Es gibt eine schnelle und einfache Möglichkeit, einen Rabatt mit dem Calculation-Widget zu berechnen!

Noch keinen MoreApp-Account? Hier anmelden.
Diese Funktion ist in folgenden Plänen verfügbar: Blatt, Zweig, Baum und Wald.

1. Calculation-Widget installieren

Um Berechnungen durchzuführen, müssen Sie das Calculation-Widget aktivieren. Sie können das Widget im MoreApp-Marketplace unter Widgets herunterladen. Klicken Sie auf Install, um das Widget zu beziehen und gehen Sie dann zur MoreApp-Plattform.

2. Number-Widget nutzen

Wählen Sie das Formular, das Sie verwenden möchten und klicken Sie auf Edit form, um das Formular zu bearbeiten. In diesem Beispiel verwenden wir eine Auftrags-App-Vorlage. Fügen Sie ein Number-Widget zu Ihrem Formular hinzu, um Nummern eintragen zu können. Beschriften Sie das Widget mit dem Namen des Produkts oder der Dienstleistung - z.B. Preis MoreApp Bootcamp.

3. Ein zweites Number-Widget verwenden

Fügen Sie ein zweites Number-Widget hinzu und geben Sie diesem die Bezeichnung Rabatt. Fügen Sie den Betrag des Rabatts als Standardwert unter Default Value hinzu.

Achtung! Achten Sie stets darauf, den Betrag als Dezimalzahl und nicht als Prozentsatz einzugeben! Ein Rabatt von 25% lautet somit 0,75.

4. Calculation-Widget einfügen

Fügen Sie nun ein Calculation-Widget ein. Sie finden das Widget unter Installed in Ihrer Liste bereits bezogener Widgets. Geben Sie dem Widget den Namen Gesamt. Fügen Sie nun unter Operator die korrekte Rechenart Multiplikation ( * ) hinzu. Unter Calculation Terms, den Berechnungsbegriffen, bestimmen Sie hier die beiden Number-Widgets, die Sie bereits hinzugefügt haben: Preis MoreApp Bootcamp und Rabatt.

Kreuzen Sie das Kästchen The calculated value is a price an, um den berechneten Wert als Preis anzuzeigen und wählen Sie abschließend noch die Währung unter Currency, die Sie verwenden möchten.

5. Speichern & Veröffentlichen

Zuletzt klicken Sie auf Save & Publish, um alle Änderungen zu speichern und zu veröffentlichen.

6. Das fertige Formular

Beim Ausfüllen des Formulars wird jetzt automatisch ein Rabatt berechnet, sobald der Preis hinzugefügt ist.

7. Glückwunsch!

Sie haben nun erfolgreich einen Rabatt mit dem Calculation-Widget berechnet!