Faites des calculs dans vos formulaires tels que les additions, les soustractions, les multiplications et les divisions!

1. Installez le Widget de Calcul

Pour effectuer des calculs, vous devez activer le widget Calcul. Vous pouvez télécharger le widget dans le marché MoreApp. Vous pouvez trouver le widget Calcul sous l'onglet Widgets. Cliquez sur Installer et accédez à la plateforme MoreApp.

2. Ajoutez un Widget Sous-formulaire

Dans cet exemple, nous utiliserons les heures travaillées multipliées par le salaire par heure. Sélectionnez le formulaire et cliquez sur Modifier le formulaire. Double-cliquez sur le widget Sous-formulaire pour l'insérer dans votre formulaire, vous pouvez maintenant ajouter le widget Lookup avec le widget Number. Cliquez sur le crayon du widget Recherche pour modifier le widget et ajouter les jours de la semaine au champ des options. Puis, modifiez le widget Nombre et nommez-le en heures.

3. Additionnez

Nous allons maintenant additionner les heures de la semaine. Allez au formulaire principal. Sous l'onglet Widgets, vous verrez l'onglet Installé, ici vous pouvez trouver tous les widgets que vous avez téléchargés sur le marché. Double-cliquez sur le widget Calcul pour l'ajouter à votre formulaire. Vous pouvez maintenant modifier le widget en cliquant sur le crayon et choisir somme (+) pour le champ Opérateur. Ensuite, vous pouvez sélectionner Heures. Cliquez toujours sur Sauvegarder lorsque vous avez fini de modifier votre formulaire.

4. Multipliez

Multipliez les heures travaillées par le salaire par heure. Allez sur le marché MoreApp et installez le widget Prix sous l'onglet Widgets. Une fois que vous avez cliqué sur Installer, vous pouvez retourner au formulaire. Insérez le widget Prix dans l'onglet Installé et modifiez le widget pour choisir une devise. Insérez un autre widget de calcul et sélectionnez Multiplier (*) en tant qu'opérateur. Enfin, sélectionnez Heures et le Coût par heure. Après cela, cliquez sur Sauvegarder et publier.

5. Calculez avec des champs du Widget Recherche

Il est également possible de calculer avec des champs du widget Recherche. Cependant, cela n'est possible que lorsque vous avez une connexion Internet.

Vous pouvez également calculer avec des widgets de catalogue!

Vous voulez être le premier à voir nos derniers tutoriels? Allez sur notre chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner!