Erfahren Sie, wie Sie einen Lieferschein mit dem MoreApp Form Builder erstellen. Sie müssen nur diese Schritte befolgen!

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden!

1. Formular erstellen

Melden Sie sich bei der MoreApp Plattform an und gehen Sie auf die Formulare Tab. Klicken Sie auf + Neuen Ordner erstellen und + Neues Formular erstellenWählen Sie unsere Lieferscheinvorlage oder beginnen Sie mit einem leeren Formular.

2. Widgets hinzufügen

Sobald die leere Vorlage fertig ist, können Sie diese nach Ihren Wünschen gestalten und die bevorzugten Widgets hinzufügen. Um die Felder Ihres Lieferscheins zu erstellen, fügen Sie Ihre präferierten Widgets in das Formular ein. Sie können diese per Drag & Drop oder per Doppelklick auf das Widget einfügen.

Zu Beginn können Sie allgemeine Informationen hinzufügen. Verwenden Sie hierfür das Date-Widget, um das Datum der Lieferung des Produkts in das Formular aufzunehmen. Sie können das Text-Widget hinzufügen, um z.B. Personen- oder Firmennamen zu erfassen.

Um weitere Details in den Lieferschein aufzunehmen, können Sie das Number-Widget für die Rechnungsnummer, die Bestellnummer oder die Produktreferenz hinzufügen.

Wenn Sie die Strichcodes Ihrer Produkte einlesen wollen, fügen Sie das Barcode-Widget zu dem Formular hinzu.

Um den Endbetrag zu berechnen, den der Kunde zahlen muss, fügen Sie das Price-Widget und das Calculation-Widget hinzu.

Hinweis: Diese Widgets sind für die Pläne Blatt, Zweig, Baum und Wald verfügbar.

Sie können das Subform-Widget verwenden, wenn Sie die gleichen Felder mehrfach ausfüllen müssen. Zum Beispiel, wenn Sie Details, wie Beträge oder Preise, für mehrere Produkte hinzufügen möchten. Weitere Informationen zum Konfigurieren eines Subforms finden Sie hier.

Zusätzlich können Sie das E-Mail-Widget verwenden, um eine Kopie des Berichts an die gewünschte Person zu senden, die als dynamischer Empfänger Ihrer E-Mail konfiguriert wird.

Am Ende des Formulars können Sie das Signature-Widget hinzufügen, damit es zur Bestätigung der Lieferung unterschrieben werden kann.

Wenn Sie Ihre gewünschten Widgets dem Formular hinzugefügt haben, klicken Sie auf Speichern & Veröffentlichen

3. Herzlichen Glückwunsch!

Sie haben erfolgreich ein digitales Formular für Ihre Lieferscheine erstellt!