Mettez en place des calculs automatisés dans vos formulaires avec le widget-Calculation. Calculez le score des réponses données à l'aide des widgets-Radio et Lookup.

Vous n'avez pas encore de compte MoreApp ? Inscrivez-vous ici.

Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Feuille, Branche, Arbre, et Forêt.

1. Téléchargez le widget

Tout d'abord vous devez télécharger le widget-Calculation à partir de notre Markeplace, sous l'onglet Widgets

Une fois le widget installé, vous pouvez accéder à la Plateforme MoreApp

2. Ajoutez le widget

Après avoir téléchargé le widget-Calculation, ouvrez le formulaire auquel vous souhaitez ajouter les widgets.

Ajoutez maintenant le widget-Radio à votre formulaire en double-cliquant sur le widget. Il vous sera nécessaire d'ajouter plus d'un widget-Radio pour calculer les résultats.

Cliquez sur le crayon du widget pour accéder à ses propriétés, et activez le Mode avancé.

En cochant la case Use images as Labels, vous pouvez ajouter des images et les utiliser à la place d'étiquettes (ceci n'est possible que pour le widget-Radio).

Dans le champ ID, renseignez la valeur des étiquettes, par exemple "1", "2" et "3".

Dans le champ Email, insérez la réponse textuelle de l'étiquette comme par exemple "Bon", "Moyen" ou "Mauvais".

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder.

Insérez ensuite les widgets-Image dans votre formulaire en double-cliquant sur le widget-Image.

Cela vous permettra d'afficher une image selon le score total obtenu. Dans notre exemple, les médailles d'or, d'argent et de bronze s'afficheront selon le score.

3. Additionnez

Ajoutez ensuite le widget-Calculation à votre formulaire. Cliquez sur le crayon pour ouvrir ses propriétés.

Dans le champ Operator, sélectionnez (+) afin que le widget additionne les réponses. Dans Calculation Terms, sélectionnez les widgets-radio que vous avez insérés au préalable dans votre formulaire.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder.

4. Ajoutez des règles

Vous devez ensuite ajouter des règles afin de mettre en place l'affichage des widgets selon le score obtenu.

À titre d'exemple, vous pouvez indiquer que si le score est inférieur à 5, une image de la médaille de bronze sera visible, tandis que si le score total est supérieur à 9, l'image de la médaille d'or sera visible.

Pour cela, dans Conditions, sélectionnez le widget-Calculation. Sélectionnez ensuite Supérieur à, puis indiquez 9.

Dans le champ Actions, sélectionnez ensuite Médaille d'or puis Visible.

Vous pouvez ensuite réaliser ces mêmes étapes pour que les médailles de bronze et d'argent s'affichent selon le score obtenu.

Une fois que vous avez ajouté ces règles, cliquez sur Sauvegarder et publier.

5. Félicitations !

Vous avez effectué des calculs avec succès à l'aide des widgets-Radio. N'oubliez pas que ces étapes fonctionnent également avec le widget-Lookup !

Vous voulez être le premier à voir nos derniers tutoriels ? Rendez-vous sur notre chaîne YouTube et cliquez sur le bouton S'abonner !