Alle Rechenarten wie Addition, Subtraktion, Multiplikation und Division können mithilfe des Calculation-Widgets erledigt werden.

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden.

1. Calculation-Widget installieren

Gehen Sie zur MoreApp Plattform und melden sich an. Bevor wir uns näher mit dem Calculation-Widget vertraut machen, müssen Sie das Widget über den MoreApp Marketplace installieren. Nachdem Sie das Widget installiert haben, kehren Sie zur MoreApp Platform zurück. In diesem Beispiel multiplizieren wir geleistete Stunden mit den Arbeitskosten pro Stunde und erhalten die Gesamtkosten.

2. Subformular hinzufügen

Gehen Sie zur MoreApp Platform und melden ich an, klicken auf ein beliebiges Formular und dann auf Edit Form. Fügen Sie das Subform-Widget zu einem Formular hinzu. In dem Subformular können Sie das Number-Widget und Lookup-Widget hinzufügen. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol des Lookup-Widget, um das Widget zu bearbeiten. Unter Options hinterlegen Sie die entsprechenden Wochentage. Wählen Sie zudem das Number-Widget and geben diesem die Beschriftung Stunden.

3. Addition

Jetzt berechnen wir die Arbeitsstunden. Klicken Sie auf das Formular und dann auf Edit Form. Unter dem Widgets-Tab finden Sie Installed. Wenn Sie auf Installed klicken, erscheinen die installierten Widgets. Fügen Sie das Calculation-Widget per Drag & Drop zu Ihrem Formular hinzu. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol des Calculation-Widgets, um das Widget zu bearbeiten. Der Operator für die Addition ist das Pluszeichen (+). Wählen sie als Calculation Term die Stunden.

4. Multiplikation

Die berechneten Arbeitsstunden können nun multipliziert werden, um die Gesamtkosten zu berechnen. Gehen Sie zum MoreApp-Marketplace und installieren Sie das Price-Widget. Nachdem Sie die Installation des Price-Widgets durchgeführt haben, kehren Sie zurück zur MoreApp Plattform. Jetzt hinterlegen Sie das Price-Widget in Ihrem Formular. Wählen Sie die gewünschte Währung unter Currency. Fügen Sie ein weiteres Calculation-Widget zu Ihrem Formular hinzu. Der Operator für die Multiplikation ist das Malzeichen (*). Wählen sie als Calculation Term die Stunden insgesamt und die Arbeitskosten pro Stunde.

5. Mit dem Search-Widget rechnen

Es ist auch möglich, mit Feldern aus dem Search-Widget zu rechnen.

Hinweis: Sie können auch mit dem Catalogue-Widget Rechnungen durchführen.

6. Glückwunsch!

Sie haben nun erfolgreich das Calculation-Widget installiert und konfiguriert!

Möchten Sie als erster die neuesten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.