Speichern Sie PDF-Berichte automatisch in OneDrive. Die Einträge sind in anschließend in Ihrem OneDrive-Account übersichtlich gespeichert und immer online zugänglich!

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden.

Diese Funktion ist in folgenden Plänen verfügbar: Zweig, Baum und Wald.

1. OneDrive-Hook herunterladen

Gehen Sie zuerst zum MoreApp Marketplace, suchen Sie nach dem OneDrive-Hook und klicken Sie auf Enable.

2. Hook konfigurieren

Gehen Sie zur MoreApp Plattform, wählen Sie ein Formular und klicken Sie dann auf Edit Form. Öffnen Sie das Hooks-Tab, klicken Sie auf Add hooks und fügen Sie den OneDrive-Hook hinzu.

Zunächst müssen Sie Ihr OneDrive-Konto mit MoreApp verbinden. Klicken Sie dazu unter OneDrive Login auf Connect. Hier finden Sie weitere Informationen zum Konfigurieren von Service-Konten.

Nun geben Sie an, wie Sie Ihren PDF-Bericht speichern möchten. Der erste Name ist Ihr Hauptordner, der zweite ist der Unterordner. Für unser Beispiel haben wir für den Hauptordner eine Wohnungsinspektion gewählt. Immer wenn ein Kunde befüllt wird, wird in Ihrem Hauptordner ein neuer Unterordner mit dem Namen des jeweiligen Kunden angelegt. Wenn Sie einen vorhandenen Kundennamen eingeben möchten, wird ein Bericht automatisch im gleichnamigen Unterordner abgelegt. Sie können auch Placeholder verwenden, um die Unterordner zu erstellen. Abschließend lässt sich außerdem der Dateiname unter Filename konfigurieren.

Achtung: Stellen Sie sicher, dass Sie einen eindeutigen Dateinamen verwenden. Dies kann durch die Verwendung mehrerer Placeholder erfolgen.

Wenn Sie das Feld Include CSV file aktivieren, wird zudem eine CSV-Datei zu Ihrem OneDrive hinzugefügt.

Klicken Sie auf Save, um die Hook-Konfiguration zu sichern. Anschließend klicken Sie auf Save & Publish um Ihr fertiges Formular zu speichern und zu veröffentlichen.

3. OneDrive-Account erstellen

Überprüfen Sie Ihren OneDrive-Account, indem Sie auf Login klicken. Entweder erstellen Sie einen neuen OneDrive-Account oder melden sich mit Ihrem bereits vorhandenen Account an.

Stimmen Sie den Bedingungen zu, indem Sie abschließend auf Ja klicken, um MoreApp die Berechtigung für Ihren Account zu erteilen.

Sie werden automatisch zurück auf die Plattform gebracht. Dort wird Ihnen nun eine Erfolgsmeldung mit dem Inhalt Authenticated angezeigt. Der Hook wurde somit erfolgreich konfiguriert!

Klicken Sie nun auf Save und dann auf Save & Publish, um alles zu veröffentlichen.

4. E-Mail und PDF einstellen

Stellen Sie nun Ihre E-Mail und PDF so ein, dass eine PDF-Datei generiert wird, die in Ihrem OneDrive-Account gespeichert werden kann. Fügen Sie zudem mindestens einen Empfänger in den E-Mail-Einstellungen hinzu.

Hinweis: Wenn Sie mehr als eine PDF-Vorlage konfiguriert haben, wird nur die erste Version auf OneDrive hochgeladen.

5. Formular ausfüllen

Wenn Sie jetzt ein Formular ausfüllen, sehen Sie, dass automatisch ein Ordner in OneDrive erstellt wird!

Achtung: Die Größe der PDF-Datei ist aktuell auf 4 MB beschränkt.

Möchten Sie als erster die neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns einfach auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.