Vous souhaitez voir le statut des tâches en temps réel lors d'une inspection ? Suivez les étapes suivantes.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Branche, Arbre et Forêt.

1. Rendez-vous sur la Marketplace

Pour commencer, accédez à la Marketplace MoreApp et téléchargez le crochet-Google Sheets Cell Update ainsi que le widget-Search.

Remarque : Cela vous intéresse ? Contactez-nous avant de télécharger le crochet et le widget. Nous vous aiderons à configurer le premier formulaire en suivant les étapes détaillées par la suite.

2. Importez un Google Sheet

Importez une base de données avec Google Sheets. Découvrez comment ici.

3. Créez un formulaire

Ajoutez le widget-Search à votre formulaire d'inspection

Cliquez sur le crayon pour configurer le widget. Utilisez le champ Label pour saisir le nom du widget. Dans Data source, choisissez la source de données que vous venez d'importer.

Ajoutez un widget-Date. De cette façon, la date est également ajoutée à la feuille de calcul.

Ajoutez un widget-Radio afin de définir le statut. Les options peuvent être : "Réalisé", "Non réalisé", "En cours".

Remarque : Une fois que vous avez ajouté ces widgets, modifiez à nouveau le widget-Search. Une fois que vous êtes dans ses paramètres, filtrez par Statut et sélectionnez la liste de couleurs que vous souhaitez afficher en fonction de l'option sélectionnée. Vous pouvez en savoir plus ici.

4. Configurez les crochets

Si votre formulaire est prêt, vous pouvez passer à la configuration des crochets.

Ouvrez l'onglet Crochets et ajoutez le crochet-Google Sheets Cell Update. Nous avons configuré les crochets comme suit pour vous montrer un exemple :

Avec le premier crochet, vous mettrez à jour le statut dans la feuille. Ajoutez l'ID de la feuille de calcul de la même source de données que vous avez utilisée pour importer dans Spreadsheet ID

Remplissez le nom de la feuille dans Sheet name

Choisissez le widget-Search puis le widget-Radio dans New value widget

Enfin, remplissez le nom de la colonne à mettre à jour dans Column name to update.

Cliquez ensuite sur Sauvegarder.

Avec le deuxième crochet, vous mettrez à jour la colonne Date de la feuille.

Cliquez ensuite sur Sauvegarder puis sur Sauvegarder & Publier.

5. Remplissez un formulaire

Vous pouvez maintenant tester votre mise à jour !

Remplissez le formulaire et, après l'avoir envoyé, en ouvrant de nouveau le formulaire vous pouvez observer que le Statut et la Date ont été mis à jour avec leurs couleurs respectives.

6. Connexion internet

Les données étant envoyées en temps réel, une connexion Internet est nécessaire. Voici pourquoi :

• L'application envoie des données à la Plateforme, où le crochet est exécuté et envoie les données à la feuille de calcul.
  • La feuille de calcul est automatiquement importée dans la Plateforme toutes les 15 minutes.
  • L'application télécharge la nouvelle version toutes les 15 minutes. Cela peut être accéléré manuellement en rafraîchissant l'application.

De cette façon, les données correspondantes sont toujours disponibles sur l'application.

7. Pas de connexion internet

Que pouvez-vous faire si vous n'avez pas de connexion internet ?

1. Assurez-vous de vous connecter à Internet après une inspection.
  2. Après quinze minutes, les données de l'inspection arrivent sur la Plateforme.
  3. Cliquez ensuite sur Actualiser (flèche blanche dans le coin supérieur droit) dans l'application et tout est prêt pour la prochaine inspection !