O Gerador de Formulários MoreApp é fácil de usar e não requer habilidades especiais. Veja o tutorial e aprenda Como Criar Seu Primeiro Formulário Digital!

1. Crie uma Conta

Para começar, Crie uma Conta Gratuita em MoreApp. Depois de criar sua conta, você poderá começar a digitalizar seus Formulários em Papel. Ainda sem conta MoreApp? Registre-se aqui.

2. Gerador de Formulários

Com a conta criada, você terá acesso ao nosso gerador de formulários. O próximo passo é criar uma pasta e um formulário.

2. Crie uma Pasta e um Formulário

Uma vez dentro da Plataforma poderá começar a criar seus Formulário Digitais. Vá para a aba de Formulários e clique em +Nova Pasta, em seguida dê um nome à pasta e poderá começar a criar formulários. Clique em +Novo Formulário e dê um nome, também é possível baixar um modelo do MoreApp Marketplace clicando em Instalado ou Começar com um Formulário em Branco.

3. Editando seu Formulário

Depois de criar seu formulário, você verá uma descrição geral do que poderá fazer com seu formulário. Clicando em Editar, encontrará  5 guias dentro do Gerador de formulários que são: Widgets, Email, Regras, Hooks e Ajustes. No lado esquerdo, poderá ver a vista preliminar do formulário.

4. Adicione Widgets

Construa seus formulários usando widgets, como você pode ver no Lado Direito da Plataforma, há um grupo de Widgets Padrões (os quais mais frequentes e utilizados) que você pode usar para personalizar seu Formulário. Em cada widget há um botão de informações com uma explicação adicional sobre o que o Widget faz, isso pode ser visto quando passar o mouse sobre o Botão de Informações.

Adicione Widgets ao seu Formulário clicando duas vezes ou arrastando-o. Ao clicar no Lápis do Widget adicionado, poderá modificar suas Propriedades.

5. Configure Widgets

Por exemplo, adicione o Widget de Imagem a seu Formulário. Na Aba de Propiedades deste Widget poderá selecionar o logo da empresa para que seja visível em seu Formulário. Uma vez que tenha selecionado a logo, poderá adicionar o tamanho da imagem, logo clique em Guardar.

Cada Widget tem um Campo Label aonde você pode dar um Nome ao Widget.

Você pode preencher seus Formulários com o Máximo de Widgets Que Desejar, você também pode colocar os Widgets no lugar desejado Clicando no Widget e arrastando-o para a Posição.

Também poderá fazer com que o Widget seja Obrigatório (Required), se o Widget é Necessário, aparecerá uma mensagem de erro indicando que se deverá preencher o campo requerido se não está preenchido. Também poderá ativar a opção Recordar Input (Remember Input) que garante que o Widget lembre a Última Entrada em seu dispositivo.

Além disso poderá marcar cada Widget Como seu Favorito, isso é ideal para o Widget usado com freqüência. As alterações feitas no Widget serão salvas para uso posterior. Todos os WidgetsFavoritos serão armazenados na aba de Favoritos

6. Configure seu Email

Os dados gerados em cada formulário preenchido, poderá seguir um caminho. Configurando o email você pode selecionar um destinatário para receber um email automático com um documento em PDF toda vez que um registro for gerado. Veja aqui como configurar seus emails.

7. Adicione um Usuário

Será possível adicionar um usuário ao seu formulário clicando em Administrar Usuários na Vista Geral do Formulário. Isso dará acesso ao usuário(s) para utilizar o Formulário.

8. Publicar

Ao clicar em Guardar & Fechar e logo em Publicar, você completou seu Formulário e está Pronto para começar! Agora seu formulário estará visível no aplicativo para você e aqueles usuários configurados.

9. Preencha também no Computador

Ao clicar em Abrir URL direta você gera um link para desktop para compartilhar com quem queira, assim você pode espalhar o link afim de obter novos cadastros ou respostas de pesquisas!

10. Compartilhe também em nosso MarketPlace

Está lembrado do nosso Marketplace? Onde no passo 2 você poderia buscar templates e modelos já prontos, pois então, agora é sua vez de compartilhar sua obra prima em nossa comunidade. Mas não esqueça, antes de compartilhar em nossa Marketplace, é melhor ter certeza que não possui nenhuma informação confidencial ou seu email configurado como destinatário.

Quer Ser o Primeiro a ver nossos últimos tutoriais? Vá ao nosso Canal do YouTube e pressione o botão Inscrever-se!