¿Quieres enviar un email según las opciones seleccionadas en tu formulario? ¡Descubre cómo hacerlo mediante reglas!

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Ve al Formulario

Accede a la Plataforma de MoreApp y selecciona tu formulario. Haz click en Editar y se abrirá el Generador de Formularios.

Generador de Formularios MoreApp

2. Añade los widgets

Existen dos formas diferentes de enviar un email a múltiples personas, según la opción seleccionada en el formulario. Sigue los pasos de la opción que prefieras:

2.1 Opción 1: widget-Desplegable

Añade un widget-Desplegable al formulario y edita sus propiedades haciendo click en el lápiz. En Etiqueta, puedes añadir un nombre para el widget. Luego, escribe las diferentes Opciones.

Haz click en Guardar.

2.2 Opción 2: widget-Checkbox

Añade widgets-Checkbox a tu formulario y haz click en el lápiz para editarlos. Configura los widgets, dándoles un nombre, en Etiqueta.

Widgets Checkbox en tus formularios MoreApp

3. Añade los widgets-Email

Añade widgets-Email, debajo del widget-Desplegable o los widgets-Checkbox que has añadido anteriormente.

Cada widget-Email representa una opción. Por lo tanto, tendrás que añadir tantos widgets-Email como opciones hayas configurado.

Widgets Email formularios MoreApp

Configura todos los widgets-Email. Añade el nombre de las opciones en el campo Etiqueta y escribe el email en Valor predeterminado

Configura tus widgets Email en MoreApp

4. Configura las Reglas

Ve a la pestaña Reglas y haz click en Añadir regla. Cada widget-Email debe tener su propia regla.

Consejo: Da un nombre único a cada una de las reglas.

Configura tus reglas siguiendo los ejemplos de las siguientes imágenes, dependiendo del widget que hayas utilizado en el formulario:

4.1 Widget-Desplegable

Nota: Asegúrate de seleccionar "Contiene" al crear las Condiciones de la regla.

4.2 Widget-Checkbox

Crea Reglas en los formularios MoreApp

5. Configura el Email

Ve a la pestaña Email y selecciona todos los widgets-Email, como destinatarios dinámicos, haciendo click en Añadir destinatario.

Destinatarios dinámicos en formularios MoreApp

Cuando hayas acabado, haz click en Guardar & Publicar

¡Enhorabuena! Al seleccionar una o más opciones, en los widgets Desplegable o Checkbox, el correo se enviará a los emails vinculados.