Utilize a lógica das regras para mostrar ou ocultar certos campos dependendo da resposta ingressada no formulário. Desenvolva um formulário dinâmico com regras.

Nota: Esta publicação do nosso Centro de Ajuda não está atualizada, por favor veja a versão em inglês para o conteúdo atualizado. No canto superior direito pode escolher o idioma.

Ainda não tem uma conta MoreApp? Cadastre-se aqui.

1. Inicie a Sessão

Inicie a sessão na Plataforma MoreApp com o seu login e senha.

2. Abra o Formulário

Selecione o formulário que deseja editar e entre em modo edição ao clicar em Editar Formulário.

Para começar a criar condições ao seu formulário o seu, você deverá acessar a guia Regras

3. Adicione uma Regra

Adicione uma Regra e selecione o Campo que queira aplicar como Condição e marque que tipo de condição:
É;
Começa com;
Termina Com;
Contém;
Tem Valor;
Maior que;
Menor que;

Os últimos dois somente são aplicados para widget numéricos.

Nota

1. Você só pode usar um widget uma vez, como Ação, em todas as regras

2. Às vezes é preciso pensar o contrário: Sob quais condições eu quero esconder/mostrar um certo widget (ação)?

3.1 Condição "É"

Estabeleça a resposta exata do campo da regra. Exemplo: Quando campo "Tipo de Trabalho" tiver como resposta "Manutenção". O campo de "Observações" será "Visível".

3.2 Condição "Tem Valor"

EX 01.

Estabeleça uma regra baseada se um campo "Tem Valor" - "YES" ou "NO". Exemplo: Se campo "Modelo do Carro" estiver vazioequivalente a "NO". O campo "Placa do Veículo" ficará "Oculto"

Ex 02.
Você ainda pode utilizar para estabelecer valor em outro campo. Exemplo: Ao selecionar "Brasil", entre as opções do campo "País". Automaticamente, o campo "Local do escritório" obtém o Valor "Rio de Janeiro".

4. Adicione Múltiplas Condições

Você também pode combinar condições para executar uma ação.

Neste exemplo, se as respostas para o campo "Saída de Emergência" "É" "Fora de Funcionamento" ou "Má Condições", então o campo "Observações" e "Foto" estarão visíveis para registras as evidências.

Lembre-se: Para múltipla condições, você deve selecionar a opção "Qualquer". Dessa maneira o sistema irá reconhecer que selecionar uma ou outra condição, a ação deve sera executada.

5. Adicionar um Campo Aberto

Em um campo aberto, você pode condicionar ações a possíveis repostas.

Neste exemplo, ao usar "Contém", caso na reposta do campo aberto de texto "Nome do Usuário" contenha "MoreApp" por escrito. Os campos "Clientes" e "HTML" se tornarão vísiveis.

6. Utilize o Widget de Busca

É possível configurar regras condicionadas a suas bases de dados, ao utilizarWidget de Busca.

Ao selecionar o campo do widget de busca, o sistema reconhecerá as possíveis seleções.

Neste exemplo, o Widget de Busca conta com uma base de dados de empresas. Exemplo: Ao selecionar o campo "Cliente", depois a coluna "Empresa" da base de dados, e as respostas possíveis, nesse caso, ao selecionar a empresa "MoreApp" o campo "Saída de Emergência" será "Visível"

7. Parabéns!

Agora você já está preparado para usar a lógica de regras nos seus formulários. Isso ajudará o usuário a ver somente os campos relevantes para seu processo

Sua regras não funcionam? Descubra como
Evitar Regras Conflitiva.

Quer ser o primeiro em ver nossos últimos tutoriais? Vá até nosso Canal no Youtube e Inscreva-se!