O Gerador de Formulários da MoreApp é fácil e intuitivo de de usar. Não requer habilidades de programação. Aprenda como criar seu primeiro formulário digital!

Ainda não tem uma conta MoreApp?
Inscreva-se aqui.

1. Crie uma Conta

Para começar, Escolha um Plano para testar a plataforma 30 dias grátis.

Após criar sua conta, você pode começar a digitalizar seus formulários.

2. Gerador de Formulários

Com a conta criada, você terá acesso ao Aplicativo e a Plataforma MoreApp.

A criação e edição de todos os seus formulários será pela Plataforma, em nosso Gerador de Formulários

3. Pasta e Formulário

Você pode criar uma Pasta ao clicar em Nova Pasta e logo criar os Formulários para essa pasta.

Você pode criar um Formulário em branco ou utilizar um modelo instalando do Marketplace.

4. Editando seu Formulário

Para entrar em modo edição clique em Editar Formulário para acessar nosso Gerador de Formulário e começar a:

5. Adicione Widgets

Construa seus formulários usando widgets (campos).

Como você pode ver no lado direito do Gerador de Formulários, há um grupo de Widgets Padrões (os mais frequentes e utilizados) que você pode usar para personalizar seu Formulário.

Adicione Widgets ao seu Formulário clicando duas vezes ou arrastando-o.

Configure o Widget no Lápis, para modificar suas Propriedades.

ps: em caso de dúvidas, bastar passar o mouse sobre o widget no botão de informações.

6. Configure Widgets

Vamos configurar um exemplo, adicione o Widget de Imagem a seu Formulário.

Na aba de propriedades deste Widget você poderá selecionar o logo da sua empresa.

Uma vez que tenha selecionado a logo, poderá adicionar o tamanho da imagem.

Clique em Guardar.

Cada Widget tem um Campo chamado Label no qual significa "Título do Campo".

Você pode preencher seus Formulários com o quantos widgets desejar.

Outros Widgets lhe darão opções de configuração como:

Obrigatório (Required), se o campo for obrigatório, aparecerá uma mensagem de erro indicando que se deverá preencher o campo, ao selecionar essa configuração.
Recordar Input (Remember Input) garante que o campos lembre a última informação adicionada.

Além disso você pode marcar cada Widget como seu
Favorito, isso é ideal quando o campo será usado com freqüência.

7. Configure seu Email

Configure um email a ser enviado automaticamente com um Relatório em PDF do formulário preenchido.

Vá até a aba email para
Configurar seu Emails.

Adicione os destinatários desejados e configure uma mensagem no corpo do email. Você pode ainda usar Placeholders para personalizar ainda mais.

8. Convide um Usuário

Disponível para os planos: Folha, Ramo, Árvore, Floresta

Ao clicar na aba Usuários, você pode começar a adicionar novos usuários, criar grupos e gerenciar permissões.

Seus usuários deverão criar uma conta e fazer o download do aplicativo para ter acesso aos formulários que você permitir.
Veja mais aqui.

Ao clicar em Guardar & Fechar e logo em Publicar, você completou seu Formulário e está pronto para começar.

9. Publicar

Muito importante! Você sempre precisa clicar no botão Publicar para que a última versão do seu formulário esteja disponível para começar a ser preenchido.

10. Preencha em Qualquer Dispositivo

Agora que seu formulário está publicado, seus usuários poderão preencher no Aplicativo em qualquer dispositivo móvel ou na versão Desktop.

Você também pode compartilhar com pessoas que não são seus usuários gerando uma URL Pública. Dessa maneira você pode por exemplo, colocar o link em seu Website ou compartilhar em qualquer rede social.

11. Parabéns

Você está pronto para enviar seus formulários!

Quer ir ainda mais longe, abaixo você encontrará como Exportar e Importar dados.

12. Exporte seus dados

Quando seu formulário for preenchido, você poderá Exportar dados para o Excel, Google Sheet ou outros softwares ao usar nosso API.

13. Importar dados

Você pode importar dados de uma Planilha Google, Excel ou de uma URL para a Plataforma MoreApp.

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais? Vá até o nosso
Canal do YouTube e Inscreva-se!