In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie sich der standardmäßige PDF-Bericht Ihrer eingereichten Submissions konfigurieren lässt und welche weiteren Optionen sich hierfür anbieten.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

1. E-Mail-Einstellungen

Gehen Sie zur MoreApp-Plattform. Öffnen Sie Ihr digitales Formular und klicken Sie, nachdem Sie auf Formular bearbeiten geklickt haben, auf das E-Mail-Tab.

1.1 Alle Bilder anhängen

Standardmäßig ist die Option Alle Bilder hinzufügen ausgewählt. Das bedeutet, dass alle Bilder als separate Anhänge gesendet werden. Sie können diese Option deaktivieren, wenn Sie Bilder und digitale Unterschriften nur als Miniaturbild in der PDF-Datei anzeigt bekommen möchten.

1.2 PDF-Dateiname ändern

Klicken Sie auf das Stift-Symbol in dem Feld PDF mit folgendem Namen anhängen, um den Dateinamen des PDF-Anhangs zu ändern. Hier können auch Placeholder verwendet werden. Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird der PDF-Anhang nicht an Ihre E-Mail angehängt und ist nur in der MoreApp Platform sichtbar.

Hinweis: Der Name der angehängten PDF-Datei kann maximal aus 255 Zeichen bestehen.

1.3 Nicht ausgefüllte Felder ausblenden

Aktivieren Sie das Kästchen Unausgefüllte Felder ausblenden, wenn Sie Felder, die nicht ausgefüllt sind, in Ihrem PDF-Anhang ausblenden möchten.

1.4 Kopf- und Fußzeile

Aktivieren Sie die Option Kopf- und Fußzeile in PDF verwenden, um Ihrem PDF-Anhang eine Kopf- und Fußzeile hinzuzufügen. Sie können auch ein Bild bzw. Logo als Überschrift bestimmen. In der Fußzeile wird standardmäßig eine Seitennummer angezeigt.

Hinweis: Diese Funktion ist in folgenden Plänen verfügbar: Blatt, Zweig, Baum und Wald.

1.5 Subformulare

Die Option Verwenden Sie eine horizontale Ausrichtung für das Subformular ist nur im E-Mail-Tab eines Subformulars verfügbar. Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine horizontale Ausrichtung für die Daten aus dem Subformular in Ihrem PDF-Anhang bevorzugen.

2. Erweiterter Modus

Klicken Sie auf Erweitert, um Ihren PDF-Anhang manuell ändern zu können. Sie können den erweiterten Modus der PDF pro separater E-Mail aktivieren. Wenn Sie zwei E-Mails hinzugefügt haben, die beim Ausfüllen des Formulars gesendet werden müssen, können Sie beispielsweise den erweiterten Modus für die PDF-Datei einer E-Mail überprüfen und diese anpassen. Für die andere E-Mail können Sie dann das einfache PDF beibehalten.

Hinweis: Diese Funktion ist in folgenden Plänen verfügbar: Zweig, Baum und Wald.

Um Ihr PDF manuell zu ändern, müssen Sie den HTML-Code anpassen. Wir empfehlen Ihnen, Ihr PDF nur dann selbst zu bearbeiten, wenn Sie Erfahrung mit HTML haben! Bitte versuchen Sie nicht Ihr PDF direkt im Kontextfeld zu ändern! Öffnen Sie dazu die HTML-Ansicht, indem Sie auf Code View (</>) klicken. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine Kopie Ihres HTML-Codes stets speichern.

Wenn Sie auf Anhang zurücksetzen klicken, wird Ihr PDF auf den Code zurückgesetzt, der auf dem Inhalt des aktuellen Formulars basiert. Jegliche Modifikationen des HTML-Codes gehen anschließend verloren.

Falls Sie sich nicht gut mit HTML auskennen, bieten wir Ihren unsere Word-Integration an! Mit dieser können Sie Ihre Submission-Berichte als Word-Vorlage erstellen und diese anschließend direkt in Ihr MoreApp-Formular importieren. Außerdem können Sie uns oder einen unserer Partner jederzeit kontaktieren, um eine maßgeschneiderte PDF für Sie zu erstellen!

Beim Ausfüllen von digitalen Formularen werden einige Widgets nicht mit in den PDF-Anhang übernommen und im Anschluss angezeigt.

Folgende Widgets müssen Sie demnach beachten: