Diseña el informe de tus formularios con Word. ¡Contacta con MoreApp para activar la integración en tu cuenta!

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Esta característica está disponible en los planes Rama, Árbol y Bosque. Consulta nuestros planes.

Nota: ¿Utilizas Reglas en tu formulario? En ese caso, puedes utilizar HTML para crear tu PDF.

1. Añade la Integración Word

Inicia sesión en la Plataforma de MoreApp, abre tu formulario y accede a la pestaña de Integraciones. Añade la integración Word al formulario.

2. Crea la plantilla de Word

Utiliza placeholders en tu plantilla de Word para que MoreApp sepa dónde colocar las entradas del formulario en el informe. Puedes identificar los placeholders según los nombres de datos de los widgets que se pueden encontrar en el modo avanzado del panel de propiedades del widget. Es importante utilizar exactamente el valor que aparece en Nombre de datos.

La mayoría de los widgets en la plataforma usan el placeholder; {dataname}, por ejemplo, el widget de texto tendrá el placeholder; {texto}.

Los widgets que utilizan un placeholder diferente son los siguientes:

2.1 Widget-Subformulario

El widget-Subformulario debe añadirse a la plantilla Word siguiendo los pasos que se indican a continuación. Es muy importante abrir y cerrar el subformulario.

Sigue este ejemplo, cambiando la palabra 'subformulario' por el Nombre de datos de tu widget-Subformulario. Adapta también los campos del subformulario como, por ejemplo, día y hora.

El widget-Subformulario tiene que ser insertado de este modo para que sea visible en el informe Word.

{#subformulario}

{dia}, {hora}

{/subformulario}

Puede ser que tengas un subformulario en otro subformulario. Asegúrate de que los placeholders del primer subformulario estén alrededor de los placeholders del segundo subformulario. Ejemplo:

{#subformulario1}

{mes}, {dia}

{#subformulario2}

{horaInicio}, {horaFin}, {pausa}

{/subformulario2}

{/subformulario1}

A continuación puedes observar el ejemplo con la apertura y el cierre de los subformularios marcado en rojo:

2.2 Widgets: Archivo, Foto, Dibujo y Firma

Estos widgets utilizarán el placeholder {%nombredatos}, por ejemplo {%foto}

Notas:

• Solo las imágenes del widget-Archivo serán añadidas al informe generado con la integración Word.

• Los widgets Video, Catálogo y Pin no serán visibles en el informe Word.

• No se puede ajustar el tamaño de las imágenes en el informe.

2.3 Widget-Búsqueda

Accede a la pestaña Email y haz click en el desplegable de Placeholders. Aquí podrás encontrar los placeholders que puedes utilizar para el widget-Búsqueda.

Placeholders Widgets Formularios MoreApp

Nota: No añadas el $ del placeholder a tu archivo Word. Con esta integración, solo debes añadir {nombredatos}.

2.4 Widgets Radio y Desplegable

Estos widgets utilizan el placeholder común {nombredatos}.

El contenido que aparece en el campo Valor, es el valor que se recibirá en Word, PDF y Email.

Puedes ajustar el Valor al activar el Modo avanzado, en la esquina inferior derecha de las propiedades del widget.

2.5 Salto de Página

También puedes añadir un salto de página a tu plantilla de Word. Ve a Disposición > Saltos > Página.

Salto de Página Integración Word MoreApp

2.6 Ejemplo

Aquí un ejemplo de cómo se ven los marcadores de posición en una plantilla de Word:

3. Configura la Integración

En la pestaña Integraciones, haz click en Añadir Integración y selecciona la integración Word. Una vez hagas click en Añadir, puedes comenzar la configuración.

• Puedes elegir Word o PDF como Output format.
    Notas:

• Si eliges PDF como formato de salida, la fuente del informe cambiará a la fuente predeterminada de MoreApp.

• Si tu PDF no tiene el diseño que quieres, puedes crear tu plantilla Word con LibreOffice

• En el campo Reply To, escribe la dirección de email a la que el usuario puede responder.

• En From, puedes añadir el nombre del remitente, como por ejemplo el nombre de la empresa. También puedes utilizar placeholders. Puedes encontrar los placeholders en el desplegable ‘Placeholders’ de la pestaña Email. Ejemplo: {nombredatos}

• También es posible introducir tu Clave API y Dirección de Correo Electrónico de Mandrill para que los emails se envíen desde la cuenta de Mandrill. Aquí puedes encontrar más información sobre Mandrill. ¡Atención!: esto es parte del Branding.

• En Recipients, inserta el email de la persona que recibirá el archivo, usa una coma para separar los emails, en caso de que haya más de uno. Además, puedes agregar Destinatarios dinámicos (utilizan el email completado en el widget de email del formulario). También puedes enviar automáticamente el formulario a la persona que lo completó. Para hacerlo, marcan la casilla Send to user that submitted the form.

• Agrega a CC la dirección de email a la que debe ir la copia y a las direcciones de email de BCC que deben recibir una copia, pero que no deben estar visibles como destinatarios.

• A continuación, agrega la línea de Asunto del email. Aquí también puedes usar placeholders. Encuentra los placeholders en el desplegable ‘Placeholders’. Ejemplo: {nombredatos}

• Agrega un texto para el email en Body. También puedes añadir placeholders al email. Atención: No puedes usar placeholders de los widgets Imagen, Foto ni Subformulario en el cuerpo del email.

Asigna un nombre a tu archivo en Filename. Si lo deseas, utiliza placeholders para personalizarlo.

Carga la plantilla de Word que has creado y haz click en Validar. Después de hacer click en validar, un error puede ocurrir. Esto significa que hay corchetes incorrectos en el archivo de Word alrededor de los placeholders.

Ahora que has terminado de editar tu formulario, haz click en Guardar & Publicar.

4. Calidad de la Imagen

La calidad de imagen se establece en Original de forma predeterminada. Las imágenes son enviadas con su tamaño original.

En caso de que tu formulario tenga muchas imágenes, es posible que el email sea demasiado grande y que el servidor de recepción del correo rechace el email. Por lo tanto, elige la calidad de la imagen que coincida con tu formulario; Alta, Media o Baja. Esto reduce las imágenes a un máximo de 1000, 600 o 200 píxeles respectivamente.

Elige Medio o Bajo para que un PDF con muchas imágenes aún pueda ser enviado por email.

Elige Original o Alta si solo has añadido algunas imágenes a tu formulario.

Nota: Las imágenes no se adjuntan al email como archivo. Solo puedes ver las fotos en el informe Word.

5. Elimina el Email Predeterminado

¿No quieres recibir el email predeterminado que envía MoreApp? Ve a la pestaña Email y haz click en el icono de la papelera para eliminarlo. De este modo, no recibirás 2 emails.

Nota: Si eliminas el email predeterminado, no podrás descargar el informe en PDF en la pestaña Registros de la Plataforma. La integración Word no tiene un botón de descarga para los informes generados.

6. ¡Enhorabuena!

¡Has diseñado correctamente los informes de tu formulario con la integración Word!