MoreApp hace que tu vida sea más fácil cada día gracias a su flexibilidad y la facilidad de uso del Generador de Formularios. Ahora puedes importar datos de Google Sheets directamente a tu formulario.

1. Google Sheets

Para que tus datos sean importados, necesitarás una Google Spreadsheet. Puedes crear una o utilizar una hoja ya existente. Debes nombrar la primera columna de "id" en minúsculas y, a continuación, una vez agregado un nombre a cada columna puedes añadir tantas columnas como desees. Una vez que tengas tu hoja, ves a la Plataforma.

2. Agrega una base de datos

Una vez que hayas iniciado sesión en la Plataforma, ves a la pestaña Base de Datos para agregar la hoja de cálculo. Pulsa Añadir base de datos, dale un nombre, debajo de Tipo, haz click en Google Spreadsheet. Antes de agregar la Google Spreadsheet, necesitarás autenticar tu cuenta de Google. Una vez que la hayas autenticado, puedes agregar el Google Spreadsheet ID. El Spreadsheet ID se puede encontrar en la URL de tu Google Spreadsheet, como se muestra a continuación. También puedes cambiar el intervalo de las actualizaciones de "cada 15 minutos" a "diariamente". Ahora haz click en Guardar una vez que hayas rellenado los campos.

null

3. Importa tus datos

Después de agregar la base de datos, tendrás que importar los datos haciendo click en Programar Importación en la pestaña de Base de Datos. ¡Ahora añádelo a tu formulario!. Ves al formulario y pulsa Editar formulario. Ahora, agrega el widget de búsqueda a tu formulario para que el usuario pueda buscar en los datos. Edita el widget de búsqueda haciendo click en el lápiz y pon un nombre al widget en Label. Para finalizar selecciona el origen de datos que acabas de crear. Una vez seleccionado el origen de datos, haz click en Guardar y, a continuación, en Guardar y Publicar.

null

4. ¡Enhorabuena!

Has importado correctamente los datos de Google Spreadsheet a tu formulario. ¡Ahora tus usuarios pueden buscar y usando esos datos importados a los formularios!

¿Quieres ser el primero en ver nuestros últimos tutoriales, accede a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!