MoreApp torna a sua vida mais Fácil todos os dias graças à sua Flexibilidade e Facilidade na hora de utilizar o Gerador. Agora você pode Importar Dados de Planilhas do Google Sheets diretamente para seu Formulário.

1. Google Sheets

Para que seus Dados sejam importados, você precisará de uma Planilha do Google. Você pode Criar um ou usar uma Planilha existente. Você deve nomear a Primeira Coluna de "id" (isso mesmo, em minúsculas), depois de adicionar um nome a cada coluna seguinte, você pode adicionar quantas colunas desejar.

(warning)NOTA: Para Importar os Dados, Não Formate a sua Planilha (ex: Texto em Negrito, Texto Centrado ou outro tipo de Formatação). A Linguagem informática é bastante "engessada" e os Sistemas Informáticos podem ter problemas em Reconhecer os Dados Importados caso estejam Formatados.

Depois de ter sua Planilha, vá para a Plataforma.

2. Adicione uma Fonte de Dados

Depois de efetuar login na Plataforma, vá para a guia de Dados para adicionar a Planilha. Clique em Adicionar banco de dados, dê um nome a ele, em Tipo, clique em Planilha do Google.

Antes de Adicionar a planilha do Google, você precisará Autenticar Sua Conta do Google. Depois de autenticá-lo, você poderá adicionar o ID da planilha do Google.

O ID da Planilha pode ser encontrado no URL da Planilha do Google, conforme mostrado abaixo. Você também pode alterar o intervalo de atualizações de "a cada 15 minutos" para "diário". Agora clique em Guardar depois de Preencher os Campos.

3. Importe Seus Dados

Depois de adicionar a Fonte de Dados, você terá que Importar clicando em Agendar Importação na guia Banco de dados.

Agora adicione ao seu Formulário! Vá para o Formulário e clique em Editar. Adicione o Search-Widget (Widget de Pesquisa) ao Formulário para que o Usuário possa Pesquisar os Dados. Edite o Search-Widget clicando no Lápis e dê um nome ao Campo de Label para o seu Widget.

Para finalizar, selecione a Fonte de Dados que você acabou de criar. Quando a Fonte de Dados estiver selecionada, clique em Guardar e, em seguida, em Guardar & Publicar o Formulário.

4. Parabéns!

Você importou com Sucesso os Dados da Planilha do Google para o seu Formulário. Agora seus usuários podem pesquisar e usar esses Dados Importados nos Formulários!

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais? Acesse nosso Canal do YouTube e clique no botão Inscrever-se!