Wenn keine Änderungen vorgenommen werden, fügt MoreApp zu jedem Formular automatisch eine Standard-Email hinzu. Diese können Sie konfigurieren um den Absender, (dynamische) Empfänger und Betreff zu bestimmen.

1. Absender

Sobald Sie sich auf der MoreApp-Plattform eingeloggt haben, können Sie beginnen. Wählen Sie nun das Formular aus, das Sie bearbeiten möchten und klicken Sie auf "Edit form". Um die Email zu konfigurieren, gehen Sie zuerst zum Email-Tab und geben Sie im Feld "From" den Namen des Absenders ein.

2. Empfänger

Sie können einen oder mehrere Empfänger in dem Feld "To" hinzufügen. Um mehrere Empfänger hinzuzufügen, müssen Sie mehrere Email-Adressen durch Kommata trennen. Wenn Sie einen dynamischen Empfänger haben möchten, müssen Sie zuerst ein Email-Widget zu Ihrem Formular hinzufügen. Unter dem Email-Tab müssen Sie auf "Add recipient" klicken, um Empfänger hinzufügen und danach das Email-Widget auswählen. Sie können auch eine Email-Adresse auswählen, die in einem Radio-, Look-Up- oder Search-Widget hinterlegt wurde.

3. Betreff

In der Betreffzeile können Sie den Betreff der Email eingeben - hier können Sie auch Placeholder verwenden. Placeholder sind dynamische Inhalte, die automatisch aus dem Formular entnommen werden. Im Text der Email sehen Sie ein Dropdown-Menü mit dem Namen "Placeholders". Sie können einen dieser Einträge auswählen, um ihn zu Ihrer Betreffzeile hinzuzufügen. Sie können auch den Text eingeben, der in der Email später sichtbar sein soll.

4. E-Mail-Inhalt

In dem Text der Email können Sie beliebig Ihren bevorzugten Text anpassen und dabei auch Placeholder verwenden. Sie können sogar einen in Mailchimp entwickelten HTML-Code verwenden, um Ihre Emails einzurichten. Sobald Sie mit der Bearbeitung fertig sind, klicken Sie auf "Save & Publish", um alles zu veröffentlichen. Nun wird die konfigurierte Email gesendet, sobald das Formular ausgefüllt wurde. Darüber hinaus können Sie die PDF-Einstellungen im Email-Tab konfigurieren. Weitere Informationen zum Konfigurieren des PDF-Anhangs finden Sie unter Wie kann man einen PDF-Anhang konfigurieren?.

5. Glückwunsch!

Sie haben nun Ihre E-Mail konfiguriert!
Möchten Sie als erster unsere neuesten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.