Vous souhaitez voir le statut des tâches en temps réel lors d'une inspection ? Suivez les étapes suivantes.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Branche, Arbre et Forêt.

1. Allez sur le Marketplace

Pour commencer, accédez au Marketplace de MoreApp et téléchargez le crochet Googlesheet Update et le widget Recherche.

Remarque : Vous êtes intéressé(e) ? Contactez-nous avant de télécharger le crochet et le widget. Nous vous aiderons à configurer le premier formulaire en fonction des prochaines étapes.

2. Importez avec Google Sheet

Importez une base de données avec Google Sheet. Découvrez comment ici.

3. Créez un Formulaire

Ajoutez le widget Recherche à votre formulaire d'inspection. Vous trouvez ce widget dans l'onglet Installé. Cliquez sur le crayon pour configurer le widget. Utilisez le Label pour saisir le nom du widget. Choisissez la source de données que vous venez d'importer.

Ajoutez un widget Date. De cette façon, la date est également ajoutée à la feuille de calcul.

Ajoutez un widget Radio afin de définir le statut. Les options peuvent être: Réalisé, Non réalisé, En cours.

Remarque : Une fois que vous avez ajouté ces widgets, modifiez à nouveau le widget Recherche. Une fois ses paramètres définis, filtrez par Statut et sélectionnez la liste de couleurs que vous souhaitez afficher en fonction de l'option sélectionnée. Vous pouvez en savoir plus ici.

4. Configurez les Crochets

Si votre formulaire est prêt, vous pouvez passer à la configuration des crochets. Ouvrez l'onglet Crochets et ajoutez le crochet Mise à jour Googlesheet. Nous avons configuré les crochets comme suit pour vous montrer un exemple :

Avec le premier crochet, vous mettrez à jour le statut dans la feuille. Ajoutez l'ID de feuille de calcul de la même source de données que vous avez utilisée pour importer. Remplissez le nom de la feuille. Choisissez le widget Recherche et le widget Radio. Enfin, remplissez le nom de la colonne à mettre à jour.

Cliquez sur Sauvegarder.

Avec le deuxième crochet, vous mettrez à jour la colonne Date de la feuille.

Cliquez sur Sauvegarder et sur Sauvegarder & Publier.

5. Remplissez un Formulaire

Maintenant il est temps de tester ! Après avoir rempli un formulaire. La prochaine fois que vous ouvrirez le formulaire, le statut et la date seront mis à jour.

6. Connexion Internet

Les données étant envoyées en temps réel, une connexion Internet est nécessaire. Nous sommes heureux d'expliquer pourquoi.

• L'application envoie des données à la Plateforme, où le crochet est exécuté et envoie les données à la feuille de calcul.
  • La feuille de calcul est automatiquement importée dans la Plateforme toutes les 15 minutes.
  • L'application télécharge la nouvelle version toutes les 15 minutes. Cela peut être accéléré manuellement en rafraîchissant l'application.

De cette façon, les données correspondantes sont toujours disponibles dans l'application.

7. Pas de Connexion Internet

Que pouvez-vous faire s'il n'y a pas de connexion Internet sur place ?

1. Assurez-vous de vous connecter à Internet après une inspection.
  2. Après quinze minutes, les données de l'inspection arriveront dans la Plateforme.
  3. Ensuite, cliquez sur Actualiser (flèche blanche dans le coin supérieur droit) dans l'application et vous êtes prêt pour la prochaine inspection !