Google Sheets utiliza-se para exportar ou importar dados. Este Help Center ensina como é possível importar ou exportar dados utilizando apenas um SpreadSheet!

1. Instale o hook

No Marketplace na guia de Hooks, aonde encontrará o Hook de Google Sheets. Quando instalar o Hook estará pronto para começar.

2. Crie um Google Spreadsheet

Para exportar os seus dados a um Google Spreadsheet, terá que criar um novo spreadsheet. Neste spreadsheet poderá criar 2 folhas. A primeira será utilizada para importar dados do Google Sheet a MoreApp, a segunda será para receber os dados que exportaremos de MoreApp. Abaixo poderá ver os passos a seguir.

3. Sincronize as duas folhas

A fórmula para sincronizar as folhas é: =importrange("URL-folha 2"; "folha 2!A1:D21").

A primeira parte da fórmula é a URL da folha 2, que importa os dados para a folha 1. Coloque o URL entre aspas na fórmula.

A segunda parte da fórmula é denominada como folha 2 com um ponto de exclamação no final. A terceira parte da fórmula são as células importadas da folha 2. Ponha o nome e as células entre aspas e feche a fórmula com um parênteses.

Insira esta fórmula na célula B1 da folha 1.

Quando tiver inserido terá de dar permissão para sincronizar as duas folhas.

4. Adicione uma coluna id

Se deseja importar dados de MoreApp, a fonte dos dados deverá ter uma coluna id. Poderá começar com 01 na folha 1. Isto pode ser feito com a função de TEXTO. Esta função converte um número em texto de acordo com um formato específico, como neste caso uma lista de números. Como se vê na captura de imagem abaixo, a função consiste em várias partes:

1. Pode começar no A1 inserindo id como título.
  2. Insira a fórmula na célula A2, a formula é: TEXTO(FILA(A1); "00")
  3. A primeira parte da fórmula seleciona as células que quer formatar, Insira FILA(A1); Depois do primeiro parênteses.
  4. A segunda parte mostra o formato dos números. Insira "00" e finalize a fórmula com parênteses.
  5. A fórmula apenas formatará a célula A1. Quando selecionar a A2 aparecerá um rectângulo, arraste- para baixo até um valor suficiente como por exemplo 28. Agora 28 registos terão um número.

5. Insira 2 filas

Quando exporte dados para o Google Sheets desde MoreApp as primeiras dois filas da guia 2 são utilizadas para o nome de usuário e para a data que se importa. Para adicionar estas duas filas, pressione o botão direito sobre a fila A, como na imagem abaixo. Depois, selecione "Inserir 1 à esquerda" para inserir uma fila à esquerda desta primeira fila. Faça-o duas vezes para o nome e a data serem visíveis quando exportar os seus dados a Google Sheets. O intervalo de importação da fórmula irá automaticamente para a terceira fila.

Agora que foi criado o Google Spreadsheet com êxito, poderá exportar os seus dados de MoreApp e também importá-los a MoreApp

6. Adicione o Google-Sheets-hook para exportar dados

Depois de ter o Google Spreadsheet pronto para exportar, poderá adicionar o Google-sheets-hook. Com este hook poderá exportar dados de MoreApp para o Google Spreadsheet.

7. Adicione  Google Spreadsheet como fonte para importar dados.

Para importar dados do Google Sheets para a MoreApp, pode adiciona-lo como fonte de dados.

8. Parabéns!

Criou um Google Spreadsheet com êxito. Agora poderá exportar e importar dados. Pode exportar os seus registros para este Spreadsheet e ao mesmo tempo, importar dados do mesmo Google Spreadsheet.

Deseja ser o primeiro a ver os nossos tutoriais mais recentes? Visite nosso Canal de Youtube e Inscreva-se!