¿Quieres ver el estado de las tareas en tiempo real durante una inspección? Sigue estos pasos.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Esta característica está disponible en los planes Rama, Árbol y Bosque.

1. Ve al Marketplace

Para empezar, ve al Marketplace de MoreApp y descarga el Googlesheet Update hook y el Search widget

Te ayudaremos a configurar el primer formulario siguiendo estos pasos. ¿Te interesa? ¡Contáctanos!

2. Importa un Google Sheet

Importa un Google Sheet como base de datos. Aquí puedes ver cómo.

3. Crea el Formulario

Añade el Search widget a tu formulario. Haz click en el lápiz para configurar el widget. Da nombre al widget en el campo Label. Escoge como Data source la base de datos que acabas de importar.

Añade el Date widget. De este modo, la fecha será añadida al Spreadsheet.

Añade el Radio widget para indicar el estado de la inspección. Las opciones pueden ser: Realizado, No Realizado, N/A.

Nota: Cuando hayas añadido estos widgets, edita de nuevo el Search widget. En sus ajustes, filtra por 'Estado' y selecciona la lista de colores que quieres mostrar según la opción seleccionada. Aquí tienes más detalles.

4. Configura los Hooks

Si el formulario está listo, puedes pasar a la configuración de los hooks. Abre la pestaña Hooks y añade el Googlesheet Update hook. Te mostramos un ejemplo de cómo configuramos los hooks:

Con el primer hook actualizarás el Estado en la hoja de Google.

Añade el Spreadsheet ID de la misma base de datos que has importado previamente. Rellena el Sheet name, con el nombre de la hoja de Google. Selecciona el Search widget y el Radio widget. Para acabar, rellena el campo Column name to update

Haz click en Guardar.

Con el segundo hook actualizarás la columna de Fecha. Configúralo de la misma manera.

Haz click en Guardar y después en Guardar & Publicar.

5. Completa el Formulario

¡Es momento de hacer pruebas! Rellena el formulario y, después de que se haya realizado el registro, al abrir el formulario de nuevo podrás ver el Estado y la Fecha actualizados, con los respectivos colores.

Tu base de datos en Google Sheet tendrá un aspecto similar a este:

6. Conexión a Internet

Debido a que los datos se envían en tiempo real, es necesario tener conexión a internet. Te explicamos el porqué.

• La app envía los datos a la Plataforma, donde el hook se ejecuta y envía los datos al spreadsheet.
  • El spreadsheet se importa de manera automática a la Plataforma cada 15 minutos.
  • La app descarga la nueva versión cada 15 minutos. Esto se puede acelerar si actualizas manualmente la app.

De este modo, la información correcta está siempre disponible en la app.

7. Sin Conexión a Internet

¿Qué puedes hacer si no dispones de conexión a internet en ese momento?

1. Asegúrate de conectarte a internet después de realizar la inspección.
  2. Después de 15 minutos, los datos de la inspección llegaran a la Plataforma.
  3. Entonces, haz click para 'actualizar' (flecha blanca en la esquina superior derecha) la app. ¡Todo estará preparado para la siguiente inspección!

¿Quieres ver nuestros últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de Youtube y pulsa el botón Suscribirse!