Faça cálculos em seus formulários com o Widget de Cálculos, quantificando e somando as respostas em textos dadas como opções nos Widgets Radio e Lookup.

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Registre-se aqui.

Esta funcionalidade está disponível no planos: Folha, Ramo, Árvore e Floresta.

1. Instale o Widget de Cálculo

Para fazer cálculos, precisará primeiramente instalar o Calculation-Widget (Widget de Cálculos).

Você deve procurar o widget no
Marketplace da MoreApp e instalar na sua conta.

2. Abra um Formulário

Depois de instalado, você deve iniciar sessão na Plataforma MoreApp, e adicione um formulário novo ou selecionar um existente.

3. Adicione os Widgets Denominadores

Geralmente, é comum utilizar os widgets de número ou preço para fazer os cálculos.

Mas, nesse passo a passo, adicionaremos dois (2) Widgets de Radio, quantificado as opções de respostas em texto e pontuando os as respostas dadas.

Nas propriedades do Radio-Widget, você precisará habilitar o Modo Avançado (Advanced mode).

Dessa forma, você pode você preencher com valores numéricos como 1, 2 e 3 no Campo ID e em Rótulo do Email, você inserirá identificadores para eventualmente usar como placeholders, neste exemplo, adicionamos os rótulos, Boa, Regular ou Ruim.

Ao clicar em "Images as Labels", você pode usar imagens como opções de respostas.

4. Adicione o Widget de Cálculos

Adicione o Widget de Cálculos desde da seção Instalados logo acima dos Widgets que você vê na tela.

Você deve arrastar ou clicar clicar duas vezes no Widget para adicionar em seu formulário e começar os cálculos.

Neste caso, no campo Operator, você precisará selecionar a operação de Soma, com o símbolo de (+).
No campo, Calculation Terms, selecione denominadores, neste caso os dois Widget Radio adicionado anteriormente.

Depois de terminar, clique em Guardar.

5. Deixe seu Formulário mais Divertido

Quer deixar seu formulário ainda mais dinâmico? Adicione uma Premiação.

Insira três (3) Widgets de Imagem em seu formulário e suba a imagem de Medalhas de Ouro, Prata e Bronze.

Agora você precisará adicionar Regras para determinar as ações dos Widgets.

Por exemplo, você pode inserir uma Pontuação de 1 a 3, de maneira que:

Caso o Valor Total seja menor que 2 a Medalha de Bronze será Visível

Caso o Valor Total entre 2 e 4 a Medalha de Prata será Visível

Caso o Valor Total seja maior que 4 a Medalha de Ouro será Visível

Abaixo poderá ver um Exemplo de como a lógica das Regras funciona:

Essas condições também deverão ser criadas para as Medalhas Prata e Bronze. Depois de adicionar as Regras, você pode clicar em Guardar e Publicar.

6. Parabéns!

Você fez Cálculos com sucesso usando os Radio-Widgets. Essas configurações também funcionarão com o Lookup-Widget!

Quer ser o primeiro a ver nossos últimos tutoriais? Vá para o nosso Canal do YouTube e clique no botão Inscrever-se!