MoreApp ajoute automatiquement un e-mail standard à chaque formulaire. Configurez l'expéditeur, les destinataires et la ligne du sujet.

1. Expéditeur

Une fois que vous êtes connecté à la Plateforme MoreApp, vous pouvez commencer. Sélectionnez le formulaire que vous souhaitez modifier, comme ordre de travail par exemple, et cliquez sur Modifier le formulaire. Pour configurer l'e-mail, vous devrez accéder à l'onglet Email et dans le champ De, vous insérerez le nom de l'expéditeur.

2. Destinataires

Dans le champ Répondre à, vous saisissez l'adresse électronique à laquelle vous souhaitez répondre. Vous pouvez ajouter un ou plusieurs destinataires à l'aide du champ À, afin d'ajouter plusieurs destinataires, vous aurez besoin de séparer chaque adresse e-mail par une virgule. Si vous souhaitez avoir un destinataire dynamique, vous devez d'abord ajouter un widget Email à votre formulaire. Sous l'onglet E-mail, vous devrez cliquer sur Ajouter un destinataire et sélectionner le widget E-mail. Vous pouvez également choisir une adresse e-mail utilisée dans un widget Radio, lookup ou Recherche.

3. CC & Cci

Dans les champs CC et Cci, vous pouvez indiquer une ou plusieurs adresses électroniques auxquelles vous souhaitez envoyer le formulaire, séparées par des virgules. Une copie carbone (CC) est un email copié vers un ou plusieurs destinataires. Les adresses dans le champ À et les destinataires du CC peuvent voir toutes les adresses auxquelles le message a été envoyé. Toutefois, lorsqu'un message est copié au carbone en mode aveugle (Cci/BCC), ni le destinataire principal ni les destinataires en Cci ne peuvent voir les adresses dans le champ Cci.

4. Sujet

Dans la ligne Sujet, vous pouvez remplir l'objet de l'e-mail, ici vous pouvez également utiliser des placeholder. Dans le corps de l'e-mail, vous verrez un menu déroulant nommé Placeholders, vous pouvez en choisir un à ajouter à votre ligne du sujet. Vous pouvez également taper le texte que vous souhaitez afficher dans l'e-mail.

5. Contenu de l'email

Dans le corps de l'e-mail, vous pouvez le personnaliser à votre guise avec votre texte préféré, vous pouvez également utiliser des Placeholders. Vous pouvez même utiliser un code HTML conçu dans Mailchimp pour personnaliser votre email.

6. Emoji's

Il est possible d'ajouter des emoji à votre email. Vous pouvez les ajouter dans les champs De et Objet ainsi que dans le corps du message. Les utilisateurs Mac peuvent utiliser le raccourci cmd + ctrl + espace. Les utilisateurs Windows peuvent copier et coller des emoji sur Internet.Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder et publier. En outre, vous pouvez configurer les paramètres PDF dans l'onglet E-mail. Pour plus d'informations sur la configuration de la pièce jointe PDF, consultez Comment configurer votre pièce jointe PDF.

7. Félicitations!

Vous avez maintenant configuré votre adresse e-mail.

Voulez-vous être le premier à voir nos derniers tutoriels? Accédez à notre Chaine YouTube et appuyez sur le bouton S'abonner!