O Gerador de Formulários MoreApp é fácil de usar e não requer habilidades especiais. Veja o tutorial e aprenda Como Criar Seu Primeiro Formulário Digital!

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

1. Crie uma conta
  2. Gerador de Formulários
  3. Crie uma Pasta e um Formulário
  4. Edite um Formulário
  5. Adicione Widgets
  6. Configure Widgets
  7. Configure seu Email
  8. Adicione um usuário
  9. Publicar um Formulário
  10. Preencha em qualquer dispositivo

1. Crie uma Conta

Para começar, crie uma conta gratuita em MoreApp. Registre-se aqui.

2. Gerador de Formulários

Com a conta criada, você terá acesso ao Aplicativo e a nossa Plataforma. A criação e edição de todos os seus formulários será pela plataforma, em nosso Gerador de Formulários. Veja como ao criar sua primeira uma pasta e formulário.

3. Crie uma Pasta e um Formulário

Vá para a aba de Formulários e clique em +Nova Pasta, em seguida dê um nome à pasta. Feito isso, clique em +Novo Formulário, nomeie seu formulário. Pronto, agora basta baixar um modelo do MoreApp Marketplace clicando em Instalado ou começar com um Formulário em Branco.

4. Editando seu Formulário

Depois de criar seu formulário, agora você poderá adicionar ou editar campos em formulário. Basta clicar em Editar no canto superior direito. Feito isso, entrará no Modo Edição do Gerador de Formulário, ali encontrará 5 guias: Widgets, Email, Regras, Hooks e Ajustes

5. Adicione Widgets

Construa seus formulários usando widgets (campos), como você pode ver no lado direito do Gerador de Formulários, há um grupo de Widgets Padrões (mais frequentes e utilizados) que você pode usar para personalizar seu Formulário. Cada widget há um botão de informações com uma explicação adicional sobre o que o Widget faz, isso pode ser visto quando passar o mouse sobre o Botão de Informações.

Adicione Widgets ao seu Formulário clicando duas vezes ou arrastando-o. Ao clicar no Lápis do Widget adicionado, poderá modificar suas Propriedades.

6. Configure Widgets

Vamos configurar um exemplo, adicione o Widget de Imagem a seu Formulário. Na aba de propriedades deste Widget poderá selecionar o logo da empresa. Uma vez que tenha selecionado a logo, poderá adicionar o tamanho da imagem, logo clique em Guardar.

Cada Widget tem um Campo chamado "Label" no qual significa o "Título do Campo".

Você pode preencher seus Formulários com o Máximo de Widgets que quiser, você também pode colocar os Widgets no lugar desejado Clicando no Widget e arrastando-o para a Posição.

Também poderá fazer com que o Widget seja Obrigatório (Required), se o Widget é Necessário, aparecerá uma mensagem de erro indicando que se deverá preencher o campo requerido se não está preenchido. Também poderá ativar a opção Recordar Input (Remember Input) que garante que o Widget lembre a Última Entrada em seu dispositivo.

Além disso poderá marcar cada Widget Como seu Favorito, isso é ideal para o Widget usado com freqüência. As alterações feitas no Widget serão salvas para uso posterior. Todos os Widgets Favoritos serão armazenados na aba de Favoritos

7. Configure seu Email

Por padrão, você pode configurar um email e dar um destino automático as informações adicionados em cada formulário preenchido. Você pode selecionar um destinatário para receber um email automático com um documento em PDF toda vez que um registro for gerado. Veja mais aqui Como Configurar seus Emails.

8. Adicione um Usuário

Será possível adicionar um usuário ao seu formulário clicando em Administrar Usuários na Vista Geral do Formulário. Isso dará acesso ao usuário(s) para utilizar o Formulário. (disponível para os planos: Folha, Ramo, Árvore, Floresta)

9. Publicar

Muito importante! Você sempre precisa clicar no botão Publicar para que seu formulário esteja disponível para ser preenchido. Ao clicar Publicar seu Formulário e está pronto para começar a receber dados! Você pode preencher os formulários tanto no Aplicativo para os usuários adicionados por você ou no Computador via URL.

10. Preencha em qualquer dispositivo

Agora que seu formulário está publicado, seus usuários poderão preencher no aplicativo em qualquer dispositivo móvel ou na versão Desktop. Você também pode compartilhar com pessoas que não são seus usuários gerando uma URL direta. Dessa maneira você colocar o link em seu Website ou compartilhar em qualquer rede social.

11. Compartilhe também em nosso MarketPlace

Está lembrado do nosso Marketplace? Onde no passo 2 você poderia buscar templates e modelos já prontos, pois então, agora é sua vez de compartilhar sua obra prima em nossa comunidade. Mas não esqueça, antes de compartilhar em nossa Marketplace, é melhor ter certeza que não possui nenhuma informação confidencial ou seu email configurado como destinatário.

Quer Ser o Primeiro a ver nossos últimos tutoriais? Vá ao nosso Canal do YouTube e se Inscreva!