Utiliza la lógica para mostrar u ocultar ciertos campos dependiendo de la información ingresada en el formulario. Con esta función solo verás los campos relevantes.

¿Todavía no tienes una cuenta en MoreApp? Regístrate aquí.

Esta característica está disponible en todos los planes.

1. Añadir una Regla

Una vez que hayas iniciado sesión en la Plataforma, selecciona el formulario y haz click en Editar. A continuación haz click en la pestaña Reglas y luego en Añadir regla.

En el apartado Condiciones, elige el campo que quieras utilizar para la regla y una de las siguientes condiciones:

• Es
  • Empieza con
  • Termina con
  • Contiene
  • Tiene valor

En caso de haber seleccionado un widget numérico, también podrás seleccionar como condición: Mayor que o Menor que.

Después, en Acciones, deberás escoger los campos que quieres mostrar u ocultar dependiendo de la condición anterior.

Te mostramos dos ejemplos:

Condición: Es

Si el widget de radio tiene la condición es y el valor No, la acción que sigue indica que, cuando eso ocurra, los campos de Foto y Observaciones deben ser Visibles

Condición: Tiene valor

Con esta condición puedes establecer un valor determinado en un widget, si se cumplen los requisitos de la regla.

Ejemplo: Cuando el usuario selecciona el país España como respuesta, la ubicación de la oficina obtiene el valor de la dirección de esa oficina específica.

Esta condición también es útil cuando tienes 2 campos idénticos en tu formulario. Por ejemplo, el lugar de la oficina. Usa la regla de Tiene valor para rellenar automáticamente el segundo campo, usando el placeholder correspondiente, una vez se haya rellenado el primer campo 'Lugar' en el formulario.

Haz click en Guardar & Publicar.

2. Múltiples Condiciones

Puedes optar por agregar varias condiciones. Esto hará que las acciones se realizarán cuando alguna de las condiciones tenga lugar, sin necesidad de que todas se cumplan.

Ejemplo: Haz click en Añadir regla y, bajo Condiciones, configura:

• Salida de emergencia es Rota
  • Salida de emergencia es Falta

A continuación, selecciona la opción Cualquiera y, en Acciones, añade que las observaciones y la foto sean visibles.

3. Agrega el Nombre de Usuario

Puedes agregar reglas basadas en un nombre de usuario para modificar la información que cada usuario visualizará en su formulario.

Como condición, puedes seleccionar Nombre de usuario. Después, haz click en Contiene y, en el cuadro de texto, introduce el nombre de usuario con el que quieres activar la acción. A continuación, agrega la acción que sigue.

Ejemplo: Si el nombre de usuario 'MoreApp' es registrado, un widget HTML y un widget de texto serán visibles.

4. Utiliza el Widget de Búsqueda

Puedes mostrar u ocultar determinados widgets basados en la selección del widget de búsqueda.

Ejemplo: Si, en el widget Search, MoreApp es la empresa escogida, un widget Radio será visible.

5. ¡Enhorabuena!

Ahora ya puedes usar lógica en tus formularios. Esto te permitirá ver solamente los campos relevantes para cada situación específica.

¿Tus reglas no funcionan? Descubre como evitar reglas conflictivas.

¿Quieres ver los últimos tutoriales? ¡Ve a nuestro Canal de YouTube y pulsa el botón Suscribirse!