MoreApp torna a sua vida mais Fácil todos os dias graças à sua Flexibilidade e Facilidade na hora de utilizar o Gerador. Agora você pode Importar Dados de Planilhas do Google Sheets diretamente para seu Formulário.

Ainda sem conta MoreApp? Registe-se aqui.

1. Google Sheets

Para que seus Dados sejam importados, você precisará de uma Planilha do Google. Você pode Criar um ou usar uma Planilha existente. Você deve nomear a Primeira Coluna de "id" (isso mesmo, em minúsculas), depois de adicionar um nome a cada coluna seguinte, você pode adicionar quantas colunas desejar.

(warning)NOTA: Para Importar os Dados, Não Formate a sua Planilha (ex: Texto em Negrito, Texto Centrado ou outro tipo de Formatação). A Linguagem informática é bastante "engessada" e os Sistemas Informáticos podem ter problemas em Reconhecer os Dados Importados caso estejam Formatados.

Depois de ter sua Planilha, vá para a Plataforma.

2. Adicione uma Fonte de Dados

Depois de efetuar login na Plataforma, vá para a guia de Dados para adicionar a Planilha. Clique em Adicionar banco de dados, dê um nome a ele, em Tipo, clique em Planilha do Google.

Antes de Adicionar a planilha do Google, você precisará Autenticar Sua Conta do Google. Depois de autenticá-lo, você poderá adicionar o ID da planilha do Google.

O ID da Planilha pode ser encontrado no URL da Planilha do Google, conforme mostrado abaixo. Você também pode alterar o intervalo de atualizações de "a cada 15 minutos" para "diário". Agora clique em Guardar depois de Preencher os Campos.

3. Importe Seus Dados

Depois de adicionar a Fonte de Dados, você terá que Importar clicando em Agendar Importação na guia Banco de dados.

Agora adicione ao seu Formulário! Vá para o Formulário e clique em Editar. Adicione o Search-Widget (Widget de Pesquisa) ao Formulário para que o Usuário possa Pesquisar os Dados. Edite o Search-Widget clicando no Lápis e dê um nome ao Campo de Label para o seu Widget.

Para finalizar, selecione a Fonte de Dados que você acabou de criar. Quando a Fonte de Dados estiver selecionada, clique em Guardar e, em seguida, em Guardar & Publicar o Formulário.

4. Parabéns!

Você importou com Sucesso os Dados da Planilha do Google para o seu Formulário. Agora seus usuários podem pesquisar e usar esses Dados Importados nos Formulários!

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais? Acesse nosso Canal do YouTube e clique no botão Inscrever-se!