Gostaria de ver o estado de suas tarefas em tempo real durante uma inspeção? Siga os seguintes passos:

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem conta MoreApp? Inscreva-se aqui

Este recurso está disponível nos planos Ramo, Árvore e Floresta. Confira nossos planos

Nota: Os dados inseridos com Subform-widgets não são suportados pela integração com o Google Sheet Update.

1. Importe uma Folha de Dados da Google Sheet

Importe uma folha da Google Sheet como base de dados. Veja como, aqui.

2. Crie um Formulário

Adicione o Search widget, ao seu formulário de inspeção.  Clique no lápis para editar e configurar o widget. Use a etiqueta Label para inserir o nome do widget. Escolha como Data source a base de dados que acaba de importar.

Adicione a Date-widget para adicionar a data à Spreadsheet.

Adicione a Radio-widget para definir o estado da inspeção. Pode definir como opções: Feito, Por Fazer, Em Processo.

Nota: Depois de adicionar estes widgets, edite novamente o widget de busca. Uma vez em suas configurações, filtre por Status e selecione a lista de cores que você deseja mostrar, dependendo da opção selecionada. Você pode saber mais aqui.

3. Configure a Integração Google Sheets Update

Se o seu formulário estiver pronto, pode passar para a fase de configuração da integração.

Vá para a guia Integrações. Clique em Adicionar Integração.

Selecione a integração Google Sheets e clique em Adicionar.

Configuramos as integrações da seguinte forma, para lhe mostrar um exemplo:

Com a primeira integração você irá atualizar o estado na folha do Google. Adicione a Spreadsheet ID da mesma base de dados que importasse anteriormente.

Preencha a Sheet name, com o nome que quer dar à folha. Arraste para o seu formulário a Search widget e a Radio widget. Por fim, preencha o campo Column name to update

Clique em Guardar.

Com o segundo hook atualizará a coluna da Data. Configure da mesma maneira.

Clique em Guardar e depois em Guardar & Publicar.

4. Teste o Formulário

Chegou o momento de testar o formulário! Preencha o formulário e, depois do registo das respostas, quando abrir novamente o formulário, verá o Estado e a Data atualizados.

5. Com Ligação à internet

Como os dados são enviados em tempo real, é necessário haver ligação à internet. Explicamos porquê.

• O aplicativo envia a informação para a plataforma, onde a integração é processado, e envia os dados para a spreadsheet.

• A spreadsheet é automaticamente importada para a plataforma a cada 15 minutos.

• O app faz o download de cada nova versão a cada 15 minutos. Isto pode ser acelerado se atualizar a app manualmente.

Deste modo, a informação correta está sempre disponível no aplicativo.

6. Sem ligação à Internet

O que pode fazer se não tiver ligação à internet nesse momento?

1. Certifique se que liga a Internet depois de uma inspeção.

2. 15 minutos depois, a informação da inspeção vai chegar à Plataforma.

3. Por fim irá clicar em "atualizar" (seta branca no canto superior direito) no aplicativo, e já está pronto para a próxima inspeção!

Quer ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vá ao nosso Canal do Youtube e clica no botão Subscrever!