Está pronto para simplificar o seu processo de controle de tarefas? Usando o Google Sheet Update Hook você consegue visualizar e atualizar o estado de suas tarefas.

Ainda não tem uma conta na MoreApp? Inscreva-se aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os Planos Ramo, Árvore e Floresta.

1. Entre em Contato

Entre em contato conosco para a autorização do Google Sheets Update Ceel Hook

Nós iremos lhe ajudar com a configuração do hook seguindo os passos desse tutorial.

2. Crie uma Planilha Google

Para exportar os seus dados a uma Planilha Google, você terá que criar uma nova Planilha Grátis.

3. Adicione a Planilha como Base de Dados

Adicione a sua Planilha Google na Plataforma MoreApp, como uma fonte de dados.

Para isso, você deve ir até a aba Dados da sua Plataforma e adicione uma nova base de dados. Você deverá dar um Nome a Base de Dados e Copiar a URL da planilha.

Importante: Você deve copiar o conteúdo da URL, que se encontra entre d/ e /edit.

Selecione a opção para atualizar a planilha automáticamente. Sua dase de dados na plataforma, deverá se assemelhar a esse exemplo:

4. Crie um formulário

Inicie a sessão com o seu login e senha na Plataforma MoreApp e crie ou edite um formulário existente ao clicar em Editar Formulário.

Neste exemplo, criaremos um Formulário de Inspeção.

Clique duas vezes ou arraste para adicionar os widgets de Data (Date Widget) e Radio (Radio Widget). Esse último pode definir como opções: Feito, Por Fazer, Em Processo.

Por fim, adicione o Widget Search ao seu formulário.

Clique no ícone do lápis para editar e configurar o widget. No campo Label para insere um nome do widget e no campo Data Source
 selecione a base de dados que acabou de importar.

5. Configure o Hook

Quando seu formulário estiver pronto, agora vamos configurar dois hooks.

O Primeiro Hook terá como intuito atualizar o estado da tarefa na Planilha Google.

Adicione o Google Sheet Update Hook e no campo "Spreadsheet ID" adicione a URL Planilha Google importada como base de dados anteriormente.

No campo "Sheet name" adicione o nome da Folha como está escrito na Planilha. Certifique-se se está como Folha1 ou Página1.

No campo "Column name to update" selecione a coluna da célula que você quer atualizar

Importante: Você deve copiar o conteúdo da URL, que se encontra entre d/ e /edit.
Importante: No campo "Sheet name" o nome da folha deve ser idêntico na Plataforma e na Planilha.

Clique em Guardar.

Reproduza o mesmo para o Segundo Hook para atualizar a Coluna da Data.

Clique em Salvar e só depois em Guardar & Publicar.

6. Teste o Formulário

Chegou o momento de testar o formulário! Preencha o formulário e, depois do registro das respostas, quando abrir novamente o formulário, verá o Estado e a Data atualizados.

Quer adicionar cores a respostas?
Confira como aqui.

7. Conexão com a Internet

Como os dados são enviados em tempo real, é necessário ter conexão à internet. Explicamos porquê.

• A aplicação envia a informação para a plataforma, onde o hook é processado, e envia os dados para a spreadsheet.
  • A spreadsheet é automaticamente importada para a plataforma a cada 15 minutos.
  • O app faz o download de cada nova versão a cada 15 minutos. Isto pode ser acelerado se atualizar a app manualmente.

Deste modo, a informação correta está sempre disponível na aplicação.

8. Sem conexão com Internet

O que pode fazer se não tiver ligação à internet nesse momento?

1. Certifique se que liga a Internet depois de uma inspeção.
  2. 15 minutos depois, a informação da inspeção vai chegar à Plataforma.
  3. Por fim irá clicar em "atualizar" (seta branca no canto superior direito) no aplicativo, e já está pronto para a próxima inspeção!

9. Parabéns!

Agora você já pode atualizar o status das suas tarefas com o Google Sheet Update Hook.

Quer ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vá ao nosso Canal de Youtube e clica no botão Subscrever!