O Gerador de Formulários da MoreApp é fácil de usar e bastante intuitivo. Vê o tutorial e aprende a criar o teu primeiro formulário digital!

1. Cria uma Conta

Para começar, cria uma conta MoreApp grátis. Depois de teres criado a tua conta, podes começar a digitalizar os teus formulários de papel.

2. Cria uma pasta e um formulário

Vai ao separador Formulários e Cria uma Nova Pasta. Dá um nome à pasta, e podes começar a criar formulários pertencentes à mesma.

Clica em Criar um novo formulário e dá-lhe um nome, podes escolher entre usar um formulário já feito, e fazes o download de um template do Marketplace da MoreApp, clicando em Instalado, ou podes começar a criar um formulário do início, clicando em Branco.

3. Abre o Gerador de Formulários

Depois de criares o teu formulário, verás a página de edição, ontem tens todas as opções e ferramentas que podes utilizar para personalizá-lo. Basta clicar em Editar, para ires parar à página de edição do Gerador de Formulários.

Há 5 separadores dentro do Gerador de Formulários: Widgets(Ferramentas), Email, Regras, Hooks, e Ajustes. Do lado esquerdo da página, podes ver uma pré-visualização do teu formulário.

4. Adiciona as widgets

Para criares os teus formulários, vais usar as widgets (ferramentas), que podes encontrar no lado direito da página de edição do Gerador de Formulários. Já existe um número de widgets padrão que podes usar para personalizar o teu formulário. Em cada widget há um botão de informação com explicações sobre o que cada ferramenta faz, podes ver esta informação ao passar com o rato em cima do botão. Para adicionares as widgets ao teu formulário basta clicares duas vezes em cima das mesmas, ou então arrastar e largar para dentro do formulário, do lado esquerdo.  Se clicares no lápis da widget adicionada podes alterar e editar a janela de Propriedades

5. Configura as widgets

Imagina que adicionas a widget de Imagem ao teu formulário. Na janela de propriedades desta widget podes escolher o logo da tua empresa para aparecer no teu formulário. Assim que adicionares a imagem podes alterar o tamanho da mesma, e depois clica em Guardar.

Cada widget tem um campo chamado Label, onde lhe podes dar o nome que preferires.

Se usares muito uma widget também podes marcá-la como favorita, bastando clicar em Adicionar a favoritos. As alterações que fizeres à widget serão salvas para uso futuro. Todas as tuas widgets favoritas serão guardadas no separador Favoritos

Assim que acabares o teu formulário clica em Guardar & Publicar.

6. Configure o seu Email

Configure um email para ser enviado automaticamente como um Relatório em PDF do formulário preenchido.

Vá até à aba email para Configurar os seus Emails.

Adicione os destinatários desejados e configure uma mensagem no corpo do email. Pode ainda usar Placeholders para personalizar ainda mais.

7. Convida e Adiciona um usuário

Disponível para os planos: Folha, Ramo, Árvore, Floresta

Ao clicar na aba Usuários, pode começar a adicionar novos usuários, criar grupos e gerenciar permissões.

Pode adicionar um Usuário ao seu formulário se carregar no ícone de usuários que se encontra ao lado do nome da pasta do formulário.

Os seus usuários deverão criar uma conta e fazer o download da aplicação para ter acesso aos formulários que permitir.
Veja mais aqui.

Clicando em Guardar & Fechar, e depois em Publicar, acabaste de completar o teu formulário! Já está pronto a ser usado!

8. Publicar

Muito importante! Você sempre precisa clicar no botão Publicar para que a última versão do seu formulário esteja disponível para começar a ser preenchido.

9. Preencha em qualquer dispositivo

Agora que seu formulário está publicado, seus usuários poderão preencher no Aplicativo em qualquer dispositivo móvel ou na versão Desktop.

Você também pode compartilhar com pessoas que não são seus usuários gerando uma URL Pública. Dessa maneira você pode por exemplo, colocar o link em seu Website ou compartilhar em qualquer rede social.

10. Parabéns

Você está pronto para enviar seus formulários!

Quer ir ainda mais longe, abaixo você encontrará como Exportar e Importar dados.

11. Exporte seus dados

Quando seu formulário for preenchido, você poderá Exportar dados para o Excel, Google Sheet ou outros softwares ao usar nosso API.

12. Importar dados

Você pode importar dados de uma Planilha Google, Excel ou de uma URL para a Plataforma MoreApp.

Queres ser o primeiro a ver os nossos últimos tutoriais? Vai à nossa página de Youtube e clica em Subscrever!