Você pode utilizar o Google Sheets Hook para exportar e/ou importar dados. Este Help Center ensina como é possível importar ou exportar dados utilizando apenas um Planilha!

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está disponível apenas para os planos Ramo, Árvore e Floresta.

1. Instale o Hook

No Marketplace na guia Hooks, você encontra o Google Sheets Hook. Ao instalar o Hook, já estará pronto para começar a exportar seus dados.

2. Crie uma Planilha Google

Para exportar os seus dados a uma Planilha Google, você terá que criar uma nova Planilha Grátis.

Ao criar a planilha, você deverá criar 2 Páginas.

A primeira será utilizada para importar dados de Google Sheet a MoreApp,
A segunda será para receber os dados que exportaremos de MoreApp.

3. Sincronize as duas folhas

Insira esta fórmula na célula B1 da Página1.

A fórmula para sincronizar as folhas é: =IMPORTRANGE("URL-Página2"; "Página2!A1:D21").

A primeira parte da fórmula é a URL da Página2, que importa os dados para a Página1. Coloque o URL entre aspas na fórmula.

A segunda parte da fórmula é denominada como Página2 com um ponto de exclamação no final.

A terceira parte da fórmula são as células importadas da Página2. Ponha o nome e as células entre aspas e feche a fórmula com um parênteses.

Quando você inserir a fórmula, a célula dará um erro: #REF, você deverá dar permissão para o conectar as páginas.

Clique na célula e clique em Permitir.

Pronto, agora as 2 páginas devem estar conectadas!

4. Adicione uma coluna id

Se deseja importar dados da MoreApp, a fonte dos dados deverá ter uma coluna id.

Poderá começar com o número 01 na Página1. Isto pode ser feito com a função de TEXTO. Esta função converte um número em texto de acordo com um formato específico, como neste caso uma lista de números.

1. Pode começar no A1 inserindo id como título.
  2. Insira a fórmula na célula A2, a formula é: TEXTO(LIN(A1); "00")
  3. A primeira parte da fórmula seleciona as células que quer formatar, Insira LIN(A1); Depois do primeiro parênteses.
  4. A segunda parte mostra o formato dos números. Insira "00" e finalize a fórmula com parênteses.
  5. A fórmula apenas formatará a célula A1. Quando selecionar a A2 aparecerá um rectângulo, arraste- para baixo até um valor suficiente como por exemplo 21. Agora 20 registos terão um número.

5. Insira 2 filas

Quando exportar dados para o Google Sheets desde MoreApp as primeiras dois colunas da Página2 serão automaticamente utilizadas para o nome de usuário e para a data que se importa.

Para adicionar estas duas filas, pressione o botão direito sobre a Coluna A, como na imagem abaixo. Depois, selecione "Inserir 1 à esquerda". Faça-o Duas Vezes para o nome e a data serem visíveis quando exportar os seus dados a Planilha.

O intervalo de importação da fórmula irá automaticamente para a terceira fila (C1)

Depois disso, mude a Formula:

=IMPORTRANGE("URL-Página2"; "Página2!A1:D21")

Para

=IMPORTRANGE("URL-Página2"; "Página2!C1:D21")

Para garantir que todos os dados da Página2 sejam copiados na Página1.

Agora que a planilha está devidamente configura, você poderá exportar e também importar os dados coletados.

6. Integre o Google Sheets-Hook

Depois de ter a planilha pronta para exportar, agora você deverá instalar Hook - Google Sheets.

Com este hook poderá exportar dados da MoreApp para a Planilha.

7. Adicione sua Planilha como Base de Dados

Para importar os dados da Planilha para a Plataforma MoreApp, você deverá adicionar como fonte de dados.

Para isso, você deve ir até a aba "Dados" da sua Plataforma e adicionar uma nova base de dados.

Você deverá dar um Nome a Base de Dados e Copiar a URL da planilha e Selecionar um Intervalo de Atualização Automática.

Lembrando: Você deve copiar o conteúdo da URL, que se encontra entre d/ e /edit.

Sua Base de Dados na Plataforma MoreApp, deverá se assemelhar a esse exemplo:

8. Parabéns!

Você criou uma Integração Google Sheet com êxito. Agora poderá exportar e importar dados.

Deseja ser o primeiro a ver os nossos tutoriais mais recentes? Visite nosso Canal de Youtube e Inscreva-se!