Enregistrez automatiquement tous vos rapports PDF sur votre compte personnel OneDrive avec le crochet-OneDrive, pour faciliter votre organisation et l'accès à vos dossiers.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Branche, Arbre et Forêt.

1. Téléchargez le crochet-OneDrive

Accédez à la Marketplace de MoreApp et installez le crochet-OneDrive.

2. Configurez le crochet

Accédez à la Plateforme MoreApp, sélectionnez votre formulaire et cliquez sur Modifier le formulaire.

Ouvrez l'onglet Crochets, cliquez sur Ajouter un crochet et sélectionnez le crochet-OneDrive.

Tout d'abord, connectez MoreApp à votre compte OneDrive. Pour cela, cliquez sur Connect, en-dessous de OneDrive Login. Pour savoir comment configurer des Comptes de Service, lisez notre article du Centre d'Assistance qui y est dédié.

Configurez ensuite le crochet en remplissant les différents champs indiqués. Le premier nom sera votre dossier principal, le second sera le sous-dossier.

Dans l'exemple ci-dessous, le dossier principal sera l'Inspection d'Incendie et chaque fois que le nom d'un client sera rempli dans le formulaire, un nouveau sous-dossier avec le nom du client sera alors créé dans le dossier principal.

Chaque fois qu'un nom de client existant sera rempli, l'enregistrement sera automatiquement sauvegardé dans le sous-dossier portant le même nom. Vous pouvez donc utiliser des placeholders pour créer les sous-dossiers.

Vous pouvez également modifier le nom du fichier dans le champ Filename. Vous pouvez si vous le souhaitez utiliser des placeholders, comme dans l'exemple ci-dessous.

Remarque : Assurez-vous d'utiliser un nom de fichier unique, en utilisant par exemple plusieurs placeholders.

Si vous souhaitez recevoir un fichier CSV avec toutes les données d'enregistrement, cochez la case "Include CSV file".

Cliquez sur Sauvegarder pour finaliser la configuration du crochet. Sauvegardez & Publiez ensuite votre formulaire.

3. Configurez l'E-mail et le PDF

Configurez l'e-mail et le PDF pour qu'un rapport PDF soit généré. Vous pourrez alors envoyer les enregistrements à votre compte OneDrive.

Remarque : Ajoutez au minimum un destinataire à votre configuration d'e-mail.

Remarque : Si vous possédez plusieurs modèles PDF configurés, seul le premier sera téléchargé sur OneDrive.

4. Remplissez un formulaire

Remplissez un formulaire afin de pouvoir observer si un nouveau dossier a été généré dans OneDrive.

Remarque : La taille maximale des fichiers PDF est actuellement limitée à 4 Mo.