Diseña el informe de tus formularios con Word. ¡Contacta con MoreApp para activar la integración en tu cuenta!

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Esta característica está disponible en los planes Rama, Árbol y Bosque.

Nota: ¿Utilizas muchas reglas en tu formulario? En ese caso, puedes utilizar HTML para crear tu PDF.

1. Compra la Integración Word

Contacta con el equipo de MoreApp para activar la integración Word en tu cuenta.

Precio: 30€ al mes o 330€ al año.

2. Crea la plantilla de Word

Utiliza placeholders en tu plantilla de Word para saber dónde se colocarán las entradas del formulario en el informe.

Puedes identificar los placeholders según los nombres de datos de los widgets que se pueden encontrar en el modo avanzado del panel de propiedades del widget.

La mayoría de los widgets en la plataforma usan el placeholder; {dataname}, por ejemplo, el widget de texto tendrá el placeholder; {texto}.

Los widgets que utilizan un placeholder diferente son los siguientes:

2.1 Widget Subformulario

Agrega el widget Subformulario de la siguiente manera, para que sea visible en tu informe de Word.

{#subform}

{dia}, {horas}

{/subformulario}

Puede ser que tengas un subformulario en otro subformulario. Asegúrate de que los placeholders del primer subformulario estén alrededor de los placeholders del segundo subformulario. Ejemplo:

{#subform1}

{Mes}, {Dia}

{#subform2}

{hora de inicio}, {hora de fin}, {pausa}

{/subform2}

{/subform1}

A continuación puedes observar el ejemplo con la apertura y el cierre de los subformularios marcado en rojo:

Fecha:            {fecha}

Compañía:    {compañía}

Técnico:        {técnico}

2.2 Widgets: File, Foto, Dibujo y Firma

Estos widgets utilizarán el placeholder {%nombredatos}, por ejemplo {%foto}.

Nota: Solo las imágenes del File-widget serán añadidas al informe generado con la integración Word.

2.3 Ejemplo

En esta imagen puedes ver un ejemplo:

Aquí un ejemplo de cómo se ven los marcadores de posición en una plantilla de Word:

Nota: Los widgets de video, catálogo y pin no serán visibles en la exportación de la integración Word.

3. Configura la Integración

Ahora que has adquirido esta integración, puedes iniciar sesión en la Plataforma de MoreApp. Selecciona el formulario con el que deseas trabajar y haz click en Editar.

En la pestaña Integraciones, haz click en Añadir Integración y selecciona la integración Word. Una vez hagas click en Añadir, puedes comenzar la configuración.

• Puedes elegir Word o PDF como Output formatNota: Si tu PDF no tiene el diseño que quieres, puedes crear tu plantilla Word con LibreOffice.
  • En el campo Reply To, escribe la dirección de email a la que el usuario puede responder.
  • En From, puedes añadir el nombre del remitente, como por ejemplo el nombre de la empresa.
  • También es posible introducir tu Clave API y Dirección de Correo Electrónico de Mandrill para que los emails se envíen desde la cuenta de Mandrill. Aquí puedes encontrar más información sobre Mandrill. Atención: Esto es parte del Branding.
  • En Recipients, inserta el email de la persona que recibirá el archivo, usa una coma para separar los emails, en caso de que haya más de uno. Además, puedes agregar Destinatarios dinámicos (utilizan el email completado en el widget de email del formulario). También puedes enviar automáticamente el formulario a la persona que lo completó. Para hacerlo, marcan la casilla Send to user that submitted the form.
  • Agrega a CC la dirección de email a la que debe ir la copia y a las direcciones de email de BCC que deben recibir una copia, pero que no deben estar visibles como destinatarios.
  • A continuación, agrega la línea de Asunto del email. Aquí también puede usar placeholders.
  • Agrega un texto para el email en Body. También puedes añadir placeholders. Atención: No puedes usar placeholders de los widgets Image, Photo ni Subform en el cuerpo del email.

Asigna un nombre a tu archivo en Filename, carga la plantilla de Word que has creado y haz click en Validar.

Después de hacer click en Validar, un error puede ocurrir. Esto significa que hay corchetes incorrectos en el archivo de Word alrededor de los placeholders.

Ahora que has terminado de editar tu formulario, haz click en Guardar & Publicar.

4. Calidad de la Imagen

La calidad de imagen se establece en Original de forma predeterminada. Las imágenes son enviadas con su tamaño original.

En caso de que tu formulario tenga docenas de imágenes, puede suceder que el correo electrónico sea demasiado grande y que el servidor de recepción del correo rechace el email. Por lo tanto, elige la calidad de la imagen que coincida con tu formulario; Alta, Media o Baja. Esto reduce las imágenes a un máximo de 1000, 600 o 200 píxeles respectivamente.

Elige Medio o Bajo para que un PDF con muchas imágenes aún pueda ser enviado por correo electrónico.

Elige Original o Alta si solo has agregado algunas imágenes a tu formulario.

5. Elimina el Email Predeterminado

Puedes eliminar el email predeterminado que genera MoreApp, en la pestaña Email, haciendo click en el icono de la papelera, si no deseas recibir 2 emails.

6. ¡Enhorabuena!

¡Has diseñado correctamente los informes de tu formulario con la integración Word!