angehängt werden.

1. Formular hinzufügen

Um zu beginnen, müssen Sie sich zuerst bei der MoreApp Plattform anmelden. Erstellen Sie als nächstes ein Formular oder wählen Sie ein schon vorhandenes Formular. Sobald Sie Ihr gewünschtes Formular haben, klicken Sie auf Edit Form, um es zu bearbeiten. Fügen Sie das Photo-Widget per Drag & Drop oder Doppelklick zu Ihrem Formular hinzu. Durch einen Klick auf das Stift-Symbol des Widgets werden Ihnen die Properties, die Eigenschaften des Widgets, angezeigt.

2. Label

Geben Sie dem Widget einen Namen, indem Sie einen Text in das Feld Label eingeben.

3. Fotoqualität bestimmen

Die meisten E-Mail-Server erlauben Ihnen nicht, eine E-Mail zu versenden, die größer als 25 MB ist. Die Kapazität scheint jedoch für die meisten E-Mails mehr als ausreichend. Wenn Ihr Formular jedoch viele Fotos enthält und Sie alle an eine E-Mail anhängen, können Sie dieses Limit schnell überschreiten. Bestimmen Sie deshalb die Fotoqualität, die für Sie am besten geeignet ist. Es hängt letztendlich von Ihrem Anwendungsbereich ab, wie hoch die Fotoqualität sein soll. Die Fotoqualität gilt nur für Fotos, die Sie mit der App hinzufügen, nicht jedoch im Webclient.

Folgende Möglichkeiten zur Fotoqualität stehen Ihnen zur Auswahl:

Best possible: Das bedeutet, dass MoreApp das Foto beim Versenden nicht verändert.

Fast upload: MoreApp reduziert die Auflösung des Bildes und komprimiert es. Dabei wird die kleinste Dateigröße angezeigt, um das Hochladen des Bildes zu beschleunigen.

High quality: Hier wird ein Kompromiss zwischen Dateigröße und Fotoqualität erzielt.

4. Dateinamen festlegen

Sie können auch die Dateinamen von Fotos festlegen, um sie später beim Excel-Export oder dem E-Mail-Anhang leichter identifizieren zu können. Hier können Sie einen beliebigen Text Ihrer Wahl einfügen oder auch Placeholder verwenden, indem Sie auf die türkisfarbenen Schaltflächen mit den dazugehörigen Parametern klicken.

5. Foto aus Bildergalerie wählen

Wenn Sie das Kästchen Allow selecting photo from device deaktivieren, können Sie nur ein neues Foto aufnehmen und gehen somit sicher, dass kein altes Foto aus der Bildergalerie verwendet werden kann.

6. Vorschaubild in voller Größe

Wählen Sie die Option Full size preview, wenn Sie eine Vorschau des Fotos in voller Größe in Ihrem Formular anzeigt haben möchten. Auf Foto 1 können Sie sehen, wie es aussieht, wenn diese Option nicht ausgewählt wird. Auf Foto 2 können Sie hingegen erkennen, dass diese Option bestimmt wurde.

7. Als Kopie auf Gerät speichern

Aktivieren Sie das Kästchen Save a copy on the device, wenn Sie eine Kopie eines Fotos auf Ihrem Gerät speichern möchten. Sie finden das Foto in Ihrer Bildergalerie.

8. Required-Feld aktivieren

Aktivieren Sie das Feld Required, wenn das Widget erforderlich ist und ausgefüllt werden soll. Auf diese Weise muss der Benutzer ein Foto hinzufügen, andernfalls kann das Formular nicht gesendet werden.

Hinweis: Mit dem Foto-Widget aufgenommene Fotos werden nicht automatisch auf Ihrem Gerät gespeichert.

Möchten Sie als Erster die neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns einfach auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.