El Generador de Formularios de MoreApp es fácil de usar y no requiere habilidades especiales. ¡Mira este tutorial y aprende cómo crear tu primer Formulario Digital!

Pasos a seguir:

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

1. Crea una Cuenta MoreApp

Para empezar, elige un plan y crea tu cuenta en MoreApp. Al seleccionar tu plan, tienes 30 días de prueba gratuitos.

Una vez que hayas creado tu cuenta, puedes comenzar a digitalizar tus formularios en la Plataforma de MoreApp.

2. Crea una Carpeta y un Formulario

• Accede a la Plataforma de MoreApp
  • Ve a la pestaña Formularios y haz click en +Nueva Carpeta. Asigna un nombre a la carpeta y podrás comenzar a crear formularios.
  • Haz click en +Nuevo Formulario y asígnale un nombre. Puedes descargar una plantilla del Marketplace haciendo click en Instalado o comenzar con un formulario en blanco.

3. Generador de Formularios

Al hacer click en Editar, encontrarás el Generador de Formularios.

Hay 5 pestañas dentro del Generador de Formularios que son:

4. Añade Widgets

Crea tus formularios utilizando Widgets. Como puedes ver, en el lado derecho de la Plataforma, hay un grupo de widgets predeterminados que puedes usar para personalizar tu formulario.

En cada widget hay un botón de información con una explicación más detallada de la función del widget (esto se puede ver cuando pasas el cursor sobre el botón de información).

Agrega tantos widgets como desees a tu formulario, haciendo doble click o arrastrándolos al formulario.

Si quieres mover un widget, puedes hacer click en el widget y arrastrarlo a la posición deseada.

5. Configura Widgets

Puedes modificar la configuración los widgets abriendo su pestaña de Propiedades. Para ello, haz click en el lápiz del widget, una vez agregado al formulario.

Por ejemplo, si agregas el Widget de Imagen a tu formulario, puedes configurar:

• Imagen (ejemplo: el logotipo de tu empresa para que esté visible en tu formulario)
  • Tamaño de la imagen

Sobretodo, no olvides hacer click en Guardar.

Consejos:

• Los widget tiene un campo llamado Label para que puedas nombrar el widget a tu gusto.
  • Haz click en Required para indicar cuando un campo del formulario es obligatorio. Si el widget es obligatorio y no ha sido rellenado, aparecerá un mensaje de error cuando intentes enviar el formulario.
  • Puedes activar la opción Remember input para que el widget recuerde la última entrada en tu dispositivo.
  • Marca como Favoritos los widgets que utilizas habitualmente. Las modificaciones que hayas realizado en el widget se guardarán para su uso posterior. Todos tus widgets favoritos se almacenarán en la pestaña Favoritos.

Cuando el formulario este completo, con todos los widgets, haz click en Guardar & Publicar.

6. Configura el Email

Antes de comenzar a usar tu formulario, necesitas configurar el email que se entregará cada vez que el formulario sea enviado.

Ve a la pestaña Email y configúralo a tu gusto.

También es posible configurar múltiples emails, si quieres enviar una copia distinta a cada persona.

7. Invita y Añade Usuarios

Para acabar, da acceso a los usuarios que deben rellenar este formulario.

En la pestaña Usuarios, haz click en +Invitar Usuario(s) y tendrás opción de invitar a una o varias personas. La persona invitada, recibirá un email para poder activar su cuenta.

En el caso de que quieras darles acceso a algún formulario a personas que ya están en tu cuenta, haz click en Administrar Usuarios, en la pestaña Vista General del formulario en cuestión, y selecciona los usuarios a los que quieres proporcionar acceso.

Una vez hayas hecho click en Guardar & Cerrar, deberás Publicar.

¡Ya has completado tu formulario y está listo para ser utilizado!

Cuando alguien rellene el formulario, recibirás un email con un archivo PDF adjunto.

Si quieres ir más allá, a continuación encontrarás cómo exportar e importar datos.

8. Exporta Datos

Cuando tus formularios ya están en uso, puedes exportar los datos recolectados a Excel, Google Sheet o cualquier otro software con el que trabajes.

9. Importa Datos

También tienes la opción de importar datos desde Excel, Google Sheets o utilizando una URL