O Gerador de Formulários da MoreApp é fácil de usar e bastante intuitivo. Vê o tutorial e aprende a criar o teu primeiro formulário digital!

1. Cria uma Conta

Para começar, cria uma conta MoreApp grátis. Depois de teres criado a tua conta, podes começar a digitalizar os teus formulários de papel.

2. Cria uma pasta e um formulário

Vai ao separador FormuláriosCria uma Nova Pasta. Dá um nome à pasta, e podes começar a criar formulários pertencentes à mesma.

Clica em Criar um novo formulário e dá-lhe um nome, podes escolher entre usar um formulário já feito, e fazes o download de um template do Marketplace da MoreApp, clicando em Instalado, ou podes começar a criar um formulário do início, clicando em Branco.

3. Abre o Gerador de Formulários

Depois de criares o teu formulário, verás a página de edição, ontem tens todas as opções e ferramentas que podes utilizar para personalizá-lo. Basta clicar em Editar, para ires parar à página de edição do Gerador de Formulários.

Há 5 separadores dentro do Gerador de Formulários: Widgets(Ferramentas), Email, Regras, Hooks, e Ajustes. Do lado esquerdo da página, podes ver uma pré-visualização do teu formulário.

4. Adiciona as widgets

Para criares os teus formulários, vais usar as widgets (ferramentas), que podes encontrar no lado direito da página de edição do Gerador de Formulários. Já existe um número de widgets padrão que podes usar para personalizar o teu formulário. Em cada widget há um botão de informação com explicações sobre o que cada ferramenta faz, podes ver esta informação ao passar com o rato em cima do botão. Para adicionares as widgets ao teu formulário basta clicares duas vezes em cima das mesmas, ou então arrastar e largar para dentro do formulário, do lado esquerdo.  Se clicares no lápis da widget adicionada podes alterar e editar a janela de Propriedades

When you click on the pencil of the newly added widget you can modify it at the Properties tab.

5. Configura as widgets

Imagina que adicionas a widget de Imagem ao teu formulário. Na janela de propriedades desta widget podes escolher o logo da tua empresa para aparecer no teu formulário. Assim que adicionares a imagem podes alterar o tamanho da mesma, e depois clica em Guardar.

Cada widget tem um campo chamado Label, onde lhe podes dar o nome que preferires.

Podes personalizar os teus formulários com as widgets todas que quiseres, e também as podes trocar de posição, bastando clicar em cima das mesmas e arrastá-las até à posição desejada. Também podes escolher tornar a resposta à tua widget obrigatória, clicando no botão Required. Se ativares esta opção, vai aparecer uma mensagem de erro a indicar que o preenchimento desse campo é obrigatório.

Também podes escolher ativar o botão Remember Input, que faz com que a widget se lembre da última entrada no teu dispositivo.

Se usares muito uma widget também podes marcá-la como favorita, bastando clicar em Adicionar a favoritos. As alterações que fizeres à widget serão salvas para uso futuro. Todas as tuas widgets favoritas serão guardadas no separador Favoritos

Assim que acabares o teu formulário clica em Guardar & Publicar

6. Adiciona um usuário

Podes adicionar um usuário ao teu formulário clicando em Administrar usuáriosna Vista Geral do teu formulário, isto vai dar ao utilizador acesso para usar este formulário.

Clicando em Guardar & Fechar, e depois em Publicar, acabaste de completar o teu formulário! Já está pronto a ser usado! Também podes partilhá-lo no Marketplace da MoreApp, para que todos possam usá-lo.

Queres ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vai à nossa página de Youtube e clica em Subscrever!