El Generador de Formularios de MoreApp es fácil de usar y no requiere habilidades especiales. ¡Mira este tutorial y aprende cómo crear tu primer Formulario Digital!

Tabla de Contenido

1. Crea una Carpeta y un Formulario

2. Generador de Formularios

3. Añade Widgets

4. Configura Widgets

5. Añade un Usuario

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Crea una Carpeta y un Formulario

• Accede a la Plataforma de MoreApp
  • Ve a la pestaña Formularios y haz click en +Nueva Carpeta. Asigna un nombre a la carpeta y podrás comenzar a crear formularios.
  • Haz click en +Nuevo Formulario y asígnale un nombre. Puedes descargar una plantilla del Marketplace haciendo click en Instalado o comenzar con un formulario en blanco.

2. Generador de Formularios

Al hacer click en Editar, encontrarás el Generador de Formularios.

Hay 5 pestañas dentro del Generador de Formularios que son:

3. Añade Widgets

Crea tus formularios utilizando Widgets. Como puedes ver, en el lado derecho de la Plataforma, hay un grupo de widgets predeterminados que puedes usar para personalizar tu formulario.

En cada widget hay un botón de información con una explicación más detallada de la función del widget (esto se puede ver cuando pasas el cursor sobre el botón de información).

Agrega tantos widgets como desees a tu formulario, haciendo doble click o arrastrándolos al formulario.

Si quieres colocar un widget en otro lugar, puedes hacer click en el widget y arrastrarlo a la posición deseada.

4. Configura Widgets

Puedes modificar la configuración los widgets abriendo su pestaña de Propiedades, haciendo click en el lápiz del widget, una vez agregado al formulario.

Por ejemplo, si agregas el Widget de Imagen a tu formulario, puedes configurar:

• Imagen (ejemplo: el logotipo de tu empresa para que esté visible en tu formulario)
  • Tamaño de la imagen

Sobretodo, no olvides Guardar.

Consejos:

• Los widget tiene un campo llamado Label para que puedas nombrar el widget a tu gusto.
  • Haz click en Required para indicar cuando un campo del formulario es obligatorio. Si el widget es obligatorio y no ha sido rellenado, aparecerá un mensaje de error cuando intentes enviar el formulario.
  • Puedes activar la opción Remember input para que el widget recuerde la última entrada en tu dispositivo.
  • Marca como Favoritos los widgets que utilizas habitualmente. Las modificaciones que hayas realizado en el widget se guardarán para su uso posterior. Todos tus widgets favoritos se almacenarán en la pestaña Favoritos.

Cuando el formulario este completo, con todos los widgets, puedes hacer click en Guardar y Publicar.

5. Añade un Usuario

Para acabar, da acceso a los usuarios que deben rellenar este formulario.

Haz click en Administrar Usuarios, en la pestaña Vista General del formulario en cuestión, y selecciona los usuarios a los que quieres proporcionar acceso.

Una vez hayas hecho Guardar y Cerrar en el formulario, deberás Publicar.

¡Ya has completado tu formulario y está listo para usar!

¡También puedes compartir tu formulario en el Marketplace para que otras personas puedan usarlo!