Fügen Sie ganz einfach gewünschte Bilder, Dokumente, Video- oder Audiodateien mit dem neuen File-Widget zu Ihrem Formular hinzu!

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden.

Die Funktion ist in folgenden Plänen verfügbar: Blatt, Zweig, Baum und Wald.

1. Datei-Widget installieren

Sie können das File-Widget im MoreApp Marketplace aktivieren. Sie finden das Widget unter der Registerkarte Widgets. Drücken Sie dann auf Enable, um das Widget zu beziehen. Anschließend gehen Sie zur MoreApp-Plattform.

2. File-Widget zu Formular hinzufügen

Wählen Sie das Formular, das Sie verwenden möchten und klicken Sie auf Edit Form, um Ihr Formular zu bearbeiten. Unter der Registerkarte Widgets sehen Sie die Registerkarte Installed. Hier finden Sie alle Widgets, die Sie bereits aus dem Marketplace heruntergeladen haben.

Führen Sie einen Doppelklick auf das File-Widget aus, um es zu Ihrem Formular hinzuzufügen.

3. Einstellungen des File-Widgets bearbeiten

Klicken Sie auf das Stiftsymbol des File-Widget, um seine Einstellungen zu bearbeiten. Geben Sie dem Widget eine Beschriftung unter Label und wählen Sie den zulässigen Dateityp unter File Type: Dokumente, Bilder, Audio oder Video.

Hier ist eine Liste der Erweiterungen, die Sie verwendet werden können:

.aac, .abw, .arc, .avi, .azw, .bin, .bmp, .bz, .bz2, .csh, .css, .csv, .doc, .docx, .eot, .epub, .gz, .gif, .htm, .html, .ico, .ics, .jar, .jpeg, .jpg, .js, .json, .jsonld, .mid, .midi, .mjs, .mp3, .mpeg, .mpkg, .odp, .ods, .odt, .oga, .ogv, .ogx, .opus, .otf, .png, .pdf, .php, .ppt, .pptx, .rar, .rtf, .sh, .svg, .swf, .tar, .tif, .tiff, .ts, .ttf, .txt, .vsd, .wav, .weba, .webm, .webp, .woff, .woff2, .xhtml, .xls, .xlsx, .xml, .xul, .zip, .3gp, .3g2, .7z.

Setzen Sie einen Haken in das Feld “Required” um es bei Bedarf als Pflichtfeld einzustellen. Klicken Sie abschließend auf Save, um alles zu speichern.

4. Bericht konfigurieren

Die Datei wird automatisch zu Ihrem PDF-Bericht hinzugefügt, wenn Sie unser Standard-PDF verwenden. Erfahren Sie alles über die Konfiguration Ihres PDF-Berichts.

Hinweise:

• Sie können den Placeholder nicht zur E-Mail selbst hinzufügen.

• Bilder werden auch als separate Dateien zu Ihrer E-Mail hinzugefügt, wenn Sie in der E-Mail die Option Attach all images anwählen, um alle Bilder anzuhängen.

Wenn Sie die Datei zum Word-Hook-Export hinzufügen möchten, verwenden Sie diesen Placeholder: {%label}. Zum Beispiel: {%image1}

5. Speichern & Veröffentlichen

Wenn Sie Ihr Formular ausgefüllt haben, klicken Sie auf Save & Publish um das Formular zu speichern und zu veröffentlichen.

6. Wie sieht es in der App aus?

Hinweis: Die maximale Dateigröße pro File-Widget beträgt 10 MB.

7. Wie sieht Ihr Bericht im PDF-Format aus?

Hinweis: In dem PDF-Bericht werden alle Arten von Dateien angezeigt.

8. Wie sieht es im Export des Word-Hooks aus?

Hinweis: Beim Word-Hook-Export werden nur Bilder angezeigt.