Erfahren Sie, wie Sie mit MoreApp in nur wenigen Schritten eine digitale Umfrage erstellen.

1. Gehen Sie zu Ihren Formularen

Sobald Sie sich auf der MoreApp-Plattform angemeldet haben, gehen Sie zu Ihren Formularen unter Forms und klicken auf + Create a new form, um ein neues Formular zu erstellen. Anschließend gehen Sie zur Schaltfläche Edit Form, um das Formular zu bearbeiten.

2. Wählen Sie Ihre Widgets

Ziehen Sie ganz einfach die gewünschten Widgets in Ihr Formular, um Ihre Umfrage zu erstellen. Je nach Art der Umfrage, die Sie erstellen möchten, können Sie zwischen verschiedenen Widgets wählen, um diese so individuell wie möglich zu gestalten. Die Plattform biete standardmäßig Widgets wie Lookup, Radio oder Slider an. Darüber hinaus können Sie weitere Widgets wie das Rating- oder Smiley-Widget aus unserem Marketplace herunterladen.

Zu Beginn können Sie Text-Widgets hinzufügen, damit der Umfrageteilnehmer diese mit allgemeine Informationen befüllen kann.

Wenn Sie das Lookup-Widget verwenden, wird dem Benutzer eine Dropdown-Liste mit verschiedenen Antwortoptionen angezeigt, in der zudem eine Mehrfachauswahl möglich ist. Die möglichen Antworten sind auf den ersten Blick nicht alle sichtbar. Auf diese Weise sind die Formulare kürzer, obwohl Sie mehr Optionen zur Auswahl haben. Zudem können Sie die Antwortmöglichkeiten auch alphabetisch sortieren.

Das Radio-Widget wird häufig für Fragen mit einer eindeutigen Antwort verwendet, da nur eine Option ausgewählt werden soll. Darüber hinaus können Sie den Antworten einen zusätzlichen Text oder Bilder hinzufügen und die Darstellung der Optionen als vertikal oder horizontal festlegen.

Mit dem Slider-Widget kann der Benutzer einen Wert innerhalb eines Bereichs mit vordefinierten Werten (z.B. 1 bis 10) auswählen. Sie müssen dabei lediglich den Regler nach rechts schieben, um den gewünschten Wert anzeigen zu lassen.

Das Rating-Widget ist nützlich, um ein konkretes Anliegen zu bewerten. Sie können den gewünschten Zufriedenheitsgrad bearbeiten und eine Bewertung mithilfe von Sternen erstellen. Für unser Beispiel haben wir einen Bereich zwischen 1 und 5 gewählt.

Mit dem Smiley-Widget wird die Bewertung mithilfe von Emojis ermöglicht. In unserem Beispiel geben wir die Möglichkeit den Kundenservice zu bewerten.

Zum Abschluss können Sie Ihrem Formular eine Unterschrift mit dem Signature-Widget hinzufügen. Beim Ausfüllen der Umfrage können Sie entweder per Finger oder mit einem Stift auf dem Bildschirm unterschreiben.

3. Glückwunsch

Sie haben jetzt erfolgreich eine Umfrage erstellt!

Möchten Sie als erster die neuesten Tutorials erhalten? Besuchen Sie uns auf YouTube und abonnieren Sie unseren MoreApp-Kanal.