Apprenez à créer un bon de livraison avec le Créateur de Formulaires MoreApp. Il vous suffit de suivre les étapes suivantes !

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

1. Allez dans l’onglet Formulaires

Connectez-vous sur la Plateforme MoreApp et allez dans l’onglet Formulaires. Cliquez sur + Créer nouveau dossier et + Créer nouveau formulaire. Choisissez un nom pour votre formulaire et cliquez sur Créer.

2. Ajoutez des widgets à votre formulaire

Une fois que le modèle vierge est prêt, vous pouvez le créer et le personnaliser à votre guise et utiliser les widgets dont vous avez besoin. Pour créer les champs de votre bon de livraison, ajoutez les widgets souhaités dans le formulaire. Vous pouvez les faire glisser et les déposer ou double-cliquer sur le widget.

Pour commencer, vous pouvez ajouter des informations générales. Utilisez le Widget-Date pour inclure la date de livraison du produit dans le formulaire et le Widget-Text pour recueillir les noms de personnes ou de l’entreprise, par exemple.

Afin d’ajouter plus d’informations concernant le bon de livraison, vous pouvez ajouter le Widget-Number pour le numéro de la facture, le numéro de la commande ou alors la référence du produit.

Si vous souhaitez lire les code-barres des produits, vous pouvez ajouter le Widget-Barcode.

Afin d’obtenir le montant final que le client doit payer, vous pouvez ajouter le Widget-Price ainsi que le Widget-Calculation.

Remarque: Ces widgets peuvent-être utilisés à partir des formules Feuille, Branche, Arbre et Forêt.

Vous pouvez utiliser le Widget-Subform si vous devez remplir plusieurs fois la même catégorie. Si vous souhaitez par exemple ajouter des détails comme la quantité ou bien le prix de plusieurs produits. Vous trouverez ici plus de détails concernant la configuration d’un sous-formulaire.

Vous pouvez également utiliser un Widget-Email afin d’envoyer une copie du rapport à la personne ayant rempli le formulaire, qui sera configuré comme destinataire dynamique de votre email.

À la fin du formulaire, vous pouvez ajouter un Widget-Signature afin qu’une signature soit requise pour confirmer la livraison.

Quand le formulaire est prêt, cliquez sur Sauvegarder & Publier.

3. Félicitations !

Vous avez réussi à créer un formulaire digital pour vos bons de livraison !