Machen Sie automatische Berechnungen mit dem Calculation-Widget. Addieren, subtrahieren, multiplizieren, dividieren oder ermitteln Sie die Ergebnisse von Lookup- und Radio Widgets. Im folgenden Beispiel werden wir das Radio Widget benutzen.

1. Calculation-Widget installieren

Öffnen Sie die MoreApp Platform, wählen Sie ein Formular aus und klicken Sie auf Formular bearbeiten. Gehen Sie auf die Registerkarte Pro, klicken Sie auf Widget hinzufügen und wählen Sie das Calculation-Widget aus. Installieren Sie das Widget und gehen Sie zurück zu Ihrem Formular.

2. Radio-Widget hinzufügen

Nachdem Sie das Calculation-Widget installiert haben, öffnen Sie das Formular, in welchem Sie das Widget hinzufügen möchten. Fügen Sie nun das Radio-Widget in Ihr Formular ein. Sie müssen mer als ein Radio-Widget hinzufügen, um die Ergebnisse zusammenzufassen. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol, um die Eigenschaften des Radio-Widgets zu öffnen. Aktivieren Sie nun den Erweiterten Modus. Wenn Sie auf Bilder als Beschriftung verwenden klicken, können Sie Bilder für die Beschriftungen in Ihrem Formular verwenden. In dem ID-Feld müssen Sie den Wert der Beschriftungen wie 1, 2 und 3 eingeben und in der E-Mail-Bezeichnung fügen Sie die Textantwort wie "gut", "neutral" und "schlecht" ein. Sobald Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Nun können Sie das Image-Widget durch Doppelklick in das Formular einfügen. Dies legt fest, welches Bild in Abhängigkeit vom Gesamtwert der Antworten angezeigt wird. Für dieses Beispiel: Gold-, Silber- und Bronzemedaillen werden verwendet, um das Niveau der Punktzahl zu bestimmen.

3. Calculation Widget hinzufügen

Nun können Sie das Calculation-Widget zu Ihrem Formular hinzufügen. Mit einem Klick auf den Stift im Widget, öffnen Sie die Eigenschaften. Als Operator müssen Sie (+) wählen, damit das Widget die Antworten zusammenfassen kann. Wählen Sie in den Berechnungsbedingungen die Radio-Widgets aus, die Sie in Ihr Formular eingefügt haben. Sobald Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

4. Regeln hinzufügen

Jetzt müssen Sie Regeln hinzufügen, um die Aktionen der Widgets zu bestimmen. Sie können z.B. einfügen, dass ein Bronzemedaille-Bild angezeigt wird. Wenn die Gesamtpunktzahl der Antwort größer als 9 ist, wird das Goldmedaille-Bild angezeigt. Wählen Sie zunächst das Calculation-Widget nach Bedingungen aus und wählen Sie größer als 9, dann wird die Goldmedaille sichtbar.

Dies wird auch mit der Bronze- und Silbermedaille durchgeführt. Nachdem Sie die Regeln hinzugefügt haben, können Sie auf Speichern & Veröffentlichen klicken.

5. Glückwunsch!

Sie haben erfolgreich Berechnungen mit den Radio-Widgets durchgeführt! Beachten Sie, dass diese Schritte auch mit dem Lookup-Widget funktionieren.

Möchten Sie als Erster die neusten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.