O Gerador de formulários MoreApp oferece o fácil arrastar & soltar para configurar formulários móveis profissionais. Mas quais são esses widgets e para o que você pode usá-los?

Crie e gerencie cada formulário usando o seu computador. Você pode arrastar & soltar uma grande variedade de nossos Widgets, para criar o formulário mais eficiente para sua empresa. Nosso gerador de formulários on-line abrangente é tão simples de usar que todos podem criar formulários de negócios digitais profissionais em um momento. Além disso, você pode configurar modelos de formulários existentes no Marketplace MoreApp e adaptá-los às suas necessidades específicas.

Tendo desenvolvido uma grande variedade de Widgets, estamos felizes em explicá-los! Qual a diferença entre o Widget de Imagem e Foto? Quando usar um widget de rádio? Respondemos a estas perguntas e muito mais. Nas capturas de tela abaixo, você encontrará exemplos de casos de uso de Widget ao lado de suas propriedades editáveis que podem ser definidas no Gerador de formulários. Abra o Gerador de formulários, arraste e solte um Widget no formulário, clique no lápis para abrir a tela da propriedade do Widget e continue com a edição do Widget para sua própria preferência.

Agora vamos dar uma olhada detalhada em todos os Widgets que você pode usar, para criar os formulários que você precisa.

Barcode-widget

O Barcode-widget é bastante auto-explicativo. Permite que os usuários, preenchendo um formulário, digitalizem um código de barras usando a câmera do dispositivo. Use-o para escanear um QR, UPC, EAN, CODE_39 ou qualquer outro código de barras e capture-o no seu formulário. Escanear um código de barras até mesmo lhe dê esse som de caixa super familiar, que é muito divertido. BEEP.

Checkbox-widget

Use o widget Checkbox para permitir que os usuários marquem ou desmarquem uma pergunta ou declaração. Por exemplo, se quiser perguntar se o usuário deseja se inscrever no boletim mensal. Apenas um clique e a caixa de seleção está selecionada.

Date-widget

Este Widget é realmente fácil de usar. Especialmente quando você verifica a opção 'Now as default'. Desta forma, a data atual é preenchida automaticamente ao abrir o formulário com MoreApp ou via URL direta. Claro, você sempre pode rolar para cima e para baixo para selecionar outra data.

Datetime-widget

Só adicionar a data não é suficiente? Com o Datetime-widget, você pode permitir que seus usuários selecionem a data e hora de uma vez!

Time-widget

Este Widget é apenas utilizado para adicionar o tempo ao seu formulário.

Email-widget

O Email-widget é usado para coletar endereços de e-mail válidos que podem ser usados para enviar o relatório. Para fazer isso: adicione os campos de e-mail como destinatários dinâmicos em Configurações de email. Então, seu escritório ou seu cliente recebem diretamente o relatório em sua caixa de entrada de e-mail. Nossa dica: verifique a opção 'remember input' caso envie frequentemente o relatório para o mesmo endereço de e-mail.

Header-widget

Ao percorrer um formulário de inspeção longo, um cabeçalho ajuda a reconhecer diferentes seções no formulário. O cabeçalho também aparece nos relatórios PDF e Word. Na tela de propriedades do Widget, você pode escolher o tamanho do texto do cabeçalho.

HTML-widget

Você conhece o HTML? Se assim for, use o HTML-widget para adicionar alguma marcação personalizada ao seu formulário. Tudo é possível!

Image-widget

Use o Image-widget para mostrar uma imagem no seu formulário. Isso é usado principalmente por nossos usuários para adicionar seu logotipo em cima do formulário ou para adicionar uma imagem descritiva necessária durante o preenchimento do formulário. Clique em 'Select image' para carregar seu logotipo ou qualquer outra imagem.

Se você quiser anexar uma foto ao e-mail ou usá-la como uma miniatura no relatório PDF, use o Photo Widget.

Label-widget

O Label-widget é usado simplesmente para adicionar texto como divisor no seu formulário.

Radio-widget

O Radio-widget é o Widget mais usado pelos usuários MoreApp. Use o Radio-widget para permitir que os usuários escolham um de seus valores predefinidos. Você só pode escolher uma resposta e não múltiplas. Em seguida, para adicionar texto, você também pode usar imagens como seleções no Radio-widget. Você pode escolher um valor padrão, usar o Widget com um alinhamento vertical ou horizontal e escolher se deseja lembrar a entrada do último formulário preenchido.

Curiosidade Divertida: O botão de rádio obteve o nome dos botões físicos usados em rádios mais antigos para selecionar estações predefinidas. Quando um dos botões era pressionado, outros botões apareceriam, deixando apenas o botão pressionado na posição "empurrada para dentro".

Lookup-widget

Use o Lookup-widget para permitir que os usuários escolham um (ou mais) de seus valores predefinidos. Isso difere visualmente do Radio-widget, porque com o Lookup-widget, as seleções não são diretamente visíveis. É um widget suspenso. Assim, os formulários ficam curtos, mesmo quando muitas possibilidades de seleção são dadas em um Lookup-widget. A outra diferença para o Radio-widget é que (opcionalmente) o Lookup-widget permite escolher várias seleções. Você pode adicionar suas possibilidades de seleção e deixar MoreApp ordená-las em ordem alfabética.

Number-widget

Ao preencher um formulário e alcançar um Number-widget, o teclado numérico padrão aparece automaticamente no seu dispositivo. Isso economiza alguns segundos extras do seu valioso tempo. Além disso, você pode usar as entradas dos Number-widget para fazer cálculos no formulário. Por exemplo, resumindo as horas trabalhadas em vários dias. Isso pode ser feito com o Calculation-widget, baixável do Marketplace MoreApp.

Phone-widget

Este Widget torna possível adicionar facilmente um número de telefone a um formulário. Tão simples como isso.

Photo-widget

Use o Photo-widget para tirar uma foto com a câmera do dispositivo ou adicionar uma da sua biblioteca de fotos. As fotos aparecerão como uma miniatura nos relatórios PDF e podem ser anexadas ao e-mail.

Além disso, adicionamos a possibilidade de escolher a qualidade da foto. Como a maioria dos servidores de correio não permite que você envie um e-mail maior que 25mb no tamanho total, o que para a maioria dos e-mails é mais que suficiente. Mas se o seu formulário inclui muitas fotos e você escolheu anexá-las todas ao e-mail, você pode rapidamente alcançar esse limite. Então brinque com a qualidade da foto e veja o que é melhor para você!

Você também pode definir os filenames (nome das fotos), tornando mais fácil identificá-las nas exportações do Excel mais tarde. Se você quiser, você pode usar placeholders de outros campos como nomes de arquivos.

Com um crédito você pode enviar até cinco fotos em um formulário.

Pin-widget

Com o Pin-widget, Você pode especificar posições em um mapa, planta, desenho técnico ou foto! Você pode adicionar as cinco variações de ícone disponíveis à imagem, sempre que necessário. Exige um Crédito extra por Pin-widget. Você pode adicionar a imagem de antemão ou adicioná-la ou atualizá-la ao preencher um formulário.

RDW-widget

Use o RDW-widget para inserir o número da placa de licença (holandesa). O Widget mostrará informações adicionais sobre o veículo. Para este Widget, é necessária uma conexão à Internet para acessar as informações adicionais.

Search-widget

Use o Search-widget em combinação com a importação de dados e procure dados do cliente ou do produto em seu formulário. Isso também funciona offline. Escolha as informações que deseja que estejam visíveis em seu formulário. O scanner de código de barras também está integrado neste Widget. Em vez de digitar texto, você pode digitalizar um código de barras para encontrar o produto certo. Verifique 'Remember last search query' ('Lembre-se da última consulta de pesquisa') se você exigir frequentemente os mesmos dados do cliente, por exemplo.

Signature-widget

Desenhe uma assinatura na tela sensível ao toque do dispositivo usando o dedo ou uma caneta stylus.

Com um Crédito você pode adicionar até cinco assinaturas a um formulário.

Slider-widget

Utilize o Slider-widget para selecionar um valor do seu intervalo de valores predefinido. Se você quiser verificar outras opções para definir seu humor ou uma classificação, oferecemos mais Widgets similares como este no Marketplace MoreApp

Subform-widget

Com um Subform-widget, é possível adicionar tantos subformulários quanto desejar. O número de subformulários não precisa ser definido. Use o Subformulário, por exemplo, para adicionar fotos ou dias úteis. Se você deseja criar formulários avançados de inspeção, você também pode usar subformulários em subformulários em subformulários em sub...

Text widget

Este widget é usado para adicionar algumas palavras a um formulário. Por exemplo, um nome.

Text-Area-widget

Preenchendo frases completas? Em seguida, arraste & solte o Text-Area-widget em seu formulário. Isso será útil para adicionar observações. Exclua o comprimento máximo nas propriedades para permitir um número ilimitado de caracteres.

Visite o Marketplace MoreApp para ainda mais Widgets! Você é um desenvolvedor? Inscreva-se para uma conta de desenvolvedor e crie seu próprio widget! Como? Assista ao webinar