Com o Gerador de Formulários da MoreApp, você pode usufruir de diversos widgets para personalizar seu formulário digital, de acordo com as suas necessidades.

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

Crie e gerencie cada formulário usando o seu computador, em nossa Plataforma MoreApp

Você pode arrastar & soltar, ou clicar duas vezes em qualquer um dos muitos Widgets disponíveis, para você criar o seus formulário personalizados.

Nosso gerador de formulários on-line abrangente é tão simples de usar que todos podem criar formulários de negócios digitais profissionais em um momento.

Além disso, você pode configurar modelos de formulários existentes no
Marketplace MoreApp e adaptá-los às suas necessidades específicas.

Qual a diferença entre o Widget de Imagem e Foto? Quando usar um Widget de Radio? Respondemos a estas perguntas e muito mais.

Nas capturas de tela abaixo, você encontrará exemplos de casos de uso de Widget ao lado de suas propriedades editáveis que podem ser definidas no Gerador de formulários.

Abra o
Gerador de formulários, arraste e solte um Widget no formulário, clique no lápis para abrir a tela da propriedade do Widget e continue com a edição.

Agora vamos dar uma olhada detalhada em todos os Widgets disponíveis.

Código de Barras (Barcode-Widget)

O Barcode-widget permite que os usuários, preenchendo um formulário, digitalizem um código de barras usando a câmera do dispositivo. Use-o para escanear um QR, UPC, EAN, CODE_39 ou qualquer outro código de barras.

Caixa de Verificação (Checkbox-Widget)

Use o Widget Checkbox para permitir que os usuários marquem ou desmarquem uma pergunta ou declaração. Apenas um clique e o usuário está de acordo com o ponto descrito. Simples assim.

Data (Date-Widget)

Este Widget é realmente fácil de usar. Especialmente quando você seleciona a opção 'Now as default'. Desta forma, a data atual é preenchida automaticamente ao abrir o formulário com MoreApp ou via URL direta. Claro, você pode selecionar outra data.

Data e Hora (Datetime-Widget)

Só adicionar a data não é suficiente? Com o Datetime-widget, você pode permitir que seus usuários selecionem a data e hora de uma vez!

Hora (Time-Widget)

Este Widget é apenas utilizado para adicionar as horas ao seu formulário.

Email (Email-widget)

O Email-widget é usado para coletar endereços de e-mail válidos que possam ser usados para enviar o relatório. Adicione os campos de e-mail como destinatários dinâmicos em Configurações de Email. Agora, seu escritório ou seu cliente recebem diretamente o relatório automático.

Título (Header-Widget)

Um cabeçalho sempre ajuda a reconhecer diferentes seções no formulário. O cabeçalho também aparece nos Relatórios PDF e Word. Na tela de propriedades do Widget, você pode escolher o tamanho do título.

HTML (HTML-Widget)

Tem conhecimento com HTML? Se assim for, use o HTML-Widget para personalizar ainda mais o seu formulário. Tudo é possível!

Imagem (Image-Widget)

Use o Image-Widget para mostrar uma imagem no seu formulário. Isso é usado principalmente por nossos usuários para adicionar seu logotipo em cima do formulário ou para adicionar uma imagem descritiva necessária durante o preenchimento do formulário.

Se você quiser anexar uma foto ao e-mail ou usá-la como uma miniatura no relatório PDF, use o Foto Widget.

Etiqueta (Label-widget)

O Label-Widget é usado simplesmente para adicionar texto como divisor no seu formulário.

Radio (Radio-Widget)

Use o Radio-widget para permitir que os usuários escolham um de seus valores predefinidos. Você só pode escolher uma resposta e não múltiplas. Você também pode usar imagens como seleções no Radio-widget.

Lookup (Lookup-Widget)

Use o Lookup-Widget para permitir que os usuários escolham um (ou mais) de seus valores predefinidos. Isso difere visualmente do Radio-widget, porque com o Lookup-widget, as seleções não são diretamente visíveis. É um widget suspenso. Assim, os formulários ficam curtos, mesmo quando existem múltiplas opções.

Número (Number-Widget)

Com o Number-widget, o teclado numérico padrão aparece automaticamente no seu dispositivo. Isso economiza alguns segundos extras do seu valioso tempo. Além disso, você pode usar as entradas do campo Number-widget para fazer cálculos (Calculation-widgetno formulário.

Telefone (Phone-Widget)

Este Widget torna possível adicionar facilmente um número de telefone ao seu formulário. Tão simples como isso.

Foto (Photo-Widget)

Use o Photo-widget para tirar uma foto com a câmera do dispositivo ou adicionar uma da sua biblioteca de fotos. As fotos aparecerão como uma miniatura nos relatórios PDF e podem ser anexadas ao e-mail.

Você também pode definir os filenames (nome das fotos), tornando mais fácil identificá-las nas exportações do Excel mais tarde. Se você quiser, você pode usar placeholders de outros campos como nomes de arquivos.

Pino (Pin-widget)

Com o Pin-widget, Você pode especificar posições em um mapa, planta, desenho técnico ou foto! Você pode adicionar as cinco variações de ícone disponíveis à imagem, sempre que necessário. Você pode adicionar a imagem de antemão ou adicioná-la ao preencher um formulário.

RDW (RDW-widget)

Use o RDW-widget para inserir o número da placa de licença (apenas disponível nos países baixos). O Widget mostrará informações adicionais sobre o veículo. Para este Widget, é necessária uma conexão à Internet.

Busca (Search-widget)

Use o Search-widget em combinação com a importação de dados para procurar informações das suas base de dados, como, clientes ou produtos. O scanner de código de barras também está integrado neste Widget.

Assinatura (Signature-Widget)

Desenhe uma assinatura na tela sensível ao toque do dispositivo usando o dedo ou uma caneta própria.

Deslizar (Slider-Widget)

Utilize o Slider-Widget para selecionar um valor do seu intervalo de valores predefinido. Se você quiser verificar outras opções para definir seu humor ou uma classificação, oferecemos mais Widgets similares como este no Marketplace MoreApp

Subformulário (Subforma-Widget)

Com um Subform-Widget, é possível adicionar tantos subformulários quanto desejar e quantas informações em um sobformulário você precisar. O número de subformulários não precisa ser definido. Use o Subformulário, por exemplo, para adicionar evidências e fotos de uma inspeção ou dados coletado em uma pesquisa.

Texto (Text-Widget)

Este widget é usado para adicionar algumas palavras a um formulário. Por exemplo, um nome.

Área de Texto (Text-Area-Widget)

Quer escrever comentários ou mais detalhes? Arraste & solte o Text-Area-widget em seu formulário. Isso será útil para adicionar observações. Selecione os caracteres máximo nas propriedades.

Widgets Avançados

Visite o Marketplace da MoreApp para instalar mais widgets e dar ainda mais funções aos seus formulários! Em nosso Marketplace você encontrará:

Quer ser o primeiro a ver nossas últimas novidades? Visite o nosso Canal no Youtube e Inscreva-se!