Standardmäßig wird ein PDF-Bericht automatisch an eine E-Mail angehängt. In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, welche weiteren Optionen zur Verfügung stehen.

Gehen Sie zu unserer MoreApp Platform und melden Sie sich an. Öffnen Sie nun Ihr gewünschtes Formular und klicken Sie auf das E-Mail-Tab.

1. Alle Bilder anhängen

Standardmäßig ist die Option Attach all images ausgewählt. Das bedeutet, dass alle Bilder als separate Anhänge gesendet werden. Sie können diese Option deaktivieren, wenn Sie die Bilder und digitale Unterschriften nur als Miniaturansicht in der PDF-Datei anzeigt haben möchten.

2. PDF-Dateiname ändern

Klicken Sie auf das Stift-Symbol in dem Feld Attach PDF with name, um den Dateinamen des PDF-Anhangs zu ändern. Hier können Sie auch Placeholder verwenden. Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird der PDF-Anhang nicht an Ihre E-Mail angehängt und ist nur in Ihrer MoreApp Platform sichtbar.

3. Nicht ausgefüllte Felder ausblenden

Aktivieren Sie das Kästchen Hide fields that are not filled in, wenn Sie Felder, die nicht ausgefüllt sind, in Ihrem PDF-Anhangi ausblenden möchten.

4. Header und Footer

Aktivieren Sie die Option Use header and footer in PDF, um Ihrem PDF-Anhang eine Kopf- und Fußzeile hinzuzufügen. Sie können auch ein Bild bzw. Logo als Überschrift hinzufügen. Das Ändern des Logos zu Ihrem eigenen Unternehmenslogo ist eine MoreApp Premium Funktion. In der Fußzeile wird standardmäßig eine Seitennummer angezeigt.

5. Subformulare

Die Option Use horizontal orientation for subform ist nur im E-Mail-Tab eines Subformulars verfügbar. Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine horizontale Ausrichtung für die Daten aus dem Subformular in Ihrem PDF-Anhang bevorzugen.

6. Advanced Mode

Verwenden Sie den Advanced Mode, um Ihren PDF-Bericht manuell zu konfigurieren. Um Ihr PDF manuell zu ändern, müssen Sie den HTML-Code anpassen. Wir empfehlen Ihnen, Ihr PDF nur dann selber zu bearbeiten, wenn Sie bereits einige Erfahrung mit HTML haben! Bitte versuchen Sie nicht, Ihr PDF im Kontextfeld des Codes zu ändern. Öffnen Sie die HTML-Ansicht, indem Sie auf das Feld Code view (</>) klicken. Bitte stellen Sie dabei sicher, dass Sie stets eine Kopie Ihres HTML-Codes speichern. Wenn Sie auf Reset attachment klicken, wird Ihr PDF auf den Code zurückgesetzt, der auf dem Inhalt des Formulars basiert. Jegliche Modifikationen des HTML-Codes gehen anschließend verloren.

Falls Sie sich nicht gut mit HTML auskennen, bieten wir auch einen Word-Hook an, mit dem Sie Ihre PDF zuerst in Word erstellen und Ihre Vorlagen anschließend nach MoreApp importieren können. Außerdem können Sie uns oder einen unserer Partner jederzeit kontaktieren, um eine maßgeschneiderte PDF für Sie zu erstellen!

* Beim Ausfüllen von digitalen Formularen werden einige Widgets jedoch nicht in dem PDF-Anhang angezeigt.
  Folgende Widgets müssen Sie beachten: